会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も素材営業がやりたいから心配。人事の人の話によると、昨年は文系内定者の半分が医薬営業に配属になったみたいです。今年もその傾向がさらに強いとか。しかも契約してから配属が決まるとかえぐいし!!!「グループで募集しないと人が集まらないんだよね~」とか人事の人は言ってたよ。素材系の営業と最終消費財の営業とでは、働き方のスタイルが大きく異なるというのに!!
すでに辞退した方、どんな感じでしたか??
面接で素材営業が第一志望でMRにも興味はあります。って言って内定もらったんですが、配属はどうなるんでしょうね?自分としては素材に行きたいんですけど、明らかにMRの方が比率多いですよね・・・
昨日帝人から人事面接の連絡が来ました。GWなのに、連絡きてびっくりでした。
どなたか、人事面接で聞かれる内容、今後の選考フローと時期について教えていただけませんか??
そんなんきてない!!健康診断もううけたのに?!
気になる!!
遅い、遅すぎる。。。筆記受けた当初は志望度高かったですけど、他社の内定いただいているんで、辞退しました。
もう少し早く連絡もらっていたら選択肢の一つとして考えられたのに、残念です。
GWなのに、しかも祝日なのにメーカーから電話がくるとは
思わず少々驚き。
面接は5月後半だそうで。遅いなあ・・・
僕は29日に受けて30日に来ました。ただ電話が取れず、結果を知れるのは5月8日です。モンモンとした気持ちでGWを過ごす羽目に。。。悔やまれます。
僕は29日に受けて30日に来ました。ただ電話が取れず、結果を知れるのは5月8日です。モンモンとした気持ちでGWを過ごす羽目に。。。悔やまれます。
そろそろ諦めなきゃいけないな。。。。さようなら帝人。
これで、また一からのスタートです。まだ残ってる方々本当に頑張って下さい!!
自分は当日来ましたよー。
内定者の方、入社志願表は届きましたか??なんか難しくないですか・・・?
29日に受けてまだ連絡が・・・。面接の最後に「そちらがよければぜひ一緒に働きましょう」
って言われたのに(・・)/
たしかに自ら動く人間こそ真の社会人ですね。
明日、月曜日ですしちょうど10日目なので人事に電話してみたいと思います。
私は一次面接をGW明けに受けますが東邦テナックスのセミナー案内来ましたよ。一斉に送ってるだけじゃないですかね?
電話した方がいいんじゃないですか、落ちるにしろ行動した方が悔いは少ないと思いますよ。自分の場合も、他社ですが連絡したことあります。それに電話してダメな会社だとしたらむしろ入らない方がいいと思います。
思いっきり電話してみてはどうですか?私は人事部に電話しました。以前のカキコミで自分から動く人間こそ真の社会人だというようなことを見たので、私もそう思いました!
直接自分の結果がどうとかじゃなくて、10日までの結果連絡で電波や都合により電話を受けることができなかった場合はどうなるのでしょうか、見たいな事を聞いてみてはどうでしょうか?
この前座談会で2名も名前を間違えて登録?されてた。
ほんとにごたごたしてるっぽかった。
筆記受けたんだけど落ちるの当たり前かな?
木曜に受けて土曜に不合格メールが・・・
26、27、28日と3日間で合計4回連絡を受けたんですが(非通知でおそらく帝人だと思われる)すべてタイミング悪く出れませんでした。(地下鉄などの圏外3回と他社の試験中)
来週の月曜日で10日目なんですが、直接電話しても大丈夫だと思いますか?
ちなみに今日東邦テナックスのセミナーの案内が来たから、帝人はもうだめだからグループ会社行ってねっていう合図に思えて…。
まだ来てないですTT
私は、電波が悪くてつながりにくく、どこからかかってきたのかさえ分からなくて、最後に「電波が悪いようなので、またご連絡します」といわれました。。。
う~。。どこだったのか。。
私も今日の朝非通知でかかってきましたけど、とれませんでした!ちなみに私は24日に筆記を受けました。気になってしょうがないです。。その後かかってきましたか??
