会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはNI帝人商事のお話では?帝人に自己紹介シートという名のものはないはず(^ω^)
ESもありますよ去年は人生最大のドキドキは?かなんかやったかと☆ここは早いもん勝ちみたいな感じなとこあるんでこの段階の説明会行けたら有利ですし頑張って☆
ESは帝人のマイページから送信するものです。
私はセミナーに行ったことがないので正確なところは分かりませんが、恐らく違うと思いますよ。
よろしくお願いします。
明後日セミナーに初めて行くものなのですが・・・。
最近、受けられる会社がなくなってきました・・・。
ES不合格か~つぎつぎ
私もとれなかったので追加説明会で、と考えていたんですがさっきチラッと見てみたら空きができててなんとか予約できました。
私は事務系です。
追加日程で予約した者ですけど、『予約する画面』が『予約の確認画面』になってました。
特にメールとかは来てないです。
追加の説明会頑張ってゲットしてください。
>あめりかさん
私が書いたのは
『どの業界で、仕事として何をしたいのか、なぜしたいのか』と
『どういった考え方の会社がいいのか』を書きました。
帝人でもいいし、探したら帝人以外の会社もあてはまる内容だと思います。
参考になればいいですが、がんばってください!
私も一次締切で通過したけど、予約できなかったので、帝人に電話して聞いてみたんですけど、二次締切の方と一緒に予約してくださいと言われました・・・
私は帝人については一切触れませんでした。
企業を選ぶ際の基準とそう考えるに至った理由を書きました。
私は基準しか述べませんでしたよ。
「素直に」というのがあまり分かりませんが・・・。
素直に書くと帝人を志望する動機が入らないわけではないと思います。
逆に素直に書くと、なぜ帝人を志望するかも織り交ぜるような結果になりました。
私はこういった基準で企業を見ています。
貴社のこのような面が、この基準とあっています。
と、私の場合、「基準」、「そしてそれを帝人が満たしている」といった内容を書きました。
もちろん、私の書き方が必ずしも正しいわけではないと思います。
他社さんのESではいくつも落とされていますし。苦笑
一つの例として受け取ってください。
ほとんど素直に書きましたよ。
どんな業界かと、どんな社風がいいか、ってだけですが。
そこで今後のために通過者の方々におたずねしたいのですが、「あなたの企業選択の基準について教えて下さい。」という問いに対しては志望動機について織り交ぜて書きましたか?それとも素直に答えましたか?
教えていただけたらうれしいです。
私も予約できませんでした。フィルターの壁なのでしょうかね…
>セニョさんへ
でも四季報見たらES通過率50%になってますよね。
せめて通過しましたくらいのメールを送ってほしいな~自分のESに自信を持っていいのかとかわからなくなりますよ。。
予約にクリックしたところ、
「予約しますか?」
に「OK」をクリックしましたが、
その後何も反応がなく、自分が間違えたのかと思い、もう一度予約しましたが、同じ反応でした。
すると、後で説明会追加のお知らせメッセージが届いていて、これは予約できていないということなのぜしょうか?
今日、予約された方いましたら、何か「受け付けました」などの反応がありましたか?
すみませんが、教えて下さい。
自分も28日までのES通りましたが追加日程も予約できませんでした。。。
なんか出したら全員OKみたいな感じなんですかね?
2次〆切とは一緒にされたくないですよね!
テイジンを信じましょう♪
できませんでした。こまめにキャンセルチェックします。
私は結構簡単に感じましたが…
対策は特にいらないと思います。
これは2次募集にまわされるということでしょうか?
だとしたらとても残念です。
28日締め切りのES通って、説明会予約できなかった方いらっしゃいますか?
普通の問題集解いていたら解けるのでしょうか?
僕もまだ来てないです・・・
やけど順次発表ってことはまだ可能性あるかも・・・とか思ってます!!頑張りましょう!!
優秀すぎてビビリました。さすが帝人は志望者のレベルが高いっすな。。
落ちたんだと、もう諦めてます…
私は言語10割、計数9割って感じです。計数が数問、時間切れでした。
WEBテストやたら難しいというか時間がなかったのですがどのくらいできましたか?ちなみに私は言語9割、計数5割ってとこでした。。
何のメールも来ませんでした。
そのまま放っておいたら、説明会の案内が来ました。
まだ、来ないのは落ちたということですかね。
私もそのようなES受理メールはきていません。。。
エントリーシート提出した翌日に来ました。
エントリーシートをご提出いただき有難うございました。
てメール来ましたか?ES出したのに来てないんですけど。。
エントリーシートをご提出いただき有難うございました。
↑
このメール来ましたよ?
私は昨日メール来たのに気づいて慌ててマイページ見たら、一個だけ空いてて予約とれましたよ!
私も来てません。
事務系の方々が説明会の話をしてるのを見て焦りました(汗)
できないと思います(>_<)
なんか人によって今日見て予約できた方もいるみたいですが・・・私昨日の時点でどの開催場所も満席だったのに。
なぜなんでしょう。。。
追加日程の予約が始まる時間には家にいないし・・・
私はまだ来てないですよ
わ、本当ですかー><
でももう予約しちゃったんで博多行って来ます!
久しぶりに家族に会いたいし♪
ついさっき返信に気づいて、17日の大阪に予約したけど。。。
午前、午後選べましたよ
僕もこなかったですよ~。
何にせよ「※通過された方には、順次2月中旬から開催する説明会のご案内を致します。」とのことらしいので、通過しないと案内来ない⇒落ちたら連絡なし
お祈りメールくらい欲しかったですねw