会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。
しかし番号はHPからでもだいたい確認できました。
甘えてるとかそーゆんじゃないんやけど、そう思わるような発言、申し訳ないです。以後気をつけます。
番号はわかりました。
ていさん、賛成派さんどうもありがとうです。
そこまで言わなくてもいいのでは。番号が分かっている人は少しだけでも書いてあげればいいだけです。僕は分かりませんのでごめんなさい!!
番号をネット上にさらせって言うんですか?
ずいぶん節操のない質問ですね。社名が聞き取れなかったなら聞き返すべきだし、それをしなかったあなたが悪いのでは。
ここの掲示板に甘えすぎだと思いますよ。
私も今日一般職の一次選考の通過の電話を頂きました。
説明会のときもらったパンフレットに書いてある
大阪本社の番号と似た番号でしたよ☆
筆記をうけたのですが、申し訳ございませんが、
帝人の方からの電話って何番でしょうか??
今日一社かかってきたのですが、社名が聞き取れず
わからなかったのです。。ここともう一社選考進んでてどっちかわからなくなりました。。
あめでとうございます!!ほんとよかっただけですね。
おめでとうございます!!ほんとよかったですね。
あっ、あ、もう一丁
そっか~、残念、切腹。入ったからにはせいぜい頑張ってくださいよ!
あっもう一丁
そっか~、残念、切腹。入ったからにはせいぜい頑張ってくださいよ!
もう一丁
ありがとうござります!今日、内々定の電話をいただきました。すんごく、うれしいです。
私の時は最終は昼に受けて、その日の夜に電話でかかってきましたよ。
私の時は最終は昼に受けて、その日の夜に電話でかかってきましたよ。
今更こんな質問して、気分を害した方がいらっしゃったらごめんなさい(>_<)
レスありがとうございます!
そっかぁ~、待ち時間とクレペリンの時間も含まれて2時間だったんですね!普通に考えれば当たり前のことなのに・・・わざわざたずねてしまってスイマセンでしたぁ(>_<)
丁寧なレス、ありがとうございました☆
個人面接で、面接官はお二人です。
2時間と言われるのは、他の方も書いてらっしゃいますが1時間クレペリン+1時間順番で面接だからです。
早ければ1時間15分で終わることになりますね。
こんなので答えになってますか??
合格者は電話、不合格者はリクナビだと思います。
わたしの時(三月)は確かそうでした。
お疲れ様でした!
面接時間は15分だったんですか?個人面接だったのですか??
私は所要時間2時間と言われたのですが・・・。なんでだろ?
私は月曜日なんで、頑張ってきます!
合格者のみに連絡だと思います!!
そーですよね!!私も、一次選考が書類って書いてあったので、次がもう二次選考だと思ってたのですが・・
筆記試験に合格したら面接があるのですかね??
って、その場で結果が出るのかな~。。。
いまいちよくわかんないです。。
求人票には、書類選考合格者には追って連絡しますってかいてあるんです。
んで、次回二次選考は面接・健康診断・適正・一般試験だと。
でも送られてきたメールをみる限りでは、会社説明会および試験をしますって書いてあって、一次試験合格者に対して面接及び二次試験を実施させていただく予定であると書かれてるんですね。
どれが一次試験でどれが二次試験なんだろう?と思うと疑問ですよね((+_+))
>りんごさん
セミナーと一次試験が先にあるんですかね・・・??
で、受かったらその場で二次試験を受けるって事なのですか~??イマイチ分からないのですが。。
結果出るまで時間かかるらしいですが、受かってるといいなぁ・・・。
私の場合は昨日の夕方絵電話で連絡が来て番号通知でした。
でも他の企業とか通知の人と非通知の人がいたりするから
他に思い当たる企業がないなら可能性はあるんじゃないかなぁ。
非通知だったならまたかけてくれるんじゃないのかな。
帝人だといいですね!!
この時期携帯怖いですよね(泣)
私は毎日握り締めてます・・・。
頑張りましょう!!!
筆記通過の連絡は電話でしたよ!
でも私の時は番号通知だったので・・・
30日に受けて今日来ましたよ。
うちも説明会うけてないんですよー
だから面接も、たぶん踏み込んだこととかは聞かれないんじゃないかな?
HPとかで一応企業研究はしとこうかとは思ってますが(>_<”)
数学終わらなかったし、だめだったかなぁ。
明日行きます~。
適性イヤだなぁ・・・。
私も29日にセミナーに参加し、半分あきらめかけてましたが・・・今日連絡来ましたよ!!
だからまだ望みはあると思います!
明日(!)適性と面接だそうです・・・。日程空けててよかった。
同日の方 いらっしゃいますかー?
私も29日に一般職のセミナー&筆記を受けましたが
まだ連絡ありません。
でも2か3か6が次のステップってことは
もう進む人には連絡きてるんじゃないですかね・・・。
私も6月4日に一般職の2次選考受けに行きます。
多分、筆記と面接が同じ日のよーな感じですね。
説明会に参加していないので、何を答えたらいいのかわかりません・・・
適正審査と面接って同日にやるんですかね?
説明会で質問し忘れてしまったもので。
説明会結構人数多くてびっくりしました。
倍率高そうですね。
今さっき電話で連絡ありましたよ。次のステップは週末です。
「内田クレペリン」でネット検索すると詳しく分かりますよ!!
ちなみにわたしは総合職をクレペリンで落ちました(苦笑)
最終前だっただけに悔しい!!
もう2月以上も前の話ですけどね。
土曜ということもあり、帝人に電話が通じなかったので皆さんに教えていただけてたすかりました!!
ありがとうございます(^-^)!!
みなさんのを拝見していると、人によってきてるメールが違うんですね(*_*)
メールには一番下のほうに、履歴書を既に提出した方は持ってこなくていい、と書いてありましたよ。あとクレペリンは一桁計算が延々と続く問題です。スピードと正確性が求められるテストといって良いでしょう。ただ当日はどんな筆記かは不明です。