会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日にwebの能力検査を受けましたが、確認メールも合否通知も来ていません。24日ごろに受けた友達は電話でES発表会の案内が来たと言っていました。
何もないと不安ですよね・・・
>janaiさん
お答いただきありがとうございました★
相手の方が1人なのですね。
和やか雰囲気なようなので安心しました!!とても参考になりました。
私も友人もWebESにしろWebテストにしろ、通過の場合は翌日に即連絡が来ましたが、みなさんの書き込みを見ているとES発表会に関してはそうでないようなので・・・。
1vs1でしたよ。すごい感じが良く、やりやすかったです。
人事の方と1対1でやりましたよ☆同じ時間帯に2人づつっぽくて、2つの部屋を使ってやってるみたいです。
かなり和やかな雰囲気でした♪
ありがとうございます。
とりあえず来週説明会に行ってみます。
面接官の方は1人なのでしょうか?
発表する時は1部屋で3~4人まとめて発表なのでしょうか??
どなたか教えていただけませんか?緊張してどうしようもありません。よろしくお願いします。
ちがいますよ。その説明会に参加した後、WEB試験が受験できる形式になっています。
その試験に通過できたらES発表会になります。
ちなみにES発表会に内容は「人生でドキドキワクワク」したことについて語るみたいです。
これは書類選考を通過したと考えていいのでしょうか?
これは皆さんが行かれたES発表会とは違いますよね!?
答えて頂けたら幸いです。
ありがとうございます!
助かりました☆
僕の場合30分ちょうどぐらいでしたよ☆
ただ、16時開始って言われてたのが少し遅れて16時10分開始だったんで、まぁ1時間見とけば絶対大丈夫なんじゃないですかね。
バスの予約をしなくてはいけなくて、時間が。。。
地方なもので(汗
確か4つ選択肢があって、その中で自分の性格に最も近いものと、遠いものを選んだ気がします。
返信ありがとうございます!無事到着してESも発表できましたヽ(^^)
30分あっという間に過ぎた感じでしたけど、和やかで楽しかったです。
77☆さんも頑張って下さい!
・その経験が自分にとってなんでワクワクしたのか
・その経験の前後で自分はどう変わったか
・その経験を踏まえて、社会に出た時どこに行かせるか
的な事を聞かれるだけなので、内容はほんとに何でもいいと思います。
あと和やかムードなので気負いの心配はないと思います。
ってまだ結果待ちの私がコメントするのも変ですがww
ありがとうございます。
大学生活より昔のことの方が『最大』と感じているので、ちょっと迷っているんですけど、中学時代とかでも大丈夫でしょうかね??
テストセンター形式の問題なのでしょうか?SPI2形式なのでしょうか?
わかります。汗
「人生最大の~」と言われるとさらに悩んでしまいます。すでに発表された箆どんな事話したんでしょうかね。。。
思い浮かぶのは
留学経験とか
何かの試合の前日とか
何かの発表前とか
ですかね…
プレゼン内容に困っています…。
みなさん、どんなことを書かれたのでしょうか??
ドキドキワクワクって...
もう遅いかな;;;
コモンゲート西館30Fに行けばいいんだと思います―
今日es発表会にいく予定なんですがesに必死で肝心の選考場所を確認しないまま家を出てしまいました…汗
東京地区の選考場所どこでしたかー?m(_ _;)m
教えていただいてありがとうございました!
渡しちゃうんですね~(汗)今から暗記します!!
ES発表会の結果は3月中旬に発表と言われませんでしたかー??2月末にしましたが、まだ結果は来てません><!!
ES発表会の最後に3月半ばまで結果でないので待って下さいって言われましたよ◎
私は事前にESをコピーしてあったので、それを見ながら発表しましたよ!
「見ながらでもいいですか?」とうかがったら「どうぞどうぞ」と言ってくださいましたので、多分問題ないと思います。
>ひろさんさん
机の向いに座ってる面接官に渡す形になりましたので、見れないことはないですが、暗記したほうがいいですよ。
私は要所要所でチラ見しましたが。
ES発表会では部屋に入ったときにESを面接官の方に渡してしまうので、見ながらはできませんよ!頭に入れておくことをおススメします。
説明会って何時間くらいかかるか、わかりますか!?
2週間後だと言ってたけど、たいてい受かってる人は早めに連絡があるもんだから心配で仕方がない
説明会後のウェブテストを受けて、合格した人の次のステップですよ~!!簡単にいえば、自己PRをプレゼン形式でやるものです!
サヨナラカトリーヌちゃん(・∀・)/
落ちたかな…
いつ頃ウェブテスト受けられましたか?
私はまだ合否の結果来てないんです(;→д←)
来ました、不合格メール。。
まぁなんていうんすかね、友達のよかできた気がしてたのに完全に勘違いっていう笑
はい、次頑張りましょー!!!
正直全く手ごたえもなく、問題を全て解き終えていません。
そして履歴書でも漢字を間違えましたが、通っていました。
ダメだと思っても通るものです。
私は「玉手箱」には向いているようで、他の適性試験は落ちているものもありますが、玉手箱の適性試験の場合は全て通過しています。
適性試験であっても人によって向き、不向きがあると思いました。
まぁ、ほっとした
24日締切のESとWEB適性、不合格の連絡を今日頂きました。
2月15日締切の方にも今日連絡が行ってるのかもしれません。
学校指定の履歴書などがある場合にはそれを使うと丁度良いと思いますよ☆
私もどの書式の履歴書を使ってよいのか
迷っています。
自己PR欄の多いものの方がよいかなぁ、と思い
そういうタイプのものを使用しようと思っているのですが…
私の履歴書は、自己PR欄と職歴が履歴書の2枚目にあって職歴がない私は紙の3/4以上が空欄になってしまいます…
それでも提出したほうがよいでしょうか?