会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストはどんな方式でしたか?
それともまたかかるのを待つべきですか?
プレゼンテーション面接の連絡じゃないんですが、僕の場合は人事の方からの電話番号、携帯でびっくりしました(笑)企業の方からの電話に出られなかったら困るので留守電設定した方がいいと思います。
携帯からじゃなかったですよー。03-…から始まる番号でした!
ここ3日連続で知らない番号からかかってきてるんですけど、タイミングが合わなくてまだ取れてないんですけど・・・帝人かな・・・と不安になんですが・・・。
私の友人、昨日プレゼンしてきたみたいですよ!
私自身は4日に行ってきます。
お互い頑張りましょう。
私は5日と言われましたよ
そうですか・・・
ありがとうございます
きっと自分は落ちたんでしょうね
第一志望だったので連絡ないと気持ちの切り替えがしにくいですが次考えます
事務系大阪です。今日電話ありました~
僕は11日でした。
ちなみに3月10ぐらいから始まるっぽいですね
同じ日に同じ締切日で受けましたが、月曜の昼には連絡がきました。
帝人に限ってですが筆記は受けた日の翌営業日に連絡来ないとちょっとキツイかもしれませんね…
24日の朝に来ましたよ
ありがとうございます。
親戚が私の就職活動を気遣ってくれ、本日の説明会にだけは行って来いと叔父が言ってくれました。人事の方に事情を話したところ、そのまま来ても構わないとのことだったので本日説明会に参加させていただくことが出来ました。
まだ、気持ちの整理はあまりついていませんが、これからも自分を持って、祖母に対して胸をはれる就職活動に臨みたいと思ってます。
お返事本当にありがとうございました。
21日に受けたのに待てど暮らせど結果が来ないんですが;
詳細は電話連絡との事でしたが、電話がかかってきた方いらっしゃいますか?
まだ連絡が来ないので不安になっています(>_<;)
私は東京・事務系です。(履歴書は札幌会場で提出しました)
webテストは非言語系が壊滅だったので、あきらめてました。
次は履歴書もってこいとのことです。
私も全然出来には自信なかったです;;
今まで受けたSPIとはまたかなり違っていた気がしました。
そのようですね。私は素材・材料系研究開発職で16日にWEBテストを受けましたが、連絡はまだ来ていません。
エンジニアリング系研究開発希望ですが,22日にwebテスト受けたあと未だ次のステップの連絡きません.
このたびは御愁傷様です。
私も先週おじをなくし、帝人の説明会後ダッシュして帰郷し
お通夜と葬儀に参加することができました。
電話をかけて相談してみるのはどうでしょうか?
次回があるかないかわからないでいるのは不安だと思いますので。
電話で即解決すると安心しますよ(^^
もしかしたら何か対策を考えて下さるかもしれませんし...。
あまり深く悩まず、おばあさまを見送ってあげて下さいね。
正直そこそこできた気がしてたのでショックです。
落ちた場合も連絡して欲しいですよね~
先程、祖母が急死し、明日の東京での説明会に行けなくなりキャンセルをしました。そこで、他の日程に変更しようと思ったものの他の日付に説明会がなく戸惑っています。
1次〆切でWebを通過したので2次〆切での説明会の予約が分かりません。3月に説明会があるという書き込みを見たのですが、もう既に発表され、予約は埋まっているのでしょうか?
落ちた原因として、WEBが出来なかったのがありますが、合格した皆さんはどれくらい出来てるんでしょうか?
また、履歴書を修正テープを使ってしまったのですが、やっぱりそういうのも落ちる原因なのでしょうか?
あと医療系の説明会に参加したのに、普通のコースの志望動機を書いたのも良くなかったのでしょうか・・・
ES発表会楽しそうですね。
通過率はわかりませんが、私は24日に受けて25日に通過の連絡をいただきました
出来には自信がありませんでした・・・
時間が全然足りなくて大変でした><
ES発表会まではほぼ全通だと思いますよ。周りで落ちてる人あんま聞かないし・・・
ぜんぜんできませんでした
連絡あった方々がいらっしゃるので、落選したかなと落ち込んでいましたが、まだ連絡ないよ~という書き込みもあるので、少しホッとしました.
結局落選だったら2回落ち込むわけですが(^^;待ってみます.
私は博士課程ですが、博士課程の人は、選考が早いみたいですね。
書き込みにもありますが、内容は、人事面接、専門面接、クレペリンです。
どちらの面接は、わりと和やかな雰囲気で進みます。質問もスタンダードです(普通に予想される質問に対して準備をしておけば問題ないと思います)。
私事ですが、正門前に到着して折り畳み傘をしまおうとしたときに傘が壊れて閉じなくなってしまったのですが、そのときに、通りかかった帝人の方が親切に直そうとしてくださいまして、雰囲気のいい会社だなと感じました。
みなさん、がんばりましょう。
結果はまだ来ていません…
結果連絡来た方はいらっしゃいますか??
Webテスト後,選考進んだ方はいますでしょうか.
何も連絡がないので不安です.
月曜日に来ましたよ!
リクルーターカジュアルセッションの案内も同時に来ました。
テスト受験のメールきましたか??
私はまだこないのですが、これって遅いですよね・・
わたしも22日にwebテスト受けましたが,まだ連絡きません...
テストの出来は正直ダメでした.が,まだ大丈夫でしょう.
ポジティブに考えて,いい結果待ちましょう.
ちゃんとできてなかったんじゃないかと思ってたので、少し安心しました。
連絡がないと不安になりますね。
医薬研究職と開発職では選考ステップが異なるんですかね…
返信くれて、ありがとうございます。東京ですけど、正直にwebtestは自信がなかった。数学が得意だと思うが、ぜんぜんだめでした。T.T
私も20日に参加してWebテストをその日に受け今日連絡がきました。ES発表会はカジュアルセッションの後からっぽいので3日以降でしょうね
ryuさんは西ですか?
東の方ですか?
以下の返事の内容はあくまでも私の推理だから・・
ごめんなさい。
まだ来てませんけど。
ES発表会て複数で行うんでしょうか?
来てません。
私は一次締切とかがまだなかったときに出しました。
1月末にはweb試験も受けたんですが、その後何の音沙汰もありません。ちなみに臨床開発職志望です。
てつじさんじゃないみたいですが
同じ土俵で戦いましょうって事ですね。
失礼な質問をしました。
今までどおり勉強でもしておきます。