会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともA4の紙に自分で書くやつですか?
誰か大至急教えてください!
メールではわからなかったもんで。。。
って感じで進んでるんですけど・・・なぜ座談会の招待がないのでしょうか??(><)
同じ様な感じで進んでいる人はいますかー??
そうですか。ありがとうございます。昨日最終を受けてまだ電話がきませんがもう少し待ってみます><
私は当日に電話がかかってきました。
そうなんですか?
私は4月に第二週にセミナー+筆記受けて、合否に関わらず連絡しますと言われてから10日以上経ったので諦めてました。
まだ期待してもいいんですかね。
とりあえず、筆記の通過おめでとうございます。
内定をすでにもらった方でどのくらいでしたか??
同じ感じの方いませんか?
連結なので単純に比較できないと思いますよ。
帝人は給料高いみたいですよ~
質問なんですけど、私も帝人にエントリーしており、座談会や人事との交流会にも参加したのですが、それ以降の連絡が全く来ません。
メールで問い合わせようと思ったのですが、アドレスもわからなくて・・・
どなたか選考はどうなっているのか教えて下さい!
まあ、素材メーカーなんで、利益率が低いですからね。
会社が悪いというより、業界が悪いですね。
給料を求めるなら、高収益業界に行くほうが良いですよ。
落ちましたー。あのテストは2回目で、ほとんど分かったので、落ちる可能性はすごく低いと思ったのにな。
推測ですが、懇親会での態度がかなり関係しているのではないでしょうか。何せ一回も質問しなかったので。
なので、今後懇親会に参加される方は質問をきちんとするように心がけた方がいいですよ。
連結での値なのかな。
実際どうなんでしょうか。
ご存知の方いらしたらお願い致します。
今日の夕方16時ごろ連絡来ましたよ!
一応「独身寮・社宅完備」って書いてあるけど。
実際みなさんここに入るのかな。
ちゃんとしたとこかな?
家具とかは?料金は?
最終ではどのような内容を聞かれますか?
なんでかなぁ、面接あんなに盛り上がったのに。
面接は盛り上がり「だけじゃない」テイジン・・・。
次に進まれるかた頑張ってください。
私も4月1日に1次面接を受けました。連絡はまだないです。
その時には、2週間以内をメドに連絡を頂けるということでした。
でも、trainさんのように最終面接に進まれている方もいらっしゃるんですねぇ。
事務系で!
別にMR志望じゃないし!
みんなガンバ!
人事面接で。
何でおちたのかな??
選考進んでいる人はがんばってください。
trainさんは最終面接に進めたのですね!おめでとう御座います。 私の場合は,もう2週間経ってますからね~ 落ちたと思って,他で頑張りますよ(笑)
あたしが座談会に出席した時は、MRの方1人と人事の方1人でした。
でも、別にMR以外でも選考は進ませてもらえると思いますけどねぇ・・・
あと、あたしもMR志望でも人事志望でもないです。
だから、たしかに希望の職種の人の話を聞きたいとも思ったけど、
会社全体の雰囲気や方向性は聞けるので、得るものはあるんじゃないかと思います。
急遽明日、東京に一次選考に行くことになり、まだ何も情報がありません。
選考内容や場所など何でもいいので教えてください。
また、どなたか明日選考に行かれる方はいませんか?
11日にエンジニアリングの最終面接がありました.
人数調整して分けてやってるのかは分かりませんが・・
私も数日以内と言われましたが実際1週間後くらいに連絡頂きました.
医療機器系希望ですでに面接を受けられた方、どんな質問をされたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
そんな感じでしたよ。
ただ私も説明会から1ヶ月近く経ってからの連絡でしたし、
選考を一緒に受けた方もそのぐらいかかっているようです。
連絡待っている時間はやきもきするし貴重なのもわかりますが、
年度末・初めで忙しい時期に社員とわざわざ話す時間を全員に
設定してくれるだけでも誠意があるという印象を受けました。
私もMRにあんまり興味ありませんが、
社員に聞けることは仕事内容だけではないと思いますよ。
おめでとうございます!!!
連絡がこないのでご縁がなかったみたいです。
とっても行きたかったので、残念です。。
なるほど!ありがとうございます。
あたしは10日の夕方に非通知でかかってきていたのですが・・・ちがうのかなぁ。
もうしばらく待ってみます☆
私もミルキーさんと同じ日受けて、次の日連絡きました。
最終面接はすごく緊張しましたし、質問が厳しかったです。
さすがに説明会から3週間も経過していたうえに、
1人がMRの人で、もう1人も素材だけどMRから素材に移って半年といった状況で、全くMRに興味が無い私にとって、
質問のしようが無い座談会でした。
3週間も待たせるなら、きちんとそれぞれの希望に沿った人選をすべきですし、2人ともMRは本当にヒドイ。
皆さんもこんな感じの座談会でしたか?
私は6日の説明会に出て、座談会の連絡が来たのは9日の夜でした。
非通知でした。
座談会に出てきましたが、「よく見られている質問会」という感じでした。
もうちょっと待ってみては…?!
10日に人事面接を受けて、今日12日に次回の課長面接の案内が来ました。課長面接の直前に適性検査のようなものがあるそうです。
質問返しでゴメンナサイ。
座談会の連絡はいつごろきましたか?
ちょっと前に電話がかかってきたのに出れず気になってます。どの企業からなのかはわからないのですがそれっきり連絡がないので。
わざわざありがとうございます。
先ほど聞いてみたところ、「『筆記試験後2週間以内の連絡』というものが、現在混んでいる状況で、こちらで優先順位をつけて選考をしており、4月末~5月になる」とおっしゃっていました。
そのため、こちらの掲示板に書かれている、筆記試験後に連絡が来ていない人も来るのでは。
首を長~~くしてまっている私、それなら連絡くらいクダサイよテイジンさん(泣)
課長面接を受けられた方、連絡はどのくらいできましたか?
人によって選考の順番が違うみたいですね。
どなたか情報をください。
明日なので心配になってしまって…
どなたか選考の進んでいる方、教えてください!
私も、面接がある程度進んでから、
「そんな理由じゃダメだよ!」と言われました。
で、アドバイスをくれました。20分もじゃないですが。
とても役に立ちました。
『こりゃ通らないな・・・』
と思っていたら、通過の連絡がしばらくしてから来ました。
びっくりしました。
きっと、私たちのことを思って言ってくれてるんでしょうね。
履歴書を持って来てと言われたのですが、会社指定のものってありました?
市販のものでいいのでしょうか?
説教ですか…ためになったならよかったですね!
それだけ人を大事にする会社ってことですね.
ますます志望度が高まりました☆
今日の朝,急に電話があり,セミナーと筆記試験があるらしいのですが,何も情報がないのでみなさん教えてください.よろしくお願いします.
私も三十分間の内二十分間説教を頂きました.
すっごいためになりました
心配やわ~