会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も木曜です。
じゃあscottさんは14日に面接だったですよね?
たぶん研究概要とかは聞かれそうですけど、
あとは謎ですね。お互い頑張りましょう。
今週の木曜日ですよ。
今回はついに交通費が全額出るみたいでうれしいんですが…
ちなみにjinさんはいつですか?
内容は技術が主なんですかね~?
謎ですね…
scottさんは今週のいつですか?
私も20分ってだけ知らされました。
結構呼ばれてるんですかね?
先日学内セミナーで人事の方にお聞きしたのですが、
ESで落ちる場合はメールで連絡くれるみたいですよ。
持参するものに自己紹介シートと書かれていたのですが、あれはA4の紙に自分で勝手にレイアウトして、書き込み必須事項を書くのですが?
それとも書式が決まっていてどこかからダウンロードするのでしょうか?
はじめまして~☆
私の場合は電話でまず日時の連絡がきて、
2日後くらいにメールで詳細の連絡がきました。
東レとかは合格者にしか連絡しないって書いてありましたが、
帝人については書いてなかったような・・・。
曖昧なお返事でごめんなさい!!
はじめましてです☆
帝人のES私も同じくらいの日にちに出したのですが、連絡は電話で来るのですか?
もう落とされてしまったんでしょうか?
ダメだった場合は連絡来ないんですかね?
来週、最終面接を受ける予定なんですが、内容が今回は全く知らされてなくて…
70分の筆記試験みたいなんですけど,作文ってどんな感じの作文なんですか?クレペリンとかSPIは少し対策をしてるんですけど,作文ってなんなんですか?
慣れない東京で頑張ってきます!!!
素材系でしたら、マークシートの試験でした。(言語と理数)
SPIといった種類に関しては、私はその手の対策をあまりしていないので、どれに該当するかは分かりません。
ここの掲示板の過去ログを見ましょう。もしも医薬系と同じでしたら、作文とクレペリンです。がんばってください。
私、2月16日19時にリクナビでメールをチェックし、帝人の説明会の予約を見ましたが、大阪は満席でした。志望度が高い会社なので、これから空くのを待ちます☆
筆記試験って何するのか知ってる方おられましたらちょこっとでも教えてくれないでしょうか....超不安です.
先程、書類選考通過の通知をいただきました。
これで一安心です。
面接ありませんでした(^^;
それとも筆記試験と会社説明だけでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
私は事務職志望なのですが、説明会も始まっていないようなので、少し不安になってしまいました。
気長に待つしかないかー!
ありがとうございます。書類通過してくれてるといいんですけど・・・。
私は、1月18日に出して、一昨日書類通過の連絡がありました。なので、まだ選考中だと思いますよ。
1/27日に素材系研究職の書類を提出したのですが、いまだ書類通過の連絡がありません。1/7に総合職の合同会社説明会に行き、そのことに関して人事の方に聞いたら、まだ選考中との事で答えられないとのしたが、実際連絡あったかたいらっしゃるのでしょうか。もしくは、もう選考にもれてしまっているのでしょうか。
ありがとうございます。
何となくですが何を書いたか思い出しました。
本当に感謝いたします。
ESは、趣味・クラブ活動、資格、パーソナリティー以外に、
「入社されてからどのような仕事を手掛けたいですか。」
「その仕事と専攻との関係は?」
「そのためにまず自分自身はどのようなことに取り組みますか。」
という内容でしたよ。
ESのコピーを紛失していまい困っています。
確か3つ位200字程度で記述する部分があったと記憶しています。
よろしければどのような内容だったか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
当方技術職希望です。
電話連絡なんですね!
私はICIさんより10日ほど早めにエントリーシート
提出したのですが、いまだに音沙汰なし・・
うらやましかとです♪
電話連絡がありました。
1/28にESを出しましたけど,会社から「受理した」という
連絡はありませんでしたよ.
現在,ES通過の連絡を待っています.
今日が締め切りで送付したのに何の音沙汰もない。。。。
かなり不安。。。
書込み,ありがとうございました.
結果が来るの結構早いですね.
“説明会の案内”が来ると信じて結果を待ちます.
私はエンジニアリングを希望していますが、ESだしてから4日くらいで説明会の案内の電話をいただきましたよ。
技術系希望でESの結果が届いた皆さんに質問します.
ESを提出してからどのくらいで連絡がありましたか?
教えてください.
よろしくお願いします.
技術系希望でESの結果が届いている皆さんに質問です.
ESを提出してからどのくらいで連絡が来ましたか?
教えてください.
私も27日にエントリーシート通過のお知らせを頂きました。その詳細のメールに筆記試験と書いてあったんですが、どんな試験をやるのかわかりますか??
そぉなんですかぁ☆クラス分けトカあるんですね!!
色々教えて下さってありがとうございます(。→∀←。)
もうぜったい落ちたと思って気持ちを切り替えていたのでびっくりしました。
まだ連絡の来ない方も是非希望を持って待ってみてください。
面接がんばります!
内定してから研修でのクラス分けの為にTOEICの受験がありましたが、僕もひどい点数でした。全然大丈夫だと思います☆
頑張って下さい!!
ちなみに帝人ではTOEIC600点以上で国際要員というものに登録してもらえて、研修で特別クラスになったり、二ヶ月間海外に留学に行かせてもらったり出来ることもあるそうですよ!!
もちろん国際要員でなくても海外出張や赴任はあるそうです。
ありがとうございます.なんとか書きあがりそうです.
締め切りぎりぎりなんであせってます...
お返事ありがとうございます!
大学・大学院で一枚ずつかくことにしました。
早速投函してきます。
2月2日に会社説明会に行くことになりました。
どなたかエンジニア系で通過された方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!
参考になりました(*^▽^*)
TOEICは2回程受験した事があるのですが、書ける程の点数じゃなくて。。。
英語はもちろん出来るに越したことはないですが、帝人は入社してからも語学の研修もあるので、それ程問題はないと思いますよ!
就職活動の時はTOEICは受験しておらず、高1で取得した英検2級だけで何とかなりました☆
私は大学院でテーマが変更した人間で
わかりやすい方がよかろうと
大学院のテーマのみで2枚書きました。
それでも問題はないようです。
私の周りはどちらも書いた人が多かったです。
参考になれば幸いです