会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も疑問に思って
問い合わせてみたところ、
履歴書を送っている人は
筆記用具のみでいいそうですよ!
時間差で同じこと聞いてました(^^;)
今日明日は休みだから電話してもやはり確認できませんでした。履歴書2通も提出はやはりおかしいですし、書類選考で参加する人はいらないと思いますよ???勝手な予測なのでわかりませんが。。すいません…
あと、、、クレベリンてなんですか(?_?;)
又履歴書を書いてもっていきますか?
いつ2次と最終受けられました?
私は今2次の結果待ちなのですが、もうかなり経っていて。。。
2次は合格者のみに連絡でした?
覚えていたら教えてください!
4日後に来ましたよ!まだ望みあると思います。
そっそうですかぁ・・・
じゃーもう厳しいですね。
不合格はメールかな。
行きたかっただけに無念です。
次の日にきましたよ。
いつくるかいつくるかとかなり気が気じゃありません・・・
2次は合格者のみでしたっけ?
連絡は1週間以内だったと思うんですがなくて。。。
最近書き込みが減っているので、どんな情報でもお願いします。
非常に残念ですが、進まれた方、これからの方は頑張ってください。
僕は他社の選考を頑張ります。
クレペリンはだるかったよ~途中で飽きてくる(笑)
過去ログを見よう。
そこにはクレペリンって書いてあるよ。。。
性格診断ってこと?それとももう一度筆記受けないとだめなの??
18日に2次面接を受けて連絡ありません。
まぁ、2月から採用始めてもう十分内定者はいるそうです。
でもそれ以上に光る人はいないかということで現在も続けているそうな。
だから特別光るものを持ってないとだめなんだろうな~。
2次受けた方で次の連絡いただいた方いますか?
諦めた方がいいのかな~。
後がないのに!!!!!
お返事ありがとうございます!
よく見たらメールに書いてありましたね。。。すいませんでしたぁ(>_<)
29日、筆記試験でしたよね?お互い頑張りましょう☆
わたしも29日に一般職選考行きます( ^^)Y☆Y(^^ )
2時間半くらいという書いてありましたよ。
13時半からなら大体16時終了、あとは少し余裕みておくといいと思います。
ここの一般職で選考を受けている者なんですが、29日にセミナーに行かれる方っていらっしゃいますか?
筆記試験とセミナーとのことでしたが・・・先が詰まっているので、何時までなのかすごく気になってしまって。。。
ご存知の方いらっしゃったらカキコお願いします!
ぺぺさんありがとうございます。
2日後でしたらギリギリで間に合いますね。
来ました。リクナビに。残念メールが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
またどこかで会いましょう。
え!?忘れられることなんてあるんですね!!!!
やはり1週間が経つまでは諦めきれませんよねー(;_;)
悲しいけれど、今は時間が来るのを待ちましょう!
(以前他社であったんですよ!)
あ~でもダメだったのかな~悲しいなぁぁ・・・
それでもまだ電話を握り締めて待ってしまう(涙)
これはもしや落ちた?!結果は1週間以内とは言ってましたけど、今までの書き込みでは2以内っぽいですよね・・・
来ない~~~
今回面接していただいた方は、非常に人柄も良く、1次の若手担当者とは正反対でした。企業は人事担当者のイメージが色濃く残るものですね。あとは結果を待つばかりです。
応募意思確認用紙は2次面接に持参ですよ!
イリさんも紙もらいましたか?
ちなみに私は、1対1の個人面接でした。20分くらい。
一通り、志望動機を聞かれた後は雑談でした。
皆さん書き込んでいるような悪い印象の面接ではありませんでした。質問にも快く答えてもらえましたし。良い会社ですよ。
応募意思確認の紙,確かに最終前って言ってたと思います。
面接の回数は3~4回で人によって異なるとか言ってた気が・・・・・
私もまだです。13日に1次受けましたが。明日来るかな・・・
面接って全部で何回あるんでしょう?応募意思確認の紙もらいましたよね?あれって、最終前に確認するって説明会で言ってませんでしたっけ????
それはあなたの説明がヘタだからですよ。私は1次が人事1対学生2人のG面でしたが、私はそんなことは一言も言われずに一回説明したら「そうですね。」「わかりました。」しか言われませんでしたよ。隣の学生は私が聞いていても、質問と答えがずれていたので、その点を追求されていましたけどね。それで自身の悪い点に気づいて反省しないようなら、その面接も時間の無駄になりますよ。
だって当然じゃん。
中高だてに他の人より勉強してたわけじゃない。
大学はいるためにそれなりの努力しているんだから、してない人と一緒にされたくない。
努力してない、とは言いがたいけれども、学歴が努力の差であることも否めない。
今までを努力してきた人は、少ない努力の人よりもプラスアルファになるに決まっているじゃん。
ただ、後は、その人の人格や努力の方向(勉強以外の努力)が大きく左右してくるから、面接を何回も重ねるのだと思います。チャンス自体はどんな人にも平等ですよ。
技術系の面接官と、事務系の面接官とでいろいろ違うみたいですね。技術系はどこの会社よりも印象良くて、面接楽しかったんだけどなー。会社だからいろんな人いますね。
学歴はどこの会社でも実際見てると思いますね。ここも結構有名大の人ばかりでしたし。今まで工場見学してきた企業も、あまり聞かない大学の人には出会わなかったです。1次の時には学歴はみないって言ってたくせに、最終で聞いてくる企業もあったり。なんだかんだ実力主義って言ってても、ある学歴以上の!って制限がついてるような気がします。
いや受かったんですけど…。まあ辞退しましたが。
ここはあなたみたいなしょぼい学生さんも多いんですね。やっぱり辞退してよかった。
ここの人事は揚げ足とってばっかり。
欠点探そう、欠点探そう、って姿勢が強いです。
まあここを見るのも最後になりますが、今後選考に進まれる方はがんばってください。
いちいちそういうことを報告しないこと。
あなたが辞退してくれたことをうれしく思います
落ちたからって的外れな批判はどうよ?
落とす前提で学生呼んだりするわけねえじゃん。
職業観と志望動機がしょぼいから他聞かれなかっただけじゃん。
人事も「無駄な時間過ごした」って思ってるんじゃね?