会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストを受けようとしている者です!
内定者日記では「WEBテストはクレペリンだった」
という声が多いですが、今年もクレペリンでしょうか?
ご存知の方お返事お待ちしています。
僕も来ないです。明日あたりに来ると良いのですが。
音沙汰がなくって…
難しいみたいですね・・・
良かった!(というのも変でしょうか?笑)
そうなんですよね。セッションの時点でもう発表会の日程決まってる人もいたし、なかなか連絡こないと不安で・・・。
でも一先ず安心しました。気長に待つ事にします♪
ありがとうございました!
月曜の朝一に電話すれば平気ですかね。
土日を挟む金曜夕箆特に携帯から離れてはいけない事を学びました…
2週間以内に連絡するといわれていたのに。。。不安です
>りんごさんへ
自己PRにつなげられるような内容がいいのではないでしょうか?また、求める人材が「自らドキドキワクワクを創り出せる」なので、そのために自ら取り組んだことなど。。
ちなみに自分は書くスペースが意外小さかったので、絵を入れたりと手の込んだことは出来ませんでした・・
私もカジュアルセッション参加して、もう一週間以上経ちますが何の音沙汰もありません。
友人が即翌日に連絡あったことから考えて、何らかの順位が付けられてるのかなーと。
不安ですが、お互い気長に待ちましょう♪
そうですよ。全員通っているかは分からないです。
説明会のあとウェブで能力検査で、合格ならエントリーシート発表会ですよ。発表会は楽しかったです。
分からなくて頭が壊れそう。。。
リクルーターカジュアルセッションに出てから1週間になります。
順番に連絡しているからなのかな・・・
1週間以上前にES、試験通って連絡まだの方っていらっしゃいますか?
たしかにフランクな感じで良かったです~
2週間以内に、合否に関わらずメールか電話だそうで・・
連絡来た方、即書き込んでくださいね(笑)
ありがとうございます!!
あまり出来ませんでしたが2,3日待ってみます。
2~3日後にきましたよ
どれぐらいで合否のメール来ましたか??
ありがとうございます。次の日ってかなり早いですね。
去年だと一週間後くらいだったので。
うーん。エントリーの段階で優先順位があるような。
気長に待ってみます。
ありがとうございます☆3月2日一緒ですね!お互いがんばりましょう!
その日説明会行きました。次の日に面接の案内があって、昨日面接受けてきました。
自己PRをプレゼンする感じですよ☆
みなさんがおっしゃっているES発表会ってどんな内容なのでしょうか?
それと、会社説明会よりも先に開催されるんですか??
ぜひとも教えてください!
見ながらしゃべるんだと思ってました汗
ありがとうございます!!
もう通知が来てから一週間以上になります!
みなさん、発表会にすでに行っているみたいだし…
すごい不安です。
ESは、最初に面接官に渡してしまいます。
私は何も見ずにしゃべりましたが、他の人は別の紙に書いて見ながらしゃべっていました。
そうですか。もう少し気長に待ってみることにします。
丁寧な説明ありがとうございました。
WEB上の適性検査&ESの結果は、良い結果でもそうでなかったとしても、きちんとメールで送られてきますよ。
私自身、提出から12日間経った今日になって、その結果が送られてきました。
WEB上の適性検査&ESの結果は、良い結果でもそうでなかったとしても、きちんとメールで送られてきますよ。
私自身、提出から12日間経った今日になって、その結果が送られてきました。
これってみんな会社説明会に進めるのですか?
合格の文字がなかったんで・・・
私も三月二日にES発表行きます!!
カジュアルセッション参加しましたが、選考とは関係ないらしいです。特に新しい情報を聞けたわけでもないですし。
ただ楽しく喋っただけでしたよ☆
面接の案内が来た方いらっしゃいますか??
発表って ESの紙見ながらやっていいんですか??
メモ程度って書いてたけどしっかり書いたほうがいいんでしょうか??教えてください~☆
今日の午前中に、通知ありで電話がありましたよ!
29日だそうで、結構急だなと・・・笑
フレンドリー過ぎるやろって感じでしたねw
皆さんどんな質問されましたか??
25分くらい発表したんで質問ある?って感じだったんですが。ちなみに遠山さんでした。
社員さんもすごくフレンドリーで、話もはずみました★気がつけば、30分以上部屋にいた気がします(笑)
3月中旬に連絡で、残りは面接2回(参考程度に筆記も)と聞きました^^
2~3週間あくのでドキドキしますね。
いい結果だといいなぁ-
発表会おつかれさまです!!!
質問なんですが、ESの紙には、絵など盛り込みましたか???
プレゼン初めてで、よくわからなくて・・・><
すごく和やかな感じでした。
結果発表は3月中旬までにとのことでした。
3週間はまってくださいとのことなので、ちょっと期間が開くかも。。
自分もまだ発表会の連絡はないですね。WEBテスト通過のメールがきてからもう一週間以上たってますが
3日以内にきましたよ~。
26日に発表なんで、
今必死に作ってます。
ES発表会ってこの連絡が来てからどれくらい期間があるんでしょうか??
どなたか知っていらっしゃる方いらしたら教えてください!
ありがとうございます^^
1人30分と言うことは、発表のあとは志望動機など聞かれたりするのでしょうか??
よかったら教えてください!
ありがとうございます!
ES発表会の結果でどれくらいでくるんですかね~?
いつごろES発表会の連絡が来るんでしょう?
もう来てる方って、どんなスケジュールでしたか?