会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日座談会(1:1)のご連絡いただきました!面接とはまた違うんですかね?
いちおう私は8日に筆記受けました。
オレも同じ流れですよー。
次は筆記と言っていたから戸惑っているのですが…
情報ありがとうございました。
今日、大阪でのセミナーに行って来ました。
帝人のCMなど、斬新なことをする企業だと思っていたので、普通のGW・説明会で正直ちょっと残念でした。
また、私個人的にですが、何かピンとくるモノが感じ取れませんでした。
この後の選考にも進めていこうとは考えているので、そこで感じ取っていきたいと考えてます。
まだ、セミナーに行かれていない方
「自分を表す言葉5つ」
考えておいた方がいいですよ。
私は、とても、悩みました(笑)
箇条書きでOKでしょうか?
みなさんは何枚くらい書かれました?
2月後半の説明会に参加しました。
「テイジンのキャッチコピーを考えよ!」というグループワークを通して、仕事の中身を知る、というような内容でした。
PRシートは後々の社員懇談会や人事懇談会、そして面接を受けるようになると参考資料として見られて、つっこまれると思います。
その後の社員懇談会では、2人の学生と2人の社員さんで本当に普通に、おしゃべりしました。ただ志望動機はもちろん聞かれましたが・・
社員の方がとても明るくて感じのいい方ばかりだったのでとてもいい印象を持ちました。
例えば自己PRをします。のように…。
それとも帝人に対しての質問なんですか?
日本語読解能力が足りない私に、教えてください(;_;)
すみません。
また、自己紹介って何に使うのですか?単に提出だけですか?
私も来ました!よく考えたらこれは全員にくるんですねー。
そうですか~、説明会から何日たって連絡きました??
帝人の
質問事項
ってどのようにかかれました?
箇条書きですか?
すみませんがよろしくお願いします
ありがとうございました。
がんばります(^o^)
人事の立場で学生に向けて
新しいキャッチコピーを考えろ!
時間が短かかった気がします。
社員懇談会のお知らせをもらった方いますか??
返事ありがとうございました.
SPIの勉強をして参加したいと思います.
返事ありがとうございました。
私は地方でも就活してるので、座談会の期間中は関東にいないということを伝えたら、10日の14時からにしてもらえました。ただ、私も電話がかかってきた理由は不明です。
2次選考では、人事面接と専門面接だそうです。
ちなみにみなさん何枚ぐらいですか?
私はVTRは見ませんでしたし、グループワークがありました。文系職種だったからでしょうか?@-@SPIも、ありませんでしたよー不思議。
今日、説明会に出席してきたものです。
説明会は、会社概況や、採用インフォメーションなどの極めて普通のものですね。あと、各地の研究所、事業所の紹介VTRを30分くらい。
そして休憩を挟んで、SPIでした。
ちょっと早めに会場入りすると、カトリーヌのCMの色んなバリエーションが見れて楽しいかもしれません(笑)
私にも、同じく7時頃「先輩座談会のお誘いです」と電話がかかってきましたよ。すっごく驚きましたが、結構志望度が高いところなので断れず、「じゃあ明日は・・?」といわれたので、二つ返事で行ってきました今日。
社員の方はとてもいい感じでしたよ。
人が、足りなかったのでしょうか??なぜ??まだわかりません。
既に参加された方でご存知であれば、教えて下さい!
お願いします。
一次選考は筆記だけでしたし、まさか次のたった一回の面接で決まるということはないと思います。
最終選考だったらとても嬉しいですけど、残念ながらまだ何度か面接あると思いますよ。
saqusyさんも一緒に選考すすめるよう明日頑張ってください!
>Kさん、Ar.さん へ
みんな同じ日ですかね?!(^^)
コートいらないなんて、そういえばもうすぐ春なんですねぇ・・・
忘れてました^^;
面接までだいぶあきますが、共にがんばりましょうね!!
3/7に大阪本社にて会社説明会に参加します.
すでに会社説明会に参加した方で,
もし良かったら説明会の内容を教えてください.
はじめまして。明日、一次選考の筆記なのですが、その次の面接が最終選考になるんですか??
私もお電話を頂きました。次に呼んで頂けるようで嬉しい限りです。
Arさんの言うとおりコートが要らなく時期になってるかも
しれませんね。
同じコートで活動を続けているので、襟が少し汚れてました。
そろそろ、またクリーニング出さなきゃ。いろいろなトコで
出費がかさみます(TT)
お互い頑張りましょうね!!
いっしょだ~★(笑)
私も3月です。もうコートはいらない時期かな?
がんばっていきましょう!!
私もきましたっ!!
ちょうど先ほど15日の一次選考通過のご連絡を頂き、次の3月の面接に呼ばれました。
連絡が遅れてごめんなさいとのことでした。
ちょっとひと安心です。
連絡きてないです。。
さすがにもうすぐ二週間たつので半分諦めてます。
一次選考通過の連絡きた方はこの掲示板みてないのかもしれませんね。
他に一次選考すでに受けられた方はどれくらいで連絡きましたか?
よろしければどなたか教えて下さい。
投稿されてから連絡来られましたか?
私も不安です。
リクナビの方にメールがきていましたよ!
今後のセミナー(?)は社員の方と直接お話ができるもののようです。
それもリクナビ経由でお知らせするそうですよ。
今日のは会社の説明&ちょっとしたグループワークって感じでした。
会社説明会に参加してください連絡です。
頑張ります。
大阪の本社です。
そのセミナーってどうやって参加するんですか??セミナーってありましたか??
自己紹介票、私もどのようなものを準備すればいいか悩んでいます…
みなさんはどのようなものを準備しましたか?
役員面接で面接官は6人でした。
かなりいい雰囲気の楽しい面接でした。
結果はわかりませんが、期待して待ってみようと思います。
最終面接がんばってください。医薬系では研究概要などを聞かれましたよ。
SPIもあるみたいですね。
時間配分ミスらないようにがんばりますよー!
今日で一週間たつのでそろそろかと思うのですが・・・
ダメだったかなぁ
今日ES通過の連絡と次の一次選考の案内の連絡を電話でいただきました☆色々と情報ありがとうございます。
一次選考の筆記試験はSPIなんかなのですかね?研究室の友達が筆記で落ちたという話を聞いたので、難しいのかな~なんてちょっと不安です。。。
それからかなり選考の最後の方に進んでおられる方が多いのですね。ES出すのがちょっと遅かったですね・・・
自分なりに頑張るつもりではいるんですが★