会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもこれって合格者のみの通知でしたっけ??
貴重な情報、ありございました。頑張ります!
課長面談はいつごろ受けました?
私は事務系ですが筆記は言語30分、非言語40分のSPIらしきものでした。そんなに難しくなかったですが、非言語苦手な人はちょっと急いだほうがいいかもです。私は苦手なので最後時間が少し足りなかった・・・。ほかの人はすごく簡単だったって言ってたのでそんなに心配しなくても大丈夫です^^
ダメだったのかな。。
はじめまして、今日筆記試験の案内が来ましたが、どんな内容でしたか?教えていただけませんか?
私も連絡来なくて不安ですけど、きっとお忙しいんですよ、信じて待ちましょう★★
私は15日に座談会、18日にテストを受けたんですけど。
なんか進み方は人によって違うみたいですね。同じ感じで進行されてる方がいましたら、どんな具合か教えてください
人事面談は普通の会話でしたwww
どこの業界うけてるの?とか最近楽しかったことは?とかですww
とても話しやすい面談でかなり好印象でした。
私は説明会、社員懇談ときて25日に人事面談受けました。
2日前に非通知電話で「4月1日にSPIを受けに来て」と言われましたが予定が詰まっていたので無理ということを伝えました。「第一志望なので4月1日空けます」と答えたら、「安心してください。また日をつくり連絡します」と言われました。
それ以来連絡がありません。第一志望なのでとても不安です。
大丈夫なのでしょうか??
選考だったのかな??
筆記も加点であって、そこで振り分けしないって言っていました。まだ、1営業日しかたってないので、わからないですが。
たぶん、順番に電話が来ると思いますよ。
ただ、書類については選考しているのかなんにも言ってなかったですけど。
面接で実際に使うのかな~ってくらいに思っています。
のんびりした雰囲気ですよね。
社員の方も肩肘張らずにやっている、いい意味で内資型企業です。
筆記は普通ですね。たぶん、できのいい人も多そうです。
私は数学系が、、、、です。
私は15日に人事面談をしましたが、その時は2日後ぐらに次の課長面談のご連絡をいただけましたよ。で、21日に課長面談を受けたのですが、その後はまったく連絡ありません・・。ただここの連絡は遅かったり早かったりが、あるようなのであきらめず待ってみようと思います!
お互い受かってるといいですね☆
まぁ気長に待ちましょう。不安になっててもしょうがない気がします。
連絡あった方は簡単で良いので書き込みしていただけるとありがたいですね。
自分も全く一緒で、その場で次筆記受けてもらいますね。といわれました。自分はまだ連絡無いんですが、manbooさんは、もう連絡はこられましたか???
ありがとうございます。
落ち着いてやってみます。
SPIだったのかなぁ?Webテストとかテストセンターと同レベル
の問題なのに時間がやけに余裕あるから多分落ち着いて解けば
全然問題ないですよ。
最終選考を受け、その日のうちに通過の連絡を頂きました。面接は緊張しましたが、人をみてくれているなという印象がありました。最終通った方はよろしくお願いします。
あっ同じ人が☆そうですよねー、いいのかなって思っちゃいますよね(>_<)選考の方法がナゾですね…。でもまぁ、行くからにはがんばりましょう!
SPIとGABといろいろあると思うんですけど、よかったら教えていただけないですか
採用予定人数は、素材営業職5名、MR15名、スタッフ8名ですよ。
私もいままであったセミナーには参加していないのですが
四月に行われる説明会には予約してます!
今まで何も参加していなかったのによかったのかなと思ったりしますが。
今回は履歴書を持参ですよね!
しっかり書いていこうと思います。
筆記試験て、SPIですかそれともGABですか?どんな形式なのでしょうか??
受けた方教えてください。
私も一週間以上連絡来ないですね。でも、一応ESは通ったと考えていいようなので、待ってようかって感じです。
懇談会で選考されてるかはわかりませんが、呼ぶ順位付けくらいはしててもおかしくないと思います。これで自分が呼ばれる前に採用枠が埋まってしまったら、優秀な方がそれだけいたということで仕方がないと思います。ちなみに私は帝人が第一志望ですからドキドキですが(苦笑)
これはまだ選考ではないと説明会で言っていたのに・・・。
あの懇談会でも選考されているのでしょうか?
面談→筆記は通過する人はいないみたいですよ。
僕は面談→人事情報交換会でした。
でも、その場で次は筆記だと言われたのでどうなのかわかりませんが。
この企業は選考の方法が何通りもあるということなのでしょうか?(>_<)
前説明会の案内がきたときは行けなかったのですが、そのときはA4に自分のことを書いて持参してくださいみたいのがあったと思うのですが、今回は履歴書のみなのも気になって…。同じように4月に初めて行く方いらっしゃいますか?
問題が回収されるのによく点数わかりますね(笑)特に国語で
私は20日に座談会受けて、連絡は22日に頂きましたよ。
みんな同じ期間なのか、わからないですけど、
いい結果だといいですね♡
自分もまだ来てないけど、気長に待ちますよ~
なんかここは連絡遅いイメージがあるので。
って、人事のときは1週間くらい非通知の電話放置してたから、
遅かっただけみたいだけど。笑
非通知は今のところこの会社だけなので。。
懇談会の連絡来た方いますか?
2日後にきましたよ☆
あと1次面接の面接は1週間以内に連絡しますと言われましが、いつも連絡が早かっただけにいつくらいくるのか教えていただけないでしょうか??
お願いします。
22日に懇談会に参加したのですが、だいたい何日したら次の案内がくるのでしょうか(>_<)??
皆さん、どれくらいの期間で電話がきましたか?
志望度が高いので、どうかよろしくお願いしまいす!
私も21日に課長面談を受けたのですが、まだ何も連絡ありません・・。でも面談の時に課長さんが結果は2週間以内に連絡するとおしゃっていたので、まだ望みを捨てず待っていようと思います。ただ今までの連絡がいつも早かったので、やっぱり不安です。。
これは、自己紹介書が通過した人だけに来るんでしょうか?
それとも、セミナ参加者にはみんな受けるものなんでしょうか・・・?
返信遅くなってごめんなさい。
貴重な情報ありがとうございます!
返事をありがとうございました、そういえば来るはずだよね?
がんばります!