会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受けましたが、なんか職業感と志望動機についてしか聞かれませんでした。
学生が何をやってきたかなんてまるっきり興味なし。(私が低学歴だからかな)
こんなんで「人を大切にしている」なんてよく言えるなあ。
「学歴を大切にしている」って正直に言えばいーのにな。
あー無駄な時間を過ごした。
合否関わらず、何らかの方法で連絡するって言ってましたが・・・・
電話で不合格通知はイタイなぁ。
次が最終なんですか???ってか、面接何回?全部個人?
質問ばっかですみませんが、わかる方がいれば、教えてくださいm(--)m
だいたいみなさん次の日には連絡きているようなんで…
落ちたかね。
ん?少し意味が・・・先日というのは昨日?
結果(電話)が来たのは今日?
ちなみに、私は今日受けました。普通でした。
面接の担当者があくびをこらえたり、彼女の話ばかり聞いてきたりで、少し不信を抱いています。
みなさんはいかがでしたか?
ありがとうございます。がんばりまーす☆
「この度は、帝人グループ一般職採用にエントリーいただきましてありがとうございます。
セミナーのご案内につきましては、順次行いますが、このメール到着後10日以内にご連絡がない場合は、誠に申し訳ありませんがご縁がないものとなりますので、ご了承ください。」
という風に連絡を頂いたのですが、これは折り返しメールを送らないといけないということなのでしょうか??
おめでとう☆私の分もがんばってください!ファイトー!!
3日後に来ましたよ。私は内々定を辞退してしまいましたが、いい会社だと思うし、人事の方も本当は優しいのでがんばってください!!
先日一次を受けて今日不合格通知を受けた者です。私の時は学生2、人事1のG面でした。説明会で話されていた方が面接官でしたが、終始無表情で物事を深く掘り下げられました。これから受ける人は明確に細かく志望動機などを話せるようにしておくといいですよ。
返信ありがとうございます!私は今日もありませんでした~。きっとご縁がなかったんですね。ちなみにMR志望でした!
とても志望度が高かったんで残念です。一次面接受けましたさん、これからの選考も頑張ってくださいね☆
筆記先にしてくれたらいいのに。
帝人はグループ、ごちゃ混ぜに採るんですか?
最終前に希望を聞くと言っていましたが。
関西です。
翌日の場合もあるようですね。
連絡はありましたか?
返信ありがとうございます。本当ですね、昨日受けて今朝電話ありました。今日は良い目覚めです、はい。
関西の方ですか?私も昨日一次面接をうけたのですが、まだ連絡ありません~。うらやましい限りです。
先日2次を受けて、今結果待ちなのですが、結果は何日後にきましたか?私は帝人を第一志望としているのですが、2次のときうまく話すことができず、さらにクレペリンがその影響であせってあまりできませんでした。かなりへこみます↓
本当いい結果が来ることを祈るしかないです。
合格の連絡は早く来ます。一次面接が始まってから10日で内々定をいただきました。
熱心で親しみやすくとても自然に話せました。
午前に面接を受け夕方2次の案内をいただきました。
お返事ありがとうございます。よーし、待つぞー!!!
すぐ来るって
書いてましたよ
私のときは筆記試験時間通りに終わりませんでした…。不手際が合ったらしく、開始が30分ほど遅れてしまったので。普通なら時間通りに終わると思うんですけど…。
私は11日に筆記試験を受けるのですが、時間通りに終わりますか?次の選考が詰まっているもので・・・。
どなたか教えてください!!
わちゃさんも待ってるんですね、気が楽になりました◎笑
二次面接までいってるんですね。お互い良い結果待ちましょう(^0^)/
私はGW前に二次面接を受けたものなんですが、同じく結果待ちです。「きっと帝人は8日まで休みなんだ」と自分に言い聞かせてもうちょっと待とうと思ってます(笑)
でも結果は合否に関わらずくると言ってたと思いますよ。
ありがとうございます!!
すみません、私は既に面接を受けています。でもメールに他の日程でもやると書いてあったのなら大丈夫なんじゃないですか?ここの会社、GWは本当に休みらしいですから、新しい日程のメールが来て無くてもおかしくないと思います。
ただ、志望度が高いなら早めに受けたほうがいいと思いますよ。面接をしてくださった人事の方も、「もう内定出してるから、もうとらない分野もある」みたいなこと言ってましたし。
営業職で内々定をいただいている者です。答えられることなら答えますので何でも聞いてください。
どなたか営業職希望の方いらっしゃいませんか?
ご親切な方教えて下さい!
「言い訳」と言われましても、私は社会人なんで、選考に落ちら人間ではないのです。
でも、まだ返事の電話を頂けていません・・・これって落ちた・・・?(ノ_・。)だとしたらすごいショックです。帝人ってどれくらいで連絡来る会社ですか・・・?もう諦める方がいいのでしょうか。。。
会社側からあったのに今時期の連絡は困惑するものだと思います。
まだ選考中であればそのことを伝えるべきだと思います。
wwwwだったら誠実な対応は今回の場合だったらどのようになると思いますか?
あんまり邪美党さんをいじめるのはいかがなものかと。
正論を言ってもみんな言い訳に聞こえてしまいますよ。
求職者もステークホルダー。
放置は企業の論理のみを優先した結果。
比較優位の立場にあるからこそ、企業には誠実な対応が求められる訳ですよ。
帝人に惚れ込むのは勝手だけど、入社前から社畜になるのはいかがかと。
学生はお客さんじゃないのだから不誠実も何もないと思うよ。返事がこないなら自分で直接聞けばいいし、そんなことでびくびくしてるようじゃ就職活動やる資格なんてないし、不誠実と思ったら受けなきゃいいし、そんな人は帝人に要らないと思うよ。
事情はどっちでも放置するのは不誠実だろよ
まー他の会社も似たようなもんだけどな