会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後くらいに合格の連絡きたと思いますよ。
この前は付きあってくれてありがとう!
いろいろ話せて楽しかったです。
書き込みみてうれしくなりました(*^^*)
残念ながら私は連絡来ませんでした。。。
でも、他社のMRで内定もらったのでそこで頑張ろうとおもいます。
越後そばさんも頑張ってください!
事務職って言うと、一般事務ってことですか?それとも何?
俺グループディスカッション通ったみたいだよ。
そっちはどうだった?
最終面接はおそらく名古屋本社ですよ。最終面接に進まれるのですか?
頑張ってくださいね!!
最終一緒に受けたみんなはどうやったんやろう??
私も1日に会社説明会+筆記試験受けた者なんですが、一応合格の連絡もらいました。次の選考って面接orGDのどっちでしたっけ? 教えてください。私は8日に次の面接orGD受けるんですけど・・
ありがとうございます。GD頑張ります。
でも僕は今までGD8戦8敗なんですよね・・・。
それでなくてもMRで50社以上は落ちてます・・・・。
無能の極みだと思います・・・。
でも有能無能とかは気にしちゃダメです!!やる気です!!
やる気が能力として現れるんです!!
偉そうな事は言えませんがとにかく頑張りましょう!!
そうですか。やはり僕は落ちたみたいですね。
GD頑張ってください。僕はもう完全にMRを
諦めることになりました。やはり、MRは難しい
仕事なので優秀な人ばかりが選考に残ることが
よく解りました。
無能な自分にはやはりMRは向いていないということ
でしょう。諦めて他の仕事を探します。
MRの給与は商社部門などとおなじなんですか?別途に手当てなどあるのでしょうか?
僕は1日に大阪で筆記受けて、3日に合格の連絡がリクナビに来ましたよ。
合格者の人はもう連絡来たのでしょうか?
筆記あまりできなくて自信ないのでもう合格者には連絡
来ている気がしてなりません><
登録するとどうなるんですか?
このページの右上あたり、メニュー内の
■内定者ML登録
をクリックして登録しましょう!
私も来ました(^^)v 人事の方の紹介や1個上の先輩等、とってもラフ&楽しそうな方ばかりですね♪入社するのが楽しみです!みなさんにも早く会いたいよぅ(><)
遅くなりましたが、私も内定承諾書にサインをしました。
今後ともよろしくお願いします。
友達の友達がMRをしていて話を聞いたら、別にMRは会社がどうとかあまり関係ないみたいです。しいて言えば、新薬があるかないかによって忙しさが変わるみたい!!ちなみに友達の友達の友達がコーワでMRをしているらしく、間接的に聞いたら、最近新薬が2コも出たらしくかなり忙しくしているらしいです。ちなみに友達の友達の会社は最近新薬がないらしく、医師のところに行っても間が持たないらしい。
コーワにはいいところがたくさんあります!!それは人それぞれなので、どこがいい!とは具体的には言えませんが、自分は選考が進み、他社と比較するうちにコーワの良さが分かり、いつの間にか第一志望になってました!人事の方もみんな良い方たちです。きっと社員みんな良い人たちの集まりなんだろうなぁと思います。
MR希望さんの一生のことなので無理強いはできませんが、ぜひ一緒に同期としてコーワで働きましょうょ!!
沢山悩んで、悩んで悩んで悩んで悩んで悩んで・・・・
コーワに入社しましょう(笑)
教えてくれてありがとさんです(^_^)
手紙がきましたよー☆
アドレス、ID、パスワード及びログイン方法
が記載された手紙が郵便で届きます。
なので人によって日数的な違いがあるのかも
まだ、予約入れてないんですが、これって選考辞退する場合も電話で連絡したほうが良いですかね。なんか忙しそうで、電話って気がひけるんですよね。でもメルアド分からないし、書面だと少し時間かかるし・・・。
わたしもまだ案内きてないです(><)なじぇ??
みれました。迷惑かけてすんません!
めーリングリすとってなんすかあ?
登録するとどうなるんすかあ?
KOWANAVIの案内ってもう届いているんですか?
まだ私のところにはきてないのですが・・・。
まぁ、気長に待とうっと。
でも、人事の方の監視下にあるKOWANAVIより、
ここのメーリスの方が本音を言えてよくないですか?
さらに人が集まったら民衆の内定者で飲み会とかしたいですね!
僕は昨日リクナビの方に連絡がきていましたよ~
KOWANAVIのあんないがきたと思うんですが見れました?
おれエラーになって見れないんですが・・・
二次の日程はどんどん更新されるって書いてあったと思うので、毎日確認したほうがいいですよ。
私も予定が合わず更新されるのを待っていましたが、数日に一回は更新されてるような気がします。(東京本社の場合ですが・・・)
さよならさんがまだこの掲示板を見ているといいんですけど・・・
最終のときに21日に二次を受けたって人に会いましたよ。
今見ましたよ‥。昨日の夜通知で、今日の朝から二次とかありえんし!さらば興和
自分も受けましたが結果はまだ来ていません。二週間という時間はあるんですが、今までは合格していれば2日ぐらいで連絡が来ていたので、自分の中では半分落ちてしまったものとして活動しています。
自分も連絡来ていません。今までは2日ぐらいで連絡着てたので落ちてるのかと思ってるんですけど、気が早いですかね?
連絡無いんですけど、、
自信なかったんですが、なんとか通ったみたいです^^
前に全く同じ試験を他社で受けて落とされたことがあったのですが、
今回は同じ過ちを犯さずに済んだようです。
それにしても社会だの理科だの出されてもよくわかんないですよね。
次面接受ける方頑張りましょう!!
レスありがとうございます。頑張ってきます。
>ぽーたーさんへ
そうですねー俺も心配っちゃ心配です。本命の会社最終で落ちてまた1からの就活ですし。ま、前向きに行くしかないですけどね。
ぽーたーさんは名古屋で受けるんですか?まだきっとチャンスはあります。お互い頑張りましょうね。またカキコします。
私もこれから筆記です★
ここの掲示板は内定者の方ばっかなんで、心配です‥
がんばりましょうね♪
筆記試験は確か5教科の一般常識問題です
内容はマークシートの比較的簡単なものです
ただ、IQテストみたいな部分もあり難しい部分もあります
問題数が多いので分かる部分からやってしまうのが○だと思いますが・・・
頑張ってください
私は今度セミナーに参加するものなんですが、その際行われる筆記試験はどのようなものだったですか?よろしくお願いします。
最終で落ちる人いますよ。最終であった人に別の会社の面接であって聞いたら、落ちたといってました。