会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですかー!
自分から、出るんすか?って聞くのも抵抗あるしなぁ(^^;)
お返事、ありがとうございました☆
ES発表会の結果です!私は、3月の上旬にうけてから、10日くらいでお祈りメールが来ました。(2週間ほどで連絡しますと人事の方に言われました)
友人は1週間くらいで通過の連絡が来ていたので、だいだい1週間を目処にみておいたら良いと思います。
私は地方なので、首都圏の進み方があまりわかりませんが、参考になれば幸いです!!!
ありがとうございました(^O^)
結果の連絡こられた方いらっしやいますか??
2週間以内と言われたのですが、不安で不安で。。。
人によって連絡の差ってあるんですか??
どの段階でお祈りメールがきたんですか?
一応通過した人だけのようですよ!
初歩的な?質問で申し訳ありません…。
説明会の参加は、適性検査とESを提出した人全員でしょうか…。通過した人だけでしょうか?
どなたかよろしくお願いします☆
東京の説明会ですか?私がさっき見たら空いてましたよ!
課長面談では支給されませんでしたよ。最終では支給されんのかな(・・?
関西で選考を受ける者ですが、どなたか交通費がどの段階から出るのかご存じですか?
そういった場合、電話で申請するですか?
教えてください<(_ _)>
私は今日ES発表会いってきました。
とても穏やかな雰囲気で楽しかったです。
プレゼンといっても、机に向かい合ってESを見せながら、内容を話すという感じでした。
なのでパワーポイントは無理だと思います。
あとは質問したり、選考のこと話したり、普通の面接のほんわりした感じという印象をうけました。
それは16日締め切りのエントリーフォームというやつですか?もしそうならどういった手段で連絡は来ましたか?
レスありがとうございます。
WEBテストの対応機種のところにfirefoxがなかったので
ビビってネカフェまで行ってきましたw
ただいま結果待ちです。ドキドキですわー!!
しかしながらもうセミナーが満席で参加できません…
残念です><;
ちなみに11日の説明会に参加しました。
皆さん、是非教えていただきたいのですが、
ES発表会はどのような形式で行うのでしょうか?
喋るだけ?パワポ?なんでも持ち込み自由?
パワポであれば、それなりに用意があり、不安なので、
教えてください><お願いいたします。
志望度高かっただけに残念です↓
選考が進まれてる方々頑張ってください☆
ありがとうございます☆初クレペリンです☆
課長さんの面接緊張しますが、がんばってきたいと思います!!!すみっこさん本当にありがとうございました><
筆記テストではなく、適性(クレペリン)でした。
腕が痛くなりました…笑
悔いのない面接になるよう、頑張ってきてくださいね+
人事の方みなさん本当によい方ですし、リラックスして挑めると思いますよ~!
私も14日に大阪で説明会参加しましたよ!
ウェブテストの案内、今日の夕方に届いてました。^^
明日、心してかかりたいです!
>まっちさん
エラー解消しましたか?(’’;)
私はまだ帝人のは受験していないのですが、いつもWebテスト、firefoxで受験しています。^^;
firefoxでも、今のところ問題なく受験できていますよ。(帝人のは未受験なので、あんまり答えになってなくてすいません;)
お疲れ様です☆私も、1次面接の際全くアピールできませんでした。。ですがなぜか通っていたので、何があるかわからないなと思いました。w
すみっこさんは、筆記テスト受けられましたか???
形式はどのようなものなのでしょうか???><
教えていただけたらうれしいです><
私はES発表会受けてからちょうど2週間くらいで来ました。落ちたら後回しなんですねやっぱり。
非常に残念。。いい会社だと思うのでみなさん頑張って下さい(^0^)/
自分の言いたいことを全くアピールできず、ききたいことも聞けずに終わってしまいました…。心残りありまくりです。
でも非常にためになるお話を伺えましたし、次に生かしていきたいです!
これから面接に挑む方、頑張ってくださいね!(*^-^*)ノ
私はその前の日にESの発表会うけてきましたが・・・通ってっても、通って無くてもいいから、早く連絡が欲しいです。
気になってしょうがない!
リクルーターカジュアルセッションへの予約参加は、
どのページからできるのでしょうか?
マイページを探しても見つからなくて。。
どなたか教えてください!
ウェブテスト案内のメール届きましたか?
ありがとうございます!!本当に明日、頑張ってください!
firefox使っても大丈夫ですかね?
なるほど、やはりそうなのですね^^;
もし電話連絡でないのであれば、これからずっと面接中緊張しっぱなしになるのかと不安だったので、とても安心しました><
これからもリラックスして受けれそうです^^
私の場合は2月25日に発表会で次が18日です・・・って、明日だ(・o・)
>まささんへ
私は03からの電話で同じ人からかかってきます。その場で言われたのですか。おめでとうございます♪電話がかかってくるまでドキドキワクワクでした。心臓に良くないですね^^;
発表会は6日にやったのに、期間があきすぎて不安です。皆様はES発表会と次の面接(筆記)、どの程度期間あきますか?
帝人さんは面接に通過した場合、電話で合否を伝えられるのではなく、面接時に通過を伝えたれるのでしょうか?ご存知の方がいれば、お教えていただけたら嬉しいです><
私の場合は、2/14にWEBテストを受けて、3/13に携帯に連絡がありました。そのときに、会社説明会のことも連絡がありました。なかなか返事が来ないので、落ちてしまったと思っていたのですが連絡があってよかったです。
3/17に大阪で会社説明会に行きます。交通費片道分出ます。
私の場合は、2/14にWEBテストを受けて、3/13に携帯に連絡がありました。そのときに、会社説明会のことも連絡がありました。なかなか返事が来ないので、落ちてしまったと思っていたのですが連絡があってよかったです。
2/17に大阪で会社説明会に行きます。交通費片道分出ます。
そうですよね!ありがとうございます。
分かりました!気を抜かないように頑張りますね。
普通に説明会で話してくれるから、そこで聞く方がいいと思いますよ。
まあ、その説明会では受付で提出した履歴書をもって社員の人が歩き回るタイミングがあるんで、気を抜きすぎないことですね。
お返事ありがとぅございます!!
2日で来られた方もいらっしゃるんですね。
でもeeeeeさんは1週間近くたってからですもんね、
う~ん、若干気持ちの切り替えはしつつ
気長に待ってみようと思います。
ちなみに私は関西で面接を受けました。
私も課長面接行ってきました!!
とりあえず、最終面接への発表は課長面接全て終わってからっておっしゃってたので、時間がかかるようです。
お互い受かってればいいですね!
私は北海道で8日に受けた者ですが、昨日通過の電話を頂きました。この掲示板で2、3日で通知来たって方が多いから、落ちたと思っていましたが・・・^^;
地域によって違うのでしょうか???
北海道で、もっと早くに電話もらったって方いますか~???
私の場合は2日後に来ましたよ
本当にありがとうございます!!
お疲れ様でした。受かっておられることを祈ってます。私も後悔だけはしないように全力を出し切りたいと思ってます。
頑張ります!!ありがとうございました!
もぅ結果が来られた方、いらっしゃいますか?
前のコメントで1週間で結果が来た方がいらっしゃって
少し不安になっています。
結果が来られた
過去の内定者日記にも書いてありましたが、ひたすら足し算のあれです。英語はありませんでした。
面接の後に行うのでちょっと疲れました。
もしよろしければ、筆記試験の形式を教えていただけませんか?(><)英語があるかないかだけでも教えていただけたら本当にうれしいです。ですが、もし不快に思われたなら申し訳ありません。