健康診断みんな私服でした♪はやく動機にしたいけど7月までお預けですよね=3
わたしもayaさんもたいなかんじでした。
採用で物理的に時間がないらしくごたごたしてる面はあたしも最初いやだなって思いましたけど、人事の方は一日15人も個人面接したり大変だそうです。
ちなみに文型は60人とるらしいですよ。
みなさんがんばってください。まだ枠はあるから!!
非通知が誰か分からないもんで。。。
いくらごたごたとは言え笑えますね…。
会社として大丈夫なのでしょうか(苦笑)
同じ日に説明会と筆記受けました。
次の週に非通知で座談会のお知らせが来たんですが、
帝人からの連絡を待ってる間に他社から内定をもらっていたので
そこで選考を辞退しますとお伝えしました。
が、それから10日後に今度は番号通知で面接のお知らせが。
一回断ったのになぜ・・・?
社内での連絡がきちんとなされてないことに驚きました。
ゴタゴタしてるんですかね?
だから、連絡遅くても待ってみる価値はあると思いますよ。
私の担当をしてくださったのはすごくニコニコしている課長さんでした。
何故か、逆に緊張してしまいながら、面接を受けました。
帰り際に「ゴールデンウィークだから、僕も休むし、連絡は5月の2日ごろまで待ってね」といわれましたが、本当に連絡が来るのか不安です。
クレペリンテストも、2回目ということで変に緊張してしまい、うまく出来なかったし…。
今まで、懇親会や人事面接の翌日には返事を頂いていたのに、今回は2日もあいてしまっていて、不安です。。
お返事をいただければと思います。宜しくお願いします。
昨日電話ありましたよ。
5月の上旬に1次面接です。
私もまだです。。。。。
「水曜日か木曜日、最悪遅くても金曜日まで(今日中)に連絡する」と言ってたのにやはりここは連絡遅いんですね
これは課長面接のことですか?
やはり会社側からの連絡をひたすら待つだけじゃなく、自分から動かないと、どうにもなりません。
人事と課長面接以降は、通過したらしっかり帝人の人事部から連絡をもらえるので、心配ないと思います。
自分から動かないと、チャンスを逃しかねないですっ!!
自分で判断して能動的に動ける人こそ、社会人になっても活躍できる場を自分で作り出していけるんだって学べました。
返事はまだきてません。
5月2日までに返事とのことですが。。。
いつもは当日に合格の電話がきてたので、落ちた気がします。
私は10日に説明会&筆記を受けましたが、2週間で合否にかかわらず連絡と聞いていたのに、連絡がなかったため、人事の方に問い合わせたところ「必ず合否にかかわらず2週間以内に連絡するのでお待ち下さい」とのことでした。
もう2週間は経ちましたが、待ってみましょう。。。
非通知で(いつも非通知)着信があったんですがどこか分からなくて。
私の質問に対してのお返事やそのときの様子など、事細かに教えてくださって、真にありがとうございました!
まだ帝人さんからはお電話を頂いておりません。
もしかしたら落ちてしまったかも…とは思うところですが、皆様の親切なお返事に、勇気付けられました。最後まで望みを捨てず、もう少し待ちながら、他の企業の選考も引き続き頑張っていこうと思います。
本当にありがとうございました。
皆様、引き続き選考頑張ってくださいませ。
ボクは20日に課長面接受けて25日に通過連絡来ましたよ◎
面接官の課長さんからの電話で次への最終へのアドバイスとかしてくれました☆☆
違うんですよ、関東です。
ありがとうございます!
一週間以内に来ましたよ~~。
それから、連絡あるなら1週間以内とか言ってましたっけ?!
はっちさんは北海道で選考うけたかたですか?
おしえてください><
1次の結果はその2日後、お電話で頂きました。
私は、1次の合否は「1週間以内に、合格なら?、
縁がなければリクナビにメールします」と面接の際言われたのですが…
こちらの選考は人によって本当にペースが様々ですね!
どなたかの参考までに書き込みます。