会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格検査ですよ。SPIなどではないので安心して受けてください。
CABだがGABって聞いたんだけど本当ですか
ご返事ありがとうございます!
私は素材系研究開発に応募しました。
じゃあ、研究開発の会社説明会はまだということですかぇ~
そうだといいんですが・・・
結構知らないことが多いので、不安でいっぱいです!
マーチならいいじゃん!俺なんてジョーチだで!
1月中にwebテスト受けましたが説明会の案内はまだ来ていません。
履歴書提出後x日以内という形なら不公平でもありませんし、
負荷分散のために締め切りをずらしているのだと思います。
(締め切りを統一すると最終日が混雑して大変そうです。)
結果がくるのは他の受験者がテストを受け終わってからではないでしょうか。
私はエントリーシートを提出後、Webテストの案内が来て金曜日に受験しました。まだ会社説明会のお知らせは来ていません。
PinkMugさんは研究開発ですか?
私は医薬系研究開発でエントリーしました。
もしかしたら説明会のことを書いている方は違う部門なのかもしれません。
わざわざ返信ありがとうございます。さっき届いてました。
技術系です。13日にエントリーを送信しまして、今日、WEB適性検査の連絡がきました。
みんなのコメントを読んだら、会社説明会の連絡もありましたが、会社説明会の案内ってWEB適性検査を受けた後に来るのでしょうか?
順番がごちゃごちゃなんですが・・・
教えて頂けませんか?
技術系です。13日にエントリーを送信しまして、今日、WEB適性検査の連絡がきました。
みんなのコメントを読んだら、会社説明会の連絡もありましたが、会社説明会の案内ってWEB適性検査を受けた後に来るのでしょうか?
順番がごちゃごちゃなんですが・・・
教えて頂けませんか?
私は事務系で、今朝きました☆
先輩に聞いた話ではESは一応評価の対象らしいですが、かなり広き門だそうです。
去年はESではほとんどの人が通って、そのあとの筆記試験でかなりの人が落とされたそうです。
去年と選考方法は違うようですが・・・
技術系で説明会の連絡がきている方はいるのでしょうか?
ちなみに説明会の案内が来るのはESが評価されたってことでいいんですか?あんまり落ちたって話は聞きませんが。
あと東レや三菱レイヨンも受けてるのですが化学や素材は学歴がかなり重視されると聞いてのですが本当ですか?
僕はマーチでかなり不安です。
ES出したあと、メールで送られてきましたよ。
早めに受けたほうがよさそうですね!
webでのエントリーを通過し、先日会社説明会時に履歴書を提出、その後にwebテストの案内が来まして締め切りが19日となっています。
この場合、履歴書を提出する説明会が全て終わる(おそらく25日前後)前にテストの締め切りがあるのですが、これは他の受験者の得点に関わらず、基準をクリアしていれば通過となるのでしょうか?
詳細が分かる方がいましたら返答をよろしくお願いいたします。
今メールに気付いて予約したのですがもうほとんど満席でギリギリセーフでした;
説明会はほとんど空席だったのでこれからどんどん連絡が行くのだと思います。
まだの人は急げば間に合うかも!
すみません、テストの情報はどこで確認できますか?
次は会社説明会かな.連絡来てください...
この締め切りはいつなのでしょうか?
16日までかな…わかる方いますか?
記述にはなるべく早くと書いてあったのですが。
今年は例年とスケジュールが異なるのもあって、いろいろ不安や心配がありますね。博士だと後が無いってのが特に辛いです。連絡がきたらまた報告し合いましょう!そして、博士課程のみなさん、一緒にがんばりましょう!どこか縁のある会社に入れますように・・・
2時間ほどでした!
そのあとアンケート記入があったのですが、すぐすむと思いますよ!
どれくらいの所要時間であるかわかりますか?
私も同じく博士課程で出しましたが、連絡はありません。
残ってるのがだんだん大手だけになってきましたし、就職できるかかなり不安です。でも、薬学だったら一応薬剤師という受け皿がありますが、農学や理学の博士の人達ってどうなるんだろう??
今年は、食品や製薬中小より製薬大手が遅く、大手ダメだったらどうすればよいか不安です。博士出て薬局薬剤師しかないのかも、、、、、
私も博士で出しましたが、まだ何も連絡は来ていません。
今年は製薬会社は基本4月まで内定を遅らすとの噂もありますので、日々、不安にかられる毎日です。
たぶん二時間で12時に終わりますよ!
技術職希望の方に質問です。
研究室には配属されましたが、研究内容(卒論テ-マ?)が未決定で、研究概要が書けず困っています。
すでにES提出された方の中に同じような人いらっしゃいますか?回答お願いします。
書き込みなどを見て、言語・非言語問題もあると思っていたのですが・・・・
みなさん言語・非言語のテストはどの時点で受けていらっしゃるのでしょうか?
私もES提出はchromeですが、やりとりできましたよ
10:00~の説明会に予約できたのですが、
予約確認画面に説明会が何時間程度行われるか記載されていません。
予約時に確認しなかった私が悪いのですが、午後の予定が組めなくて困ってます。
WEBテストはIEで、ESはFirefoxで提出しましたけど、
3日には連絡来ましたよ。
ブラウザ自体はあんまり関係ないんじゃないですか?
WEBテストはIEを使いました。chromeだとエラー起きたんで。
ちゃんとES届いてないのかなぁ・・・(´・ω・`)
Firefoxやoperaだと不具合ありそうな気がします。
すると「合否にかかわらずお返事します」との答えが…
でもまだ来ていないということは、ダメだったのでしょうね…
でもダメだったならダメと連絡頂きたいです。
変に期待してしまって、つらい状況です。
確かに何も来ませんねぇ。個人的には諦めてるんですが・・・
お返事ありがとうございます!問い合わせた方がいいみたいですね。でも問い合わせるって緊張するなー
ES、Webテストの後に何も連絡ないからもう落ちたのかと・・・
私完全に間違ってましたね・・・笑
子会社ではなく親会社受けたかったぁぁぁ
人生最大のミス。ありがとうございました。
また別の会社の選考にいかします★みなさんがんばってください!
私も事務系で、しかも締め切りぎりぎり(1時間前、とかだったと思います)に提出しましたが、ほかの方と同じタイミングで説明会の連絡来ました。
何にも連絡ないというのは不安ですよね…。連絡くるといいですね。
これは落選ということですか?まだ可能性はありますか?