会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日来るわけではないみたいです。
これからの方、待ってみる甲斐ありますよ!
自分は28日に受けました。
計数は集中しすぎて、3分の1くらいが未回答になってしまい、諦めてたんですが、良かったです。
言語なんて半分しか終わらず、チェックすらしていなかったのに本当にビックリです!!
次に進まれる方、お互い頑張りましょうねっ!!
かれこれ10日ほど連絡来ないのですが、望み薄かな。
ES発表会っていつ頃なのかな・・・。
通ってました。よかったー
みなさん待ってみるかいありますよ!
朝イチでしょうか。
これはもうインパクト勝負で行くしかない。。
このような学生にとっては面倒くさい選考方法を採るというのは、こちらの本気度をはかっているんでしょうねー。
あとは説明会のことで疑問に思ったことでした。
これから受ける人、がんばってください!!
以前の書き込みも確認したんですが、すでに選考が進んでいて、筆記のESまで行ってる方も多いようなので判別がつきませんでした。既出の話題でしたらすみません。
結構詳しく親切にいろいろ書いてくれた先輩方が居ますよ。
それも参考になると思います!
頑張りましょう!!
このサイトで情報共有できるのがすごく嬉しいです!
これからも宜しくお願いします
自分で調べられることは調べてからにします☆
自身も就活生ですので、上から物を言える立場ではありませんが、既出の質問を何度も聞いたり、就活生としての資質が問われるような書き込みがあったのは事実だと感じます。
しかし、ここでそれについての議論は無益と考えますので、これ以降は無しにしませんか?また、質問もある程度のレベルまではしっかりと調べませんか?
自身が経験したことに関してですが、
・選考の通過率等は分かりません。
・web試験通過の連絡は締め切り数時間後でした。
・試験はウェブ形式で、GABであったと思います。
・プレゼンテーションの連絡は03からの番号で、自身も電話を取ることが出来なかったのですが、留守番電話機能にメッセージが残され、またマイページに折り返し電話をするようにとメッセージが到着しました。
・自身もまだプレゼンテーションは終わっていませんので詳しいことは分かりません。
以上になります。
こういった掲示板機能は非常に良いものと感じています。
今後も有益な情報を共有し、就活生として充実の春を迎えられるように頑張りましょう。
長々と失礼しました。
いや、同感!就職てゆう一大イベントやのに自分で調べようと努力しない姿勢はどうかと。筆記不安なら筆記勉強しろよ。。と思いました!!
ありがとうございます!
安心しました(´Д`υ)
似たような質問を繰り返すのはあまり生産的ではないと思ったので言いました。
自分の言い方もきつかったかもしれません。
すみません。
勉強しましす!!
そのだいたいの質問は説明会行けばわかりますし、
難しいかどうかなんて人それぞれの感覚だし、
落とされる率なんて人事部の方しかわかりませんよ。
というか、今までの書き込み読んでれば多少は推測できるでしょ。
もう少し自分で調べようとしてください。
会社説明会のあとの選考で、筆記テストはありますか?SPIなのか、テストセンターなのか。 難しかったですか?
それで落ちる確率たかいんですか?
あと、メールが来てその後電話が来るって感じですか??
ちなみに、何日くらいで来たか教えていただけたらありがたいです!
19日締切りの筆記受けて、
合否関わらず連絡って書いてるくせに適当すぎるだろ
履歴書提出するくらいですよ
予定の関係でぎりぎりに会場到着予定なので心配で;
2日って早いんですか>< めっちゃ緊張します!!
頑張りましょう!!!
リクルーターセッションは他社の説明会がかぶってしまって、いけなかったんです。。。
選考には関係ないって言ってましたが、なんだか不安です。
しかも、次回はES発表会終わってからなんで、参加してもいいのかって迷ってます。
とにかく!明日精一杯伝えます!!
tokyoroadさんも精一杯伝えてください!
web ES→説明会→web試験→手書きES発表会→面接
ですよ!!
ES発表会会場の大阪支社って、堺筋本町駅降りてすぐの帝人ビルですよね?
私も2日にES発表会に参加する予定です。リクルーターセッションで他の学生さんと話をしている中では、2日というのはだいぶ早い方みたいですね。
内容は海外での体験のことが中心になりそうですが…形式自由ということでまだなんとなく迷っています;
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。
もし連絡が来なかったら、いつの間にか忘れちゃえるようにがんばります。志望度は高いので進みたいんですけどね…汗
まだわからないですよ!!
ran2さんの書き込み的にも、締め切り一週間弱で連絡、きたみたいだし!あきらめないで、「ワクワク~」考えましょ♪
満席で全く予約とれません…
発表した後に志望理由とかの面接するのでしょうか?
ちなみに皆さんはどういう内容を発表する予定ですか?
私は20日に受験(23日締切)しましたが、23日の締め切り前に通過連絡が来ました。
電話連絡を頂いたのは27日ですので…4日間、電話を肌身離さず持っていました(笑)
テストは、言語も非言語も苦手な形式だったので自信はありません。
とにかく埋める事に必死でした(>_<;)
私も3月2日締め切りのを28日に受けました。まだ連絡ありません...ここの書き込みを見る感じでは、だめだったかもと思ってます。出来悪かったし(苦笑)
しかも選考の説明会に交通費がでないのは地方学生には辛いですよね。
どのくらいで結果がきたか私も知りたいです。
あと、テストのできはどうでしたか?
私は3月2日までの締め切りで今日受けましたが、ちょっと不安が残る感じです…。。
ごめんなさい。間違えて書き込んじゃったんで訂正しますね。
当初2/28だったのを、向こうの都合で2/16に変更してきました。全部マイページにメールで来てましたよ。
技術系は2/16がES締め切りだったはずですよ。
当初2/18だったのを、向こうの都合で2/16に変更してきました。全部マイページにメールで来てましたよ。
電話連絡は何日くらいで来ましたか??
エントリーシート発表会の電話連絡、来ました!!
ほっとしています(T△T)
電話がこなくて不安な気持ち、とてもわかります(>_<)
私の知っている情報(他に質問があり、問い合わせた時に聞きました)が少しでも役に立てば幸いです↓
電話連絡は人事部ではなく他社に委託しているようで、
連絡がどこまで回っているのか人事部は状況を把握できないそうです。
ですから、本当に文字通り電話を待つしかないようです。
また電話の開設時間が18時までなので、
18時以降にはかかってこないそうです。
あと私は留守録に「かけ直してください」とあったので、かけ直しました☆
03からはじまる番号です。
それとも一対多なんでしょうか?
分かるかたお願いいたします!