会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接って面接が3回目ってことですか?
自分は面接2回しかしてなくて3回目は
最終かと思ってました・・・
私も、17日に3次選考を受けました。けっこう、突っ込まれたけど、志望動機聞かれなかったから、ダメだったのかも・・・
選考の結果は何日ぐらいたってからきたのでしょうか?合格者だけに連絡くるんですよね?教えてください☆
ありがとうございます!!同じく東京支店です。3次面接の雰囲気はどのような感じだったのでしょうか??
よろしければあしえてください。
さっそく入社志願表を記入せねば!!
はじめまして。昨日三次面接を東京支店で受けた者です。
ありぃさんも東京支店ですか?それでしたら三次面接も二次面接同様1対1の面接です。面接会場は応接室ではなく、5階で行われました。本日初めてここの書き込みに来てみましたが、突然現れて書き込みしてすいませんm(_ _)m
ぜひ頑張ってください!
またあのソファのある部屋でやりましたか??
みなさんもがんばって下さいね!
二回目の面接の結果はいつくらいにきましたか?同じような境遇のもので・・・
おめでとうございます!!私はさっき一次面接受けてきました。人事の方は雰囲気が良くて好印象でした…が、やはりかなりつっこまれました(汗)今日中に連絡来るといいけど。。
自分はうまく対応できたと思います!!
で、同じ日のうちに通過連絡をいただきました!!やった~~!!!
まじっすかいったい何処からやったんやろ!?あれから音沙汰なしですし
ありがとうございます!!がんばってきますね☆
ここで、さいころの問題が難しいと聞いていたのですが、対策を何もしなかったため、散々でした。
社会とか分からなかったし☆
最終面接は東京支店で面接と小論文、健康診断を行うそうです。提出書類は可能なら成績証明書と卒業見込み書ということでした。
最終は名古屋だと思っている関東の皆さん安心してください。東京支社でうけられます。さらに交通費支給!
がんばってきまーす。
私はどの企業においても素の自分を出すようにしています。
というのも、緊張とかしない性格なので、
こうなってしまうのもありますが・・・。
でも、その分堂々と話せるので、面接ではだいたい
通過します。やっぱり素のままの自分を見てくれる
会社ってきっとある気がします☆
うまく話せなくても大丈夫だと思うので、
もっと気楽に頑張って下さい!
セレッソさんじゃありませんが2次面接は先日受けましたよ。最終の話は出ませんでしたがおそらく3次面接が最終になると思いますよ。内定を出すためにって志望度がどれぐらいかも聞かれましたしね。まぁ私は面接グダグダで諦めていますけど・・・(泣)
一次面接後の面接受けましたかぁ??
最終までまだまだあるのですかね??
ありますよ!この時期はできるだけとったほうが良いかも。
同じ日に何度かかかってきて出れなかったんですが。
私は興和を含め今まで2社、個別面接を受けたのですがどうもあまり話せなくて終わってしまい、反省しています。
はっきりと「○○についてどう思いますか?」とか質問されたら結構答えられるのですが、会話になると普段から聞き役の多い私は、面接官の言葉に「そうですね~」とか相づちを打ってしまう始末です。
面接官の言葉にみなさん逐一自分を売り込んで話をしてますか?
相手は自分のことをまったく知らないので、自分が話さなければ伝わらないというのは分かっているのですが、どこまでベラベラ話していいのかタイミング?のようなものがつかめずにいます。
みなさんがどのように話しているかどうぞ教えて下さいm(__)m
返信ありがとうございます。とりあえず、一週間は待ってみようと思います。僕は東京で受けたんですが、かなり和やかな雰囲気でした。これから受ける人は雰囲気にのまれないよう、ちゃんと自分をアピールしたほうがいいですよ!あと、興和は目的意識を重視してるらしいから、「最後に質問はないか」と言われるので質問は絶対、考えてきたほうがいいと思います!
返信ありがとうございます。とりあえず、一週間は待ってみようと思います。僕は東京で受けたんですが、かなり和やかな雰囲気でした。これから受ける人は雰囲気にのまれないよう、ちゃんと自分をアピールしたほうがいいですよ!あと、興和は目的意識を重視してるらしいから、「最後に質問はないか」と言われるので質問は絶対、考えてきたほうがいいと思います!
私は9日の14時半に1次面接受けて、
雑談というか志望表からの基本的な質問ぐらいでした。
連絡はその日のうち(夕方の6時ごろでした)にきましたよ。連絡の時間は人それぞれだと思います。
他の会社では1週間後にきましたし☆
前の書き込みだと三日後には、連絡がきたっていってたから
ちょっと心配。。。ほぼ雑談みたいな感じで終わったからダメだったのかな。
私は7日に筆記を受けて、8日にGDの連絡が来ましたよ!
早くてビックリしました。
すいません!いつGD受けられましたか?
私は4日に受けて月曜にはGDの連絡きましたよ!
「結果は2週間以内に」とのことだったのですが、今日早速合格の連絡を頂きました☆
次の個人面接もがんばりたいと思います!!
おめでとうございますっっ!!いいなぁ☆
でも次、最終じゃないんですかぁ(泣)
最終面接は名古屋ですよ!!先輩が言ってました!
次の面接もファイトです♪
私もよくわからなくて、だんだん志望動機になっちゃいました笑。てか90%くらい志望動機です!でも通ったので、グループディスカッション重視だと思いますよ☆
なるほど。そうですよね。なんか題が抽象的で、、説明会で聞き逃したのかとおもってしまったんですよ。ありがとうございました!!
文字通りあなた自身が考えている事を書けばいいのではないでしょうか。
就職とは何かとか、将来どんな自分になりたいかとか
何か説明会で、おっしゃってましたっけ??
今日、電話かかってきまして面接合格しました。
3日後にかかってきたのでびっくりしました!
次の面接は成績証明書と卒業見込み書がいるとのことでした。
次回最終とはおっしゃってなかったのでまだ面接あるのかもしれません・・・。わからないですが。
>ユウサクさん
GD題は抽象的ではないと思いますが・・・
たぶん日によって題が変わってるんじゃないかと思います。
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
がんばってください!
ありがとうございます!!今回の面接が終わったら最終ですかね??ドキドキですね!!がんばりますっ☆
4日にGD後の個人面接受けました。
人事の方1人との面接で約20~30分くらいでした。
私も個人面接初めてだったのですが、入社志望書を元に基本的な質問ばかりでしたよ。
でも、私は緊張してしまいましたが・・・(汗)
人事の方はやさしい方だったので緊張せずがんばってください!
結果は2週間以内に電話でということでした。
どうも有難う御座いました。お互い頑張りましょう☆
GDだけだと思いますよ。お互いがんばりましょうね☆