会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ課長面接受けましたか??
関東、関西どちらで受けましたか??
> ramoneさんへ
お返事ありがとうございます!
2週間、胃を痛くしながら待ってみます。
とはいえもう連絡が来た方もいらっしゃるようですね><
期待しないでおこっと・・・笑
確かに2週間以内だったと思います。最終はやはり4月になるとおっしゃってましたー
確か2週間以内だったと思います。
間違っていたらごめんなさい。
SKKとは何ですか?
課長面接に進まれた方、いらっしゃいますか?
私は先週受けたのですが、頭が真っ白になってしまい、
最後にいつ頃合否の連絡をいただけるのか聞くのを忘れてしまいました><
どなたかご存知の方いらっしゃったら、教えていただけませんか?
前回ES発表会のときは1週間で連絡がきたのですが・・・
私もES発表会のように、終始アットホームな雰囲気で笑いまじりな面接でした。
帝人を選んだ基準と志望職種、サークル活動、他人にどういう性格と言われるか、等を聞かれました。一つの質問に対する私の答えに、どうして?と聞き返してくることも多々ありました。40分位話したと思います。
ただ、みなさんの面接がどれも雰囲気が良かったみたいなので、特別手ごたえがあるわけでもなく不安です^^;
課長面接を受けられた方で、もう合否連絡が来た方はいらっしゃいますか?
19日に課長面接で、もう25日なのでだめだったのかなぁと落ち込んでしまいます・・・
私の場合
WEB上からエントリーシート・研究概要送信
WEB上で適性検査
会社説明会+SKK
人事+技術面接
役員面接
という流れでした
面接はとても話しやすい雰囲気を作っていただけますので
ありのままの自分を話したらいいと思います
稚拙な質問ですいません。
やはり待ち時間次第…ですかね
参考になりました。ありがとうございます!
15日のES発表会の結果来ました~
お祈りされました~
志望度高かったので、ショックです。
通過された方頑張ってください。
私も15日に受けたのですが、まだ結果がきません。。。
気になるから早くおしえてほしいですね~。(>_<;=;>_<)。
ありがとうございます!
結構かかるんですね…
筆記、面接合わせて実質70~80分
くらいですが、待ち時間合わせると
2時間くらいかかってしまうかもしれません。
面接呼ばれる順番で多少前後するとは思いますが。
説明会の連絡が来たんですけど、ES通過ってことなんですか?
それともESの通過のメールが来るんですか??
適性検査はクレペリンですよ!
だから対策は特に必要ありません。
筆記用具も用意してくれますよ。
2時間45分ほどかかりました。私の場合は。
なのでかなり余裕を見ておいたほうがいいですね。
そのあとに予定が入ってると、焦ってクレペリンに
手がつかなくなっちゃいますね。
同じような日程で参加された方で、既に結果が来たかたいらっしゃいますか?
「最大2週間待ってください」と言われましたが、もうだめなのかなぁと思って待ってます。
面接と筆記で2時間程と人事の方にお聞きしたのですが
実際にはどれくらいかかりましたか?
やはり2時間ぴったりかかりましたか?
その後に予定が入ってしまい、気になったので…
よろしければ教えていただきたいです。
いつ連絡くるんでしょうかー
私もまだなのですが、課長面接の雰囲気はES発表会同様アットホームで、就職活動の状況から志望職種の話になり、MR職や在宅医療について面接官:私=1:1の比で話したのですが帝人の知識が必要な面接でした。ある程度企業研究しといてよかったです・・・。
mireさんはどうでしたか?
できたようなできなかったような感じでした。
もし、通ったらES発表会だと思うのですが、
テーマは「ドキドキワクワクしたこと」でしたか。
書いた紙失くしてしまって。。
どなたか詳しく教えてください。
課長面接の結果はまだです・・・
週明けに来るといいのですが(´`)
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
WEBテストは、かなり難しかった気がします。。
言語系は文章自体が難しくてなかなか頭に入らず、非言語系は表を読み取る問題が多く、どちらも時間内には全然終わりませんでした(>x<;)
でも、これは絶対だめだなと思ったにも関わらず、通過できましたよ☆ 時間内に全問解ける方は少ないのではないかと思います。自信を持って頑張ってください!
