会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビを通してって話は聞いてませんよ。
1日や2日で合否連絡は来ないのでは?
焦らずにもうちょっと待ってみましょうよ!
インターシップも受けて、行きたくなりました。
エントリー後に届いた応募要項に〆切が書いてなかったので問い合わせたところ、エントリーシートが届いた人から順次書類選考をしていくと聞いたので、すぐさま送ったのです。
あとでHPを見たら11月末が〆切と書いてあったのですが、早めに送った方がいいかもしれません。
あと、エントリーシートと研究テーマ概要を何部送ればいいのかイマイチわからなかったので、それも聞いたところ、写真貼付・記入済みのエントリーシートと研究テーマ概要を、そのままコピーしたものを送ってくれということでした。この時期きっと人事の方は忙しいのに、丁寧に返事をくれていい会社だなぁと思いました。
第一志望なので、絶対に入社できるようがんばってきます!!どなたか、研究所見学によばれた方はいますか??
私は、まだ連絡がこないんですけど、28日の面接には参加できないんでしょうか?まさか、履歴書で落とされたのかな・・
先に面接を受けて受かった人から筆記受けることに
なったと連絡を頂きました。
28日だそうです。
後日に、面接と筆記テスト(一般常識)の案内を全員にすると言ってたんですけども連絡全く来ないですね・・・
メールを今か今かと待ってるんですけど(-.-;)
ありがとうございます。
お互い就職活動がんばりましょう!
私もまったく連絡がないんですけど??
誰か・・??知りませんか??
同じく受けた方情報待ってます!!
説明会に出席して、ESを提出した人全員に対して後日連絡するって言ってませんでしたっけ?
実は私もそうは聞いたはずなんですが、未だ連絡来ないので少し不安です(^^;)
次の選考はいつだったか覚えている方教えて
いただけますか?
エントリーシートの「個人コード」は記入しなくてよいみたいですよ。空欄のまま提出してくださいとのことです。
エントリーシートに「個人コード」なる6桁の記入欄があるのですが、なんの事を指しているのか分かりません。
ご存知の方いたら教えてください。
私も大阪の説明会に参加します(^-^)
やっぱりこの時期は、どこも採用人数がすくないですね・・・
でも筆記テストがんばりましょうね!
私も大阪の説明会に参加します(^-^)
やっぱりこの時期は、どこも採用人数がすくないですね・・・
でも筆記テストがんばりましょうね!
大阪の説明会行ってきます。
どうなるかわかりませんががんばってきます。
ただ、大阪本社の人事のほうに問い合わせたところ
本当に少数の追加になるとのことでした。素材のほうは
技術者側から理系の方の採用をとの打診があったそうで
文系の採用は少ないとのことでした。ちなみに私は大学
就職課からの求人票での出願でした。一度問い合わせることをお勧めします。
後は東京で説明会の追加があることを祈るばかりです.
ムコソルバン,飲んでるけど良い薬だよ.
ありがとうございます。けっこう高いですね。びっくり☆
でも会社によって違うから、自分の配属先はどうなのか、
気になる所ですよね。
私も帝人すごくいい会社だと思います♪
確か就職四季報には5.6ヶ月と書いてました。
ただここの場合分社化してるので会社によってかなり違うと思う。
◎☆さんへ
帝人に限らずだいたいのところがそうですよ
帝人ファーマ研究職のエントリー始まったみたいです。
MRもまだ秋採用やってるみたいだからみんな頑張れ。
帝人いい会社だと思いますよ
暇人!!何そこらじゅうにカキコしてんねん!!
これは全体的に秋採用の特長だと思いますが、もうちょい営業マン追加したい会社がほとんどだと思います。なので営業を希望しなかった人はほとんど落ちてると思います。推測なので参考程度に・・
残りの目的は、ほんのわずかですが、春採用では取れない能力や資格を持った方を見つけた場合だと思います。
返信ありがとうございます。
そうですよね。
きちんと健康診断の結果が出てから正式な内定ですね。
電話を待ちたいと思います。
健康診断の結果や正式に内定という言葉が
無いままですかね?
皆さんはどう解釈していますか?
私もです。。電話短くてびっくりしました。
内々定という言葉すら出ず、電話も30秒足らずで終わってしまったのですがこれって内々定と捉えていいんですよね?!
なんだか不安だっ
それから、面接通過のこつ。
自分を語る力を身につけていくことだと思う。筋道たてて、話す力を養っている人は強いです。それと強気な姿勢。ここがダメなら次っていう気持ちがないと、ネガティブになるだけです。ポジティブこそが、勝ちの要因だと思う。一回一回の面接を大切にでもリラックスして受けられるように自分をもっていけば、きっといい結果に繋がるのでは。さしでがましいですが、書かせて頂きました。
例えば、給与面。(初任給から、どんな風にあがっていくのかなど)何か質問がありますかといわれたときに、せっかくのチャンスと思いながらも、なんとなくきけなかったのは事実です。でも、自分の将来を真面目に考えたとき、そういうことを面接でなぜ具体的に聞いてこなかったんだろうという思いを最近になって抱き、反省しています。
なので、少しでもそういう情報を持っている人がいたらと思い書き込みしました。
メール機能がダウンしていて、調べられないんです。。
みなさんと同感です。
辞退されるなら早めのほうが会社にも迷惑かかりませんよ。
私も香取犬さんと同じ気分になりました。
OGに会えなかったのは残念ですが、説明会もあったし、面接も二度あったのですから、ある程度聞くチャンスはあったと思います。
でしゃばったことをスミマセン。
最終の通過おめでとうございます。
最終面接を通過されたのらさんのこういった発言は、真剣に企業研究してどうしても帝人に入りたかったのに残念な結果の人がみたら悲しくなると思います。ご自分で調べられてはいかがですか?祈るような気持ちでここを見てる人もいるんですよ・・・・・
採用人数ってほんとにどのくらいなんだろ。
入社したいと思われている方、どんなところに魅力を見出していますか。働きやすい場をと思い、今まで就活してきました。具体的な話をもっと知りたくて。たとえば会社に勤めている人の気風とか、実際は残業があるのか、フレックスタイムをみんな結構利用しているかなど。私は、OGにお会いすることが出来ず、そういう部分で、本当はもっと知りたいなあと思います。
みなさんよろしくお願いします~☆
健康診断がんばりましょう!
私は、連絡こないよ~。。。。
お願いします!!!!!!!!!!
期限、今週中までですよね?
本っ当に奇跡を信じて待ちたい
!!!!
見つけました。とても残念な気持ちです。
私はダメだったみたいです><。
最終で落ちるの何度目だろう…。
ポスト見に行かなきゃ。
次は健康診断みたいですね。
入社予定の方、よろしくお願いします☆
とても嬉しいです><。
次は健康診断のようです。
皆さんにも良い結果が届いているよう
お祈りします!!
私はドキドキを超えてもう諦めムードです。
おそらくご縁が無いときはメールか手紙だと思います。
ポストを見に行かねば><
皆さん、冬冬さんと同じく連絡を頂いたら
本当に書き込みお願いします!