会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト受けていないんですけど、もうだめってことなのでしょうか??
って、ここで聞いても分からないとは思うのですが、意味が分からず、思わず書き込んでしまいました。
面接はいつ受けたんですか?
私も結果を待っているところですが、2週間以内と言っていたのでまだ気長に待とうと思ってます。
ちなみに私は5日に受けました。
受けてから結構日が経っているというのに音沙汰なしなのですが…
こないだはお返事ありがとうございます☆うーん結果が出たことか。だいぶまとまってきたけどまだ検討中(^^;)えこさーくるさん…面接通ること祈ってますから!!
わりと淡々と質問されましたが、内容は一般的なことです。人となりを見ている気がします。
私の受け答えに「うん、うん」とうなづいてくれたので、不安になることなくしゃべりたいこと全部しゃべって帰ってきました。
ぼくはESを2次の締め切りで出しましたが,webテストを3月3に受けたんですよ.たぶん同じ時期に受けた人多そうな気がしますし,心配ですが前向きに待ってみようと思います.ヨウカンさんは受けたばっかりですし,そこまで不安になることないと思いますよ.
3/5にエントリーシート&研究内容を済ませ、3/7にwebテストしましたが
いまだに連絡がありません。。。
落ちたらその旨のメールは来るはずですよね。。心配です
3/5にエントリーシート&研究内容を済ませ、3/7にwebテストしましたが
いまだに連絡がありません。。。
落ちたらその旨のメールは来るはずですよね。。心配です
課長面接どうでしたか?
3/5エントリー&研究内容提出し、3/7にwebテスト受けましたがまだ連絡が来ません。
結構不安ですよねこの期間。。
まだ連絡が来ません・・・
確か、前回は右下にボタンがあったと思うんですが。
今回見当たりません。提出したいけど、でも、エントリーシートのボタンが見つからないで困っているのですが。
分かる方、コメントお願いします。
私は大学の部活の話を書きました。こちらも向こうもわざわざ時間割いているわけだから、単なる作文発表会じゃなくて、アピールの場でしかない。
だから一番結果が出たことについて書いて、ワクワクドキドキを伝えるように話しました。
明日課長面接です…がんばってきます!
内容は過去に経験したことについてなのか、それともこれからの夢の話でしょうか?どちらの内容を書かれました?
もしくは、そんなんなんでもいーからとにかくドキドキワクワクについて書け!といったノリでしょうか?
カジュアルセッションは何も準備いりませんよ♪
社員懇談会といった感じでなごやかでした。選考にも関係ないそうですよ。
何か準備とか必要ありますかね?
私15日に発表会なんですけど、過去に経験したことなのか、それとも心に描いているものなのかがよくわからなくて。。。
受からなかった人はメールで来るみたいですね。
凄く和やかに進んでいたので、なぜ落ちたか正直分かりません。なんでだろうー。。。
気持ち切り換えて頑張ります!!
受かった人は頑張ってくださいね。
残念メール届きました。。。
技術系なのですが、試験を受けて以降、まったく連絡がありません。
ありがとうございます(>_<。)
気長に待ってみます!
お互い頑張りましょうね☆
2週間と仰っていたいので諦めないでください!
土日はさんでいるので。
どちらにしてもお互い就活頑張りましょう!
ありがとうございます!
もう1週間たつのですが、連絡がないので気持ちをきりかえて頑張ります!
次の面接頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
電話は通知でした。同じく03でしたよ。
発表してから3日後にきました。
昨日「03~」の番号で連絡きましたよ^^
課長面接と適性テスト・・・
テストってSPIみたいな感じですかね?
採用ステップって、後何回面接なんでしょうか??
おめでとうございます☆
お聞きしたいんですが、通過の連絡は非通知でかかってきましたか?
筆記試験ってどのような形式かわかりますか??
ありがとうございます。
私もいくつか書こうかな~~と考えていました。
ちなみに私も今日ES発表会です。
がんばりましょうね☆
志望業界はほぼ決まってるのですが、
複数の業界を書きました。
現時点では一番無難かと。
ES発表会、いまから行ってきまーす。
志望企業欄、皆さんどうされましたか??
帝人以外でってことですよね。。。。
志望企業名の欄、皆さんどうしましたか??
帝人以外でってことですよね。。。
課長面接のようです。
最終面接では性格的なことを色々と質問されましたが、とても和やかな雰囲気でした。部屋が予想していたよりも狭くて役員の方々との距離が近く、かなり緊張しましたが(汗)
これから最終を受けられる方、頑張って下さい!!
次に行ってヨシだそうです。
よかった~。
2週間後っておっしゃってたのに、
1週間後に結果きました。
私はwebあまり見てない気がしましたよ☆できることにこしたことはないだろうけれど。。。半分もできなかったけど通りましたし^^多分、ESできちんとかければ大丈夫では???心配なら対策本が出ているので、見てみてください☆
怖くてまだ受けてないです;;
>CAさんへ
返事ありがとうございます。まだ何も来られてない方も結構いらっしゃるみたいですね。本当心配ですが、もう少し期待して待ってみます☆
ショックー。やっぱりしっかり対策はしないと駄目だね…
ですが、風邪を引いてしまいあまりの体調の悪さで欠席に。
当日だったためか予約確認画面からキャンセルできず・・・。
人事の方にメールをさせていただきましたが、もう終わったも同然でしょうか?
自己管理のなってなかった自分が情けないです・・。
私も29日に能力検査を受けましたが受理メールも
合否のメールも来ません。
早く合否が知りたい…。