>チンさん、ロドリゲスさん
私は2月13日に説明会に参加して、連絡なしです(泣)
クレペリン落ち、さらに連絡なしだと、なんだか凹みますけど…↓ 気を切り替えて次にいきましょー☆!
難しいのは確かですが、、時間との勝負なんで落ち着いて考えることをおススメします。私もWeb得意ではないんですが、対策もすることなく何とかなりました。。気合で頑張ってくださいね!
ありがとうございます!!めっちゃ感謝&リラックスして受けてきます。かなり志望度高いので頑張ります!
ES発表会の会場って、ほんとに小さな部屋だから(私のときは)コピーなんてしなくても、面接官の方が見ているのをこっちからも見ることができると思います。
そしてそんなにガチガチにプレゼンしなかったから、もっと気楽に構えていいんじゃないかな~。
あくまで私の場合の話ですが。
チンさんさんは、技術系ですか?
私は、その日に研究所見学とクレペリンを受けて、
未だに放置プレイです。
エントリーシートも研究内容も通ったのに、
まさかのクレペリン落ちかな・・・
19日20時くらいに03から電話があり、人事&専門?の面接のため27日に東京に行きます
面接は27、4/3、4 3日間があるようです。
研究概要の説明を始め5分行い(資料は紙で作るようです)
その後面接だそうです。
参考になればと思い書き込みました。
皆さん頑張りましょう。
ちなみにメールを頂けるようでしたが
まだ届いていないので何時から面接なのかわからないのが怖い。。。
受けた方アドバイスお願いします。
今、選考(ES発表会、説明会等々)が進まれている方々はいつごろESを出された方々なのでしょうか?
私も課長面接の結果待ちなのですが、もう結果きましたか?
ES発表会の結果はすぐきましたよね?
医療医薬品に興味があります☆
よろしければ教えていただきたいです(*≧д≦*)
私はアドバイスなどのお話は一切なく、帝人をどれくらいの割合で志望しているのか、今の就職活動状況などを聞かれました。
とても和やかな雰囲気でとても楽しめました。
圧迫面接というのは、自分が聞かれてすぐに答えられないような感じではないかと勝手に思ってますが、皆さんどうですか?やはり何を聞かれても対応できるように準備をすることが大事なのではないかと思います。
ちまみに私はES発表会の通過連絡を、面接2日後に頂きました。
アドバイスありがとうございます。
確かになんでなんでは知りたいからですよね!
プラスにとらえて頑張ります☆
ほかにもいろいろあって。。。。
でもそんなこと言ってる間にどんどん自己分析して
圧迫にも耐えれるよう自分に自信をつけます♪
圧迫というものが何なのか最近よくわかりません。
でも、1つ言えることは 何で?何で?
と聞くのは圧迫ではないと思います。
その人が、なぜその行動をとったのか?どういう意図で動いたのか?なぜ、そのように考えるのか?
そこにその人の性格や考え、集団での行動などが表れてくるからです。行動には自分でも意識して考えてみないとわからない意図があります。そこをしっかり理解し、述べることが自己アピールだと思います!
今、辛い時期ですけど頑張っていきましょうね!!!
(気分を害してしまっていたら本当にすみません。)
そうですか!私は今ESの結果待ちです。かれこれ2週間たつんですがまだ来ません。どの位でくるものなんですかねー
前向きに待ってみます.
私もめちゃくちゃ圧迫でしたよ。
なんで?なんで?の繰り返し。。。。
自分もWEBテスト知らせが来ません。明日来るんですかね。。
フランクな雰囲気で、笑いまじりな面接でしたが
きっとほとんどの分そうだと思うので
イマイチ自信がないです(汗)
課長面接(2次)の合否結果って、何日位後に頂けるか案内された覆ますか?
連絡は合格の場合が電話で、不合格の場合がメールなのでしょうか?
ちなみに営業職です★