会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記受けたから2週間後でした。
なのでみなさんも連絡来ると思うので待ってみましょう(^^)
僕も本当に諦めてました。
何でこんなに間があるんだろうか??
そしてその週末に人事の方からお電話を頂き、27日に座談会に行ってきました。その際自己紹介シートを持参するように支持を受けました。
実際座談会と言いつつ、面接のような雰囲気で驚きました。
社員のかた2名と学生3人という形式でしたが、終始大変和やかな雰囲気でした。
そうですね。私も東京までセミナーにいきましたが、一ヶ月くらい連絡がありません。そろそろあきらめてきました。第一志望だったのですが・・・。やはり就職は縁というものが大きいのかなぁなんて思います。あとは自分の力不足でしょうか。選考にはいったみなさん頑張ってくださいね。
私もまったく同じ状況です。
不透明な感じが否めません・・・
大丈夫じゃないでしょうか??
以前の書き込みを見ると、社員座談会→筆記の流れで、
選考進んでるような方もおられる様ですし。
お互い、頑張りましょう!!
いや、受けますよ!つい愚痴って不快な思いさせてごめんなさい。
帝人は志望度が高い会社なので、信憑性もよく分からない書き込みを見て不安に駆られてしまいました。
もし連絡が来れば本気でがんばります☆
説明会に出席してもう1ヶ月近く経つのに、
座談会の連絡すら来ません。
あの自己紹介票で審査されてたんでしょうか?
それなら全員連絡するとか言わないで欲しいです^^;;
8日ですね。私の場合。
そんなのわかんないでしょう!もし本当だったら受けるのやめるんですか?!受けるでしょう・・・ベストをつくすべきだと思います。。
すみません、返事が遅くなって。
もう、受けましたよね、、、、
他の方が答えてくれたみたいだし。
ちなみに、今日、座談会の電話がきました。
まあ、いわゆる人事面接ですね。
電話の対応が急にやさしくなった感じがします。
帝人は今、すごく景気がいいです。
まったくの素人の中途で20名のMRの採用をきめました。
すごいことです。
いままでの経歴を問わないでしかも、社会人経験があればだれでもいいというのです。
こんなに景気がいいなんて知らなかったです。
ここの選考、あまりよく分からないのですが、社員座談会→筆記だと受かる人いないって本当ですか?
確かに、人事担当との情報交換会を挟まずに筆記っておかしいなとは思っていたのですが。
最終面接に進んでる人もいるんですねぇ。
面接は4月1日以降って言っていたのに。
人によって随分違うんですね><しょうがないけど・・・
私もです☆
お互い頑張りましょう☆
課長面説から何日で連絡来ました?
・・・てことは落ちたみたいですねorz
ありがとうございます。
はい、いただきました! どうかしました?
貴重な情報ありがとうございます! 3、40分なんですか。 結構ちゃんと選考するようみたいですね。 がんばりましょう!!
質問に質問で返してすいません。
最終の案内もらったのですか?
40分くらいって聞きました、去年は落ちる人もいたみたいです。
最終面接は30分程度と聞きましたよ。
意思確認程度なのかどうかは分かりませんが><
?説明会+筆記→社員懇談会→情報交換会→その後・・・
?説明会→社員懇談会→情報交換会→筆記→その後・・・
っぽいです。一人でまわしているみたいです。
人事情報交換会は、俺の場合は、説明会のときに書いたプロフィールシートに対して10分ぐらい聞かれて、あとの20分は、ずっとこっちから質問していろいろ聞くみたいな、和やかな感じでした!参考になれば…
ちなみに7日のに行きます。
落ちたと思ってたー!
まだ連絡来てないみなさんも気長に待ってみましょう!
はい、25日に筆記を受けて、今日(30日)の昼過ぎに選考案内のお電話頂きました。
って、面接かと思ってたんですけど「人事情報交換会」なんですか?
最初の方電波が悪くてあまりよく聞き取れなかったんですよ(^^;;;
もしよろしかったら、どのような形式のものなのか教えて下さい~。
私はまだ来ていませんorz
そーなんやぁ(^▽^)貴重な情報ありがと♪
お返事ありがとうございます、やはりあのエントリーシートに選考があったんですね…残念です
みなさんの話を見ている限りでも、けっこう連絡はおそいみたいですね。しっかり見てくださっているから・・・と信じておきます!
私も同じ順番で進んでます!
説明会2日だったので、ほぼ一ヶ月かかってます。
あと人事面談では筆記は加点要素だって言ってました。
私は現在ふーさんと同じ状態ですね。説明会に6日に参加して16日に懇談会に参加してきました。ちなみに懇談会は(社2:学6)でした。
その後の連絡はないので、一体どうなってるのやら?
懇談会は選考関係ないって言ってたのになぁ…。
いまだ連絡がありません。
友人には不合格のメールが来てたのに・・・
一週間以内に連絡ということだったので、
土日挟んでたので明日まで待ってみようかな・・・
です。みんなバラバラですねぇ~
私も20日に説明会に参加したけど、22日に懇談会の連絡がきましたよ。
それで懇談会は24日に行ってきました。
ただ、その後は連絡ないです・・・。
気長に待ちましょう!
連絡ないんですよー。
でも、去年の内定者の友達は忘れた頃に連絡来ることが多いとかいってたので気長に待ちます。
みなさんがんばって。今年は例年の3倍以上採るみたいだからかなり熱いっすよ!!
説明会→懇親会→筆記→人事面談→人事課長面接&クレペリン→人事部長面接(最終)
とすすむようですよ☆
の順で進んでいます。人事面接の次ぐらいが最終になるのかな??
がんばろー!!
筆記の後に1:1の面談をし、今日、次の面談&適性検査の連絡が来ました!
この面談は、みなさんが言ってる人事とのなのかな??
二十日ですよー!