会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も24日に電話きまして明日面接ですよ。
私もあの雰囲気で落ちるとは思いませんでした・・・。
かなりショック・・・。
20人弱っていう話だったから面接が2日間あっても
そんなにびびらなくていいと思ってたのに。
もう、22日にテスト受けた人結果きとるん?
書きこみ遅れてすみません。私の場合は午後5時頃に連絡ありました。
いまのところ内定者コミュニティには1名しかきていません。
ここに報告すると自慢と思われるのが嫌で
書き込んでいないのかもしれませんね。。。
私も連絡きませんでした。この掲示板見たら、最終面接受けた方が結構いらっしゃって、最終でも選考されていたんですね。
他の人で内定の連絡頂いた人がいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
自慢するのはいいので、内定者コミュニティに行きましょう。
私は20日の月曜日でした。
でも電話で最終面接の日程を聞いた時は20日と21日のどちらか、と言われたので、2日間じゃないですかね~。
ってか一週間経ちますけど、電話きた人はまだいないのかな?(^^;
俺も今日一括エントリーしました。
とりあえず連絡待ってみようかと思っとります。
リクナビ6/3の更新で、「一般職応募締め切り」
としか書いてないので、まだ希望はあるかと思います。
何日に受けられましたか?
一日だけじゃなかったのかな???
採用人数って明かされてないですよね…。
1次面接の時に「20人いないくらい」と聞いたのですが、2次面接の時に「採用人数は20名弱なんですよね?って聞いたら「もっと少ないです」と言われました(><)
なので、最終面接でもけっこう狭き門になる、というか、半分以上は落ちてしまうんじゃないかと思います。
お互い電話鳴るといいですね~(^^;
一般職の採用人数は確か若干名でしたよね?
ということは、最終面接とはいえ、選考なのでしょうか?
具体的に何人くらい採るのか、知っている方いたら教えてください。
リクナビから一括エントリーして、それ以後の選考過程をホームページ見て読んだのですが、どうも分かりづらくあまりわかりません・・・もしかしてもうセミナーなどは終わっているのでしょうか??
情報お願いいたします(>_<)
簡単でしたか・・・。私は非言語科目は10問くらい解けませんでした。脱落決定だ。
電話きたらぜひ書き込んで下さい。
お願いします!!
それは当然いいんじゃないかと…w
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
大阪で採用で独身者は寮に住まなきゃいけないんですか?
芦屋にあるって聞きましたが、何処にあるかご存知ですか?
実家と寮が近かったら、寮じゃなくてもいいんですよね?
やっぱり月曜に「残念ながら…」メールなんだろうか((+_+))
わお!二千円!!そういえば交通費を頂けた企業って今まで一社しかなかったなぁ。
回答ありがとうございました☆よい結果が出たら是非教えてくださいね~(^^)
>いんさんへ
やっぱり交通費みたいですね♪
「その場で承諾書にハンコをつく」という最終面接が他社さんであったので、私もちょっぴり期待しちゃいました~。
面接所要時間15分程度と言われたんですが、一応最終なのに、短いですよね‥‥(^^;頑張りましょう☆
関西の場合、交通費で2000円頂きました☆<はんこ
印鑑持参でって言われました☆
交通費っぽいですよね(^^)
でも最初はちょっと期待しちゃいました;
下で書き込みしたミドリです。今度私も二次面接に行きます!
電話でハンコを持ってきて下さいと言われたんですが、いんさんもそう言われましたか?
まさかその場で内定が出るなんて事はないですよねぇ‥‥。
もしや交通費を貰えるのかな?(^^)♪
私も東京一般職受けたんですが、きませんでした・・・
ミドリさんのように、連絡来ている方もいるので、
諦めます・・・
気持ちを切り替えてがんばりましょう!!
次回最終面接のようなので、受ける方一緒にがんばりましょう☆
今日の夕方、着信がありました~!けど出れませんでした~(><)
気になる‥‥。ここって通過者のみ連絡でしたっけ??
期待してもいいのかな。明日電話しなきゃ。
だいぶ駄目感が…きっとだめだ。。(+_+)
明日面接受けられる方々、頑張りましょう!!
2次面接の連絡来た方いらっしゃったら
書き込みお願いします。
本当に悔しいですよね。お互い受かっていてほしいです。
>ゆきさん
私も昨日、大阪で受けました。結果は合格者のみ月曜に連絡するとおっしゃってましたよ。
まだ連絡はいただいていません。
たぶんかかってくる人は月曜にかかってくるのではないかと踏んでるんですけど。
というのも、面接前に人事の方が、月曜中に、っておっしゃってた気がするのです。
とりあえず電話が鳴ることをみんなで祈りましょう(>_<)
いますか~??携帯握り締めて待ってるんですが…。
私も面接ではあまりアピールできなかったです(>_<)
何だか鼻で笑われたり・・・
くぅぅ・・・やり直したいです(>_<)
私も東京で受けて連絡がきていません。一次面接&適正を受けた時に、人事の方が、「連絡は、早くて今週末、遅くて来週(13日~)のはじめ頃になります。」とおっしゃっていたので、まだ、待ってみても良いのではないでしょうか!?帝人の連絡は比較的ゆっくりしているように思いますし。。お互い連絡がくると良いですね(>д<)
私もまだ連絡きていません~!
でも「13日か14日あたりに連絡します」と仰っていたと記憶しているので、今日か明日にかかってくるんじゃないですかねぇ。まだまだ、期待して待ちましょう☆
連絡は多少時間がかかるということでしたし、週明けまでは待っていようと思ってます。
みなさん、面接はどうでした?
私、冷たくあしらわれた感があったんですけど・・・志望度が高かっただけにうまくアピールできなくて悔しいです。