会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今遠山さんからお電話を頂き、4日に行った課長面接の無事通過ご連絡を頂きました♪にゃあさんはご連絡ありましたか?
一緒に最終に進めるといいですね!
最終を受けましたが、まだ連絡はないです。
まあ数週間経ってしまったら諦めたほうがいいのかもしれませんが、他の受験者や他地域の選考との兼ね合いもあると思うので、気長に待ちましょう。
私が最終を受けた日も、一次や二次の方がたくさんいらっしゃってましたし。
初任給以外の給与水準に関する情報が一切無いため不安ですが、雰囲気のとてもよい会社ですよね。
どなたか待遇について現役の社員さんに聞いた方がいらっしゃれば、教えていただけると嬉しいです。
私もドレミさんと同じく先週末に受けました。
私の周りには結果の通知を受けた方は知らないのですが
掲示板を見ていると連絡は早めに来るものなのかと
思いまして...
私も第一志望なんです。
待つのほんとに辛いですよね..
第一志望なだけに..
携帯1日中握って待ってはいるのですが
今日もまた連絡来ませんでした。
私も7日に最終受けて、まだ連絡来ていません。。
志望度高かったので‥気持ち分かります!!
最終の面接官との相性が合わなかったのが原因なのかな‥
土日にはやはり来ませんでした。
くまさんは既に内定を頂いたのですか?
4月初めに最終を受けられた方は10日間ほど経って何か連絡はあったんですかね。。
10日後に通過の通知が来ることはあるのでしょうか?
ほんとにもう泣きそうです。。
今週も最終面接の予定はあるのでしょうか…
土日は急ぎじゃない限り連絡無いんじゃないでしょうか。
慌てることないですよ♪
通ってたらぜひ知らせてくださいね。
いつ頃受けたんですか??
結果でた方は周りに多いのですか?
私も先週末に受けてまだです…
第一志望。。。
そうですよね!ありがとうございます!
最終面接を終えられた方に質問なんですが、質問内容は
具体的にどのようなものでしたか??
参考にさせてください m(_ _)m
そうですよ!
部長面接だと思います。
もう締め切っちゃってますかね><;
何か情報持ってる方、教えていただけると幸いです。
当日や三日後くらいに連絡来てる方いるみたいなので
とても不安です。
内定の連絡はやはり早めにくるものなのでしょうか?
私の場合、全て試験当日に採用担当の方から電話ありました。
3月中に内定頂きました。
予想ですが1次面接で1/3~1/4くらい通過してると思うので最終では半分以上の方が内定をもらってると思います。
こんな質問でごめんなさい・・・
私も今週課長面接でまだ連絡来ません。。。
焦りますね。
クレペリンの結果を出すまでに
一週間くらいはかかるのかなーと思ってたんですけど、
二日で連絡きた方いらっしゃるみたいなんで、
違いますね笑
連絡きたら書き込んでくださいね。
朗報祈ってます!!
ここって最終でどれくらい落ちるんでしょうか…
内定もらった方は割とすぐ電話来たんですか??
いつ頃内定を頂いたのでしょうか?
よかったら返事下さい。
>はまけそさんへ
私も10日以内に連絡するといわれました。
私も明日で1週間たちます。実は最終面接で大失敗してしまったのでもう見込みはないとは思っているのですがこうも確信がつかめないと余計に胃が痛くなってしまいますよね!!
私はともかく、連絡くると良いですね☆!!!
朗報お待ちしております(●^o^●)
4月入ってから課長面接受けて通過連絡頂きましたよ。
受けて2日後にいただきました。
私もまだです。10日前後で連絡いただけるとのことでしたが、今日でちょうど1週間です。気になって気になって胃に穴が開きそうです。。
私は3日に課長面接を受け、まだ結果はきていません。
でもその場で課長から「次の面接もそんな感じでやれば大丈夫だから頑張ってね」というお言葉をもらえたので信じてるんですが...。
最終の連絡って何日以内って言われましたっけ?
僕も3日に受けて未だ連絡来ずです…
ありがとうございます!
4月に入って課長面接受けられた方で最終の案内きた方いますか?
私はまだです‥。
3月の20日前後だったとおもいます。
連絡はその約一週間後にきました
課長面接はいつ頃うけられました?
ちなみにスタッフでだしました。
ひろぶたさんはTとFどっちにしますか?
いつ課長面接通過の連絡をいただきました?
私は結果待ちの状態です。
課長さん曰くクレペリンでも落ちる可能性はあるようなので、しんどいですが気を抜かずがんばってください!!
>maiさん
僕の場合は30分でした。今まで同様に和やかな面接ですが、最終らしくかなり深く掘り下げて聞いてくるので自己分析を怠らず、行きたい部署の理由をしっかり用意していってください!!がんばってください!
私は、2次面接の待ち時間にT山さんがお話にきてくれて、いろんなことを聞きましたがクレペリンで決めるということはないそうですよ♪
私ももうすぐ最終なので最終受ける人頑張りましょうね★
返信ありがとうございます!
待ってみます。
ありがとうございます!! ちなみにクレペリンで落とされるってことはあるんでしょうかね?
最終面接でも落とされる方はいるみたいです。ですが、T山さん曰く僕の場合は、他の方よりも早く連絡しているということを聞きました。
最終でも、不合格になる可能性って割とあるんでしょうか?
明日ES発表会にのぞむ者です。当日はどのような流れでしたか?皆さんの前で発表するだけですか?
返信よろしくお願いしますm(__)m
他にそういう方いらっしゃいますか?忘れられてないか心配になりますw
>はまけそさん
2日ですのでおよそ3日ですね。ちなみにT山さんからの連絡でした。番号は03からで非通知とかではなかったです。
> annさん
完全に内面を見てくる面接でした。帝人の志望動機というより自己分析をしっかりすればパスできます。
>hardwoodさん
2日ですが、他の内定者を見ると連絡まで期間が長い人も結構いるようなので、まだ分かりませんよ!!
もう内定通知頂いた人がいらっしゃるって事はだめだったのかな-
落ち込みます。最終面接でも不合格になる確率は割と高いんですかね?
明日ES発表会にのぞむ者です。どのような流れはなのでしょうか?自分の書いたESを皆さんの前で発表するだけでしょうか?
返信よろしくお願いします!
おめでとうございます!!
ちなみに、最終面接は何日でした?
自分は、2日だったんですが、まだ連絡なくて
落ちたんかな…
9日の日に課長面接を受ける者です。課長面接はどういったことを聞かれますか? 流れだけでも教えて頂ければ幸いです。
ご返事頂き、ありがとう!
適性はクレペリンって聞いたらホットしました。
どうもありがとう!
おめでとうございます!差し支えなければ、最終面接から何日くらいで連絡がきたか教えていただけませんか。
研究内容は詳しくきかれましたか?
宜しくお願いします?
おめでとうございます!!
僕は3日に最終受けたんですけど、いつ受けました?
まだ連絡ないってことは…覚悟したほうがいいんでしょうか…