会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、来週個人面接を受けに行きます!!初めての個人面接なので緊張しちゃいます・・・
MRとして仕事をする上での目標みたいなこと書けばいいんですかねー。
人事の方が説明会のときに説明してたんですけど、
聞いてなくて...
だれか教えてくださーい!
筆記合格の連絡をいただいたのですが、リクナビを見たら、東京のGDはすでに全部満席なんです!(>_<)
日程は随時更新されるみたいなこと書いてあるんですけど、これから掲載される日程に予約できるってことですか?それともキャンセルが出るまで待つしかないんでしょうか??
何か情報があったら教えてもらえると嬉しいです☆よろしくお願いします。
SCOAです。英数国理社の問題がかなり多めに。
レベルはSPI以下だと思います。
SPIですよ。SPIにも数種ありますが、種類としては問題が多く、時間が短く、内容は簡単なモノでしたよ。ちなみに合否はかなり早く送られてきました。合格しました♪IRUさんもがんばってください!!!
SPIですよ☆
いや、SPIじゃないのか?!
よくわからないけど、国語算数理科社会英語
全てまんべんなく出ていた気がします。
英語は同じ意味の単語を選ぶ、とかその程度です。
頑張ってくださいねん♪
すごい早かったのでびっくり&うれしいです!
>superdanceさん
テーマが同じかどうかは分かりませんが、私
のときは答えはひとつじゃなかったです。ぜひ
がんばってください!
初GDなので緊張です!
興和のGDって答えが出るものなんですか?
ありがとうございました。おかげでなんとなく思い出せました。
個人面接は何回くらいあるんですかね…。
でもとにかく次回の面接がんばらないとですよね!
・住所とか学歴
・卒論テーマ
・資格免許
・「就職を控えたあなた自身について、現在考えていること」の作文
・希望する部門、職種、その理由
・当社以外の受験社、その理由
・趣味特技、クラブサークル、健康状態、得意科目の項目に一言ずつ
でしたよ~。
私も個人面接受けます。
お互い頑張りましょう!
でも、今電話したら居なくてまだ予約してません・・・。
>ちびぶたさん
GDはかなり抽象的なテーマが出題されると思います。8人ほどで行うので細かい言動までみてくれていると思いますよ。がんばってください。
先ほど、合否メールが来ましたよ~!
合格者はリクナビに今日連絡するっておっしゃてたんですけど・・何時頃なんでしょうか?気になってしようがなくて(>-<)
現在まででいいのでしょうか。
17年2月現在ってことでいいのでしょうか?
ありがとうございます。
私3月1日に面接なんですよ~。
すっごいドキドキです。
がんばって仕上げてしまおうと思います。
お互いがんばりましょー。
>とんかつさんへ
確かに「当社以外の受験社名」を書く欄少ないですねぇ。きっとコーワさんは私たちが興味を持ってる企業について知りたいだけなのではないでしょうか(あくまで推測ですが)。だから私は2、3社代表して書くつもりです。
次に持っていく志望書について質問なのですが、
「当社以外の受験社名」書く欄ありますよね。
2社くらい書いたらいっぱいいっぱいになってしまいませんか?
みなさん何社ほどかかれましたか?
どうやら落ちた見たいです。またがんばりますんであおさんもがんばってください
なんと受かってました。
大阪のみなさままたお会いしましょうね♪
返事はどうかわかりませんが、がんばりましょうね☆また、相談のってもらえたらうれしいです♪
いえいえ!
明後日、結果が来ますね。
筆記で立て続けに落ちてるので受かっていて欲しいです(>_<)
お互い頑張りましょう!!
私も21日って言われたと思います。21日にGDがあるのかと勘違いしてたみたいです。私の日より先に説明会があって先にGDがあるとおかしいですもんね。。。単純な質問に答えてもらってありがとうございます☆
なんか受けた日によっていつ返事が来るかは違ってるみたいですよ。
別の会社でたまたま興和を受けた人に会って、話をしたことがあるんですけど、その人は私より遅くに受けていたので、結果連絡の日程はもっと後でした。
多分、説明会のときに日にちを言ってたと思うんですけど・・・。
どうも返事ありがとうございます~21日に返事が来るんですか?私21にGDがあると思ってました・・・
私は16日に行ったばかりです。筆記多すぎてぜんぜんやばいです(笑)
いつ筆記受けました?
私は8日に受けたのですが、21日に結果をリクナビかな?に知らせるって言ってましたよ。
落ちた場合はお知らせは来ないって言ってました。
筆記、メタメタだったので私もちょっと不安です。
筆記だけでしたよ。でも、量が多いので頑張ってください。
説明会では筆記のみですか?
それとも去年のように面接もあるとか。。。?
誰か差し支えない程度に教えてください。
ありがとうございます☆自分なりに考えてみたのですが、興和にしようと思います。武田はトップだし興味はありますが、今は色々経験したいので選考をかねている興和で勉強してこようかと思います。でもまだ時間あるし色々考えてみます。いいご意見ありがとうございました。
ヤミーさんの言う通りだとおもいますが、武田はオープンセミナーで興和は一次選考をかねているのでは?でも興和は規模が小さいので他の日程がでるかもしれませんね。
名案じゃないけど…
私だったらより興味のある会社の説明会に参加して、もう一方は次の説明会があるまで待ちますよ(^^)今までもそうしてきたし!最終的には一つの会社を選択しなきゃいけないから(> <)でも説明会に参加して雰囲気を知ることで志望度変わったりするから悩みますよね=3
・・・という冗談はさておき、
この先選ばなきゃいけない機会沢山あるらしいから
今のうちに自分で考えとこうよ。
みなさんどうでした?としもちゃん♪元気?
じゃあ、もう完全に全範囲ってことですよね??出来るといいですけど・・・とりあえず、精一杯頑張ってきます!!
内々定おめでとうございます。
自分もそうでしたが、最終の連絡待ちって結構落ち着かないですよね。
メーリングリストへの登録お願いしま~す。
(って一人で勧誘してますね・・・・)
これから宜しくお願いします。
2/4の選考に行った方々と再びお会いできることになり、うれしい限りです。
メールリングリストにも登録いたしましたので、内定者のみなさん、よろしくお願いします。
現在選考が進んでらっしゃる方ともお会いできる日が来るのを楽しみにしていますので、選考がんばってください!
私も内々定のご連絡をいただき、
お受けするお返事をしました☆
ぜひみなさんとまた会いたいです!
海斗さん、あきさん、内定者のみなさま
メーリングリストに登録しようと思います。
よろしくお願いします。
本日、内々定の連絡を頂きました。
そして是非お受けしたいと考えてます。
なのでまたみなさんと会えることを楽しみにしてます☆
>海斗さん あきさんへ
以上のように、本日、内々定を頂きました。
ぎりぎりすべりこみましたか。。
というとこなので今後ともどうぞよろしくおねがいします。
2/4の選考に行ったものです。
せっかく話ができるようになったんだから
6人とも合格だと良いですねー
以前説明会に参加したときにどんな問題かきいてみたら、英語、算数、国語、理科、社会って言われて、実際受けたらその通りでしたよ~そんなに難しいわけじゃないけど、私は時間が足らない(> <)って感じでした
頑張ってきてくださいね*