会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですよね!精一杯頑張ります。
お忙しいところ、ご返信どうもありがとうございました!!
私の大切な人の悪口とか言われました。もちろん私自身のことも。
その人事情報会が一次面接だと思いますよ。僕も、懇談会みたいなのがあると思って行ったら、面接しました。
どなたかどうか教えていただけませんか??宜しくお願いします。
私も電話しましたら筆記の案内していただきました。
教えてくださってありがとうございます。
私は先週課長面接を受けて、遅くとも来週中までには結果を連絡すると言われました。だから連絡がないのはまだ脈があるからだと思います。お互い待ってみましょう><
僕もまったく同じことを言われて、本当に2週間後に面接の案内が来ましたよ☆
僕が筆記受けたときは広い会議室に3人だけで、「みなさん全員に面接の案内を2週間以内にする」とおっしゃっていたんで最初から筆記受かる組の筆記試験だったのかもしれません。
ちなみに説明会→座談会→筆記→人事面接と進んでおります。
お~いさんもだから2週間後に連絡来ると思いますよ☆
遅すぎですけどね。。。
ありがとうございます、じゃあ私は落ちたかもしれないということですね。でも落ちても連絡が無いのかな?だれか課長面接以降に落ちた連絡来た方がいらっしゃいますか?
自分は6日間くらいだった気がします・・・
私もです。「2週間以内にこの場にいるかた全員に面接にご案内します。」と言われて信じて待っているのですが…音沙汰なしデス
大体、一週間くらいだと思います。他の方もそんな感じだったかとおもいます。
ありがとうございます! がんばりますっ!
昨日電話してみたら、
次は筆記の案内をする予定だけど、
連絡が遅くなっているとのことで、
その場で月曜日に筆記試験の予約をとってくれました。
でもあまりに対応が早すぎて、
筆記を受ける前に結果は決まってるのかと疑問に思いました。が、とりあえず行ってきます!
私の時は人事情報交換会は選考ではないとはっきり言っていたのですが、グリーンさんは選考と言われたのですか?
私も3月後半に人事情報交換会受けたんですが連絡来ないんです。。どっちにしろ連絡するっておっしゃってたのに。。電話した方がいいんですかね?
数学的問題がやはり多かったですか。もしよろしければ、親切な方教えて下さい。
ありがとうございます。時間は40分くらいで聞かれることも、あまり変わりませんよ。結果はすぐに来ました、職種はこれから決めていくのでまだです!
良い結果が出るといいですね!
課長面接の後いつ最終面接の連絡きましたか 私は26日に課長面接受けたけどまだ連絡来ていません。
おめでとうございます☆
最終面接はいつ受けましたか?すぐに結果連絡来ましたか?
職種はなんですか??
私ももうすぐ最終面接です
おめでとうございます! もし良ければ、最終はどういう感じだったのか教えていただけませんか??
今までと同じような質問なんでしょうか。時間等も含め、教えていただけないでしょうか! おねがいしますっ!
おぉ!!おめでとうございます☆★♪
けど、もう内定でてるとなると、残りの採用枠がどの程度空いてるのかが正直気がかりかも。他社の進捗との兼ね合いもあるし。。
けど、やっぱりここ行きたいな。
なら、がんばるしか道はないですよね。
よし。
貴重な情報ありがとうございました!
たびたびになりますが、おめでとうございます☆
いままで筆記落ちなしだったのに。なんでだよ帝人。
私は内定いただきましたよ~~!
>みんみんさん 私も同じ状況です。18日に受けたのに連絡なしです。出来が良かっただけに残念です。やはり筆記試験の前に結果が出ていたというのも事実なんですかね?
全く連絡がこないのですが、
落ちたということなのでしょうか?
あれは選考じゃないと言っていたのに、
落ちたというメールがきた方もいるみたいだし、、、
ホントわかりませんね。
電話してみようかなと思ってます。
全く連絡がこないのですが、
落ちたということなのでしょうか?
あれは選考じゃないと言っていたのに、
落ちたというメールがきた方もいるみたいだし、、、
ホントわかりませんね。
電話してみようかなと思ってます。
いらしたらぜひ書き込みお願いします><!!
落ちた人にもリクナビにメールが来るみたいだけどそれもない…待っててもいいんですかねー??
こんな人いますか???
数日後に来た方はいらっしゃいませんか?
連絡が来ないので不安になってきました。。。
筆記のウェイトって高いんですかね?数学がほんとにできなくて...
私が受けた時(一ヶ月ほど前です)は学生2対社員2でしたが、
その後応募人数が増えるにつれ、社員数に対する学生の数は増えたみたいですよ。
筆記試験の結果はりくなびメールに来ると聞きました。
しかし通過者には電話で次回面接の案内が来るはずです★
採用のサイトにマイページとかないですよね?
受かった人がんばってください
私は筆記だけでした。けど人によって違うみたい…
ここは抜き打ちは多分ないから電話で言われたとおりだと思いますよ
当日は、筆記試験のみでしたか?それとも、情報交換会のようなものがセットでしょうか。どっちかわからないので、妙に不安な年頃です。
あ、あとSPIを想像しておけばいい感じでしょうか。
ここって連絡遅いんですかね?
面接を受けてくださいというお電話をいただいたのですが、
これは人事情報交換会のことでしょうか??
30分ぐらいというお話だったのですが…。
どなたか教えてください!!
いきなりの質問、失礼します。
最終面接の日程はいつですか?
もう終わられましたか?
私が言われた日程が結構先なので、期待薄なのかな・・・と思いまして。
もちろん全力でがんばりますが!
受かったと思っていただけにショックです・・
何がダメだったのかな。。
受かった皆さん、頑張ってください!
ぜひ入りたいです。。。
去年の情報なんで良くわからないですが
座談会、情報交換会での選考は必ず行われていると思います。
でも、それでは不採用は出せないので
筆記試験で不採用の通知を出すのではないかと思われます。
僕の推測では、座談会、情報交換会は
?選考の緊張感を感じさせない為
?倫理憲章への配慮
の、意味があるのではないかと思います。
あくまで推測ですが。
ちなみに大阪での話なんで他の地域では、なんともいえないっす。
明日は情報交換会後の筆記です。
僕の推測では受ける前から合否は決まっていると思いますが、一応がんばりまっす。
一切言ってくれなかったのに、
落ちたというメールが届きました。
面接って言ってくれてたらこちらも
それなりの準備が出来るって言うのに。
4月入ってからではそんなに気をぬくことは
ないでしょうが、みなさん気をつけて頑張ってくださいね。
今まで、3月の頭に説明会を受けてから、座談会、筆記テスト、人事部面談、課長面談と約3週間の間に受け、その後2週間連絡なしでした。
そして、きょうついに。駄目でした。
人それぞれ進行が違うみたいなので、まだ選考の連絡がない人も気長に待ってみて、頑張ってください。