会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もギリギリでWEBテストを受験しました。
今日、23日に会社説明会の案内あ来ました。
きっとryuさんにも連絡が来ますよ。
待ちましょう~
ちなみに、会社説明会が今週の26日に大阪にあります。
東京会場だと、3月からです。
私は西日本に居るから、連絡が早いだけかもしれません。
東日本には会社説明会が遅いから、連絡も遅いかもしれません。たぶんねえ・・・
私は16日までに変更になったと理解しました。
なので、頑張って16日までにWebテストも終わらせました。
一応締切は28日までということで良いのでしょうか
科目の詳細を書くのはちょっとね。
難しいのは確かです。人気あるから、ボーダーラインも高いだろうし。
Webテストの問題集は何種類もやるべきですね。
私はノートの会+実務のWebテスト本をやりましたよ。
そのくらいはやるべき。
みんな1種類はWebテスト本やってるはずなので。
より量をやった者の勝ちでしょうね。
という、当たり前のアドバイスで勘弁してください。
Webテストの非言語って表計算でしたか?それとも欠落表でしたか?
GAB形式で英語は無いってまではわかるんですが。
webテスト通過した人に聞きたいのですが、出来の方はどうでしたか?
ES→説明会+履歴書→試験→ES→ES発表会→(リク面、懇談会)→人事面接
説明会で履歴書提出があるので説明会参加されないと選考にすすめないと思います。
ES通った方は説明会出ないと選考に進めないんですよね?
某グループ会社同様採用見送りですかね…?(´Д`;)
誰もいらっしゃらないようなら電話して聞いてみようかな。
難しいって噂ですよね.
明日受ける予定なんですよ...
難しいって噂ですよね.
明日受ける予定なんですよ...
人事と技術、筆記(クレペリン)で、所要時間は30、30、60の計2時間でした。
面接はおそらくノーマルです。圧迫ではありませんでした。
しかし私は初めての人事面接だったので全然だめでした。
私が答えに困った質問は
1 家庭が困難になったとき仕事と家庭のどちらをとりますか?(私は女性なので)
2 どのような基準で企業を選びますか?
です。いずれもノーマルな質問ですが、その時の私には「わかりません」としか言えませんでした・・・
皆さん頑張ってください!
そこでwebテストは一週間以内に受けてくださいと
いわれました。
で、先ほど受けようとしてページを開いたところ
20日17時しめきりでした。
あわててテスト受験ボタンを押したところ
普通にテストは受験できました。
このような場合、会社に電話したほうがいいと思いますか?
ありがとうございます!
受領のメールはきませんでしたが、いつの間にか変更出来なくなってました。
そして、面接の案内が届いたので、無事に届いたと願うばかりです。
研究です。
>heroさんへ
エントリーシートがきちんと提出されていれば、
その後エントリーシート受領のメッセージがあるはずですので、確認してみてください。
第2回締め切りで出して今日マイページ見てみたら落ちてました…
何のメール連絡もなかったですよ!
もう何かしらの連絡が来た方いらっしゃいますか??
連絡方法はメールorTelですか??
医薬系研究でエントリーシートを提出したのですが、まだエントリーシートの内容が変更できるような感じで、本当に提出出来ているか不安です。(提出後は変更できないと思っていたので。。。)
これで大丈夫なのでしょうか??
ともあれ、ES発表会参加される方、頑張りましょう!
職種は研究でしょうか?開発でしょうか?
私の場合は説明会→当日から今日の13:00までの期間内にwebテスト受験の通達→今日の夕方に通過連絡でした。
テストの形式はGABで、時間は目一杯という感じですので、ある程度の割り切りが必要かと思います。
20問答えるのが精一杯でしたが、通過しました。
というより、発表のエントリーシートの「希望業界」と「希望企業」の設問に対して、なんて書いたらいいのだろう。正直でいいのかしら。それとも「帝人」と書くべきなのか。
めっちゃうれしいです♪
昨日の夜受けて、さっき通過連絡ってめっちゃ結果連絡早かったです☆ビックリ・・・
あまりにも出来ず、撃沈・・・と思っていただけにすっごくうれしいです><
次も頑張りまぁす!!
いい加減人事に電話したらどうですか
ここでそんな事聞かれてもだれもわかりません
返信有り難うございます。
昨日の午後メールがありました。私は明日本社に参ります。
どのような感じだったのかはまたおって書き込ませていただきますね。
私は帝人が初めてなのであまりお役に立てないかもしれませんが・・・
頑張りましょう
やっぱそうですよね・・・
頑張ってください!
キャンセルできる期限が過ぎたからだと思いますよ。電話しかないと思います。
どうしても都合が合わなくなってキャンセルをしないといけなくなりました。
しかし、マイページをみても、キャンセルボタンが見当たりません。
帝人さんに電話をかけてもつながらなくて困っています。
どなたか、キャンセルボタンをご存知の方!
ぜひ教えてください、お願いします。
僕も博士でご連絡頂きました。
はーとさんと同様に、メールで連絡すると人事の方は仰ってましたが未だありませんね・・・
不安になりますが口頭で指示されたことを準備して待つしかないのではないでしょうか。
私も全然でした…。特にもともと数学がニガテなので、計数があんなに問題数多いとつらいです…。英語は割と得意なのになかったのもショックだったーー;
私もあまり出来ませんでした。スピードが重要でしたね、終えられませんでした…
これから受ける方はとりあえずテンポ重視であまり悩まず解いていったほうがよいですよ!
ES発表会行けるといいな~
どこのページを見てもWebテストらしきものが見当たらないのですが…
博士でエントリーしました。
二日前に電話で技術面接の案内が来ましたがその後連絡がありません。
場所は日野で、詳細を翌日にメールしますと言われたのですが・・
誰かご存知の方はいらっしゃいますか?
皆さんはいかがでしたか??
落ちたのではないでしょうか?・・・と言うしかありませんが・・・。
ほんとに、あからさまといっていいくらい
学歴フィルターは根強く残っています…
加えて、昨今の新設学部○○○○学部(やたら名前が長かったり、カタカナ表記だったり)
は次課長レベル以上には評判よくないみたいですよ…
一体何勉強してんの…みたいな
おそらく面接受けが良くてもその当たり突っ込まれるかもしれないです(体験談、現4年)
マーチより上智のほうが有利ではないでしょうか?
まぁ年配の人と僕らとではまた大学に関するイメージが違うようですね。東大生だったら良かった(笑)
性格だけじゃない帝人!