会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかご存知であれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
ちなみに私は、興和を辞退させていただく事にいたしました。これから選考に進まれるかた、頑張ってください。常に平常心を持つことが大切だと私は感じました。ここの会社の面接に耐えられれば、どこの会社の面接でも太刀打ちでできます。それだけ人事の方の工夫がすばらしいです
はじめまして!!明日名古屋で最終なんですが、面接はどんな感じですかね??落ちる確率って高そうですか??教えてほしいです。
はじめまして!!明日名古屋で最終なんですけど最終面接はどんな感じでした??教えていたただきたいです。
ありがとうございます。これで、入社志望書が書けます!!
はじめまして!!最終は面接で突っ込まれるんですか??
そうなんですか!てっきり最終だと思ってました(苦笑)
まだ先は長いですが、がんばりましょうね!
ありがとうございました。
僕も一般用志望です。
そのように書いてもかまわないと思いますよ。
興和は医療用と一般用、一緒に選考してるみたいです。
今日、東京で人事担当者との2次面接受けてきました。次が
最終みたいです。なんで、srさんはあと2回ですよ☆
一緒にがんばりましょーね
エントリー時にはMR職希望でエントリーしたのですが、その後気持ちが変わり、一般用医薬品の営業を志望しています。今度、GDの時に提出する入社志望票って欄に希望職種があるのですが、一般用の営業と書いてもいいんですかね?もし、分かるかたいらっしゃれば、お願いします。
大阪で31日に行われたセミナーはMR対象のセミナーだったのですかね?もし、一般用志望の方で参加された方いらっしゃれば、書き込みお願いします。
GD通過したあとの人事面接に合格したのですが、
その次は最終なのでしょうか?
どなたかわかる方、教えてください。
おいらは最終受けてないの。それどころか興和も受けてないの。まぎらわしい書き込みごめんなさいm(__)m
ただね、思ったことを素直に言えばいいと思う。私は内定はもらってませんが、最終が3つ控えています。
私は自分らしさを前面に出して勝負しています。だからマンタさんも自信を持って思ったことを素直に伝えてみては?マンタさんなら大丈夫!!
所詮私は鼻の中に異物があるだけです。あしからず。
俺は電話でまだ学校側から発行できないってことを伝えましたよ!!
質問なんですが皆さんが感じる興和の魅力ってなんでしょうか?興和が暖かい会社なのは感じるんですが、MRとしてみた場合どのような魅力がありますか?
はーい!がんばりまっしょい!!最終で学校関係の各種書類提出できます?私の学校まだ発行できないみたいなんでできないですけどだいじょうぶなんですかね??
はじめまして!!次最終なんですが、事前にやることとかありますか??また、どんなこと聞かれました??教えてもらいたいです!
俺も第一希望なんでやめますよ!!お互いがんばって内定もらいましょう!
同じ日ですね!!がんばりましょう!私は興和に受かったらそこで就活やめる勢いです。
7日に名古屋本社であります!同じ日ですかね??お互い内定もらえるようにがんばろう!!
今週末に本社であります。がんばりましょう!!まんたさんは??
次の会社と重なってしまいそうなのでぜひ知りたいです。
最終いつですか??次俺も最終なんでお互いがんばりましょう!!九州から来るんですか??
ありがとうございました。がんばってきます。
ありがとうございます!!ちなみ何学部ですか??俺は経済学部なんですけど大丈夫ですかね??
いえいえ、全然大丈夫ですよ(*^ー^*)
私の場合は学部が特殊だったため、なぜ入ったかとか取れる資格の説明とか。
興和の志望理由は聞かれませんでしたが、MRの志望理由は聞かれたかな??
あと大学での研究テーマや、志望動機書に沿った内容で雑談でした。
とても話しやすかったです。こんなので大丈夫ですか??
頑張ってきてくださいね!!
守りに入らないことですよ。普段どうりで。
しかし最終ともなれば、内定がのどから手が出るほど欲しくなります。今まではありのままの自分を出せていても、最終では良く見せようとした結果、言葉に真実味が無くなるんだと思います。
最終までいかれた方は普段どうりの自分をアピールできれば大丈夫ですよ!!
なんかどこの企業にもあてはまると思うんですが、そんなはなしをききました
ありがとうございます!ちなみに面接どんなこと聞かれました?なんか図々しくてすいません。できれば教えてほしいです。
小論文は毎回違うテーマみたいなのです。
テーマははっきりとは書いていいのか分からないので言えませんが、就職活動についてやら、私の場合はこれからの自分やらです。
いい文章より自分が今思ってることを素直に丁寧に書けば小論は大丈夫なんどと思います!!
小論っていうより感想文だと思えば気は楽になりますかね。。。
やっぱりここは‘人‘重視の会社なので、一番重きを置くのは面接だと私は思っています。
15分程で3:1でしたが深く突っ込むことはなかったですし、人柄かなと感じました。
最終でどのぐらい通るのかは知ってる人がいなかったのですみません、わかりません。
でも一日だけで10人ほど受けていたことだけお伝えしておきます。
今まで真剣に人事の方が見てくださったのだから大丈夫ですよ!
きっと自分をうまく出せればいい結果が出ますよ♪
お二人の吉報を期待しております!!!
頑張ってください!多分落ちないんじゃないですか?
最終で落ちる確率高いって本当ですか?
マンタです!はじめまして!!最終って落ちる確率たかいですよね?小論文苦手なんですけどだいじょうぶですかね??
興和は本当に人事の方が暖かいいい人たちです。多くの製薬を受けていますが私は一番親しみを持てる方々でした。
二次面接はもしかしたら圧迫と感じている方がいるかも知れませんが、中身は本当に優しい方々なので安心してください。
毎回毎回ポンっと背中を押してくださるような言葉をかけていただいた気がします。
最終面接も本とに最終??って感じる程和やかでしたよ(^ー^)
小論文はA4サイズにテーマを与えられて書くのですが、人事の方が『うまい文章を書こうなんて思わないで、分かりやすく丁寧に自分の伝えたいことを書いてくれればいいんですよ。小説家じゃないんですからね*笑*』と言ってくださったので、そういうことなんだと思います*笑*
参考にですが、質問が多かったので私の場合をまとめておきます。
一次面接(GD)⇒3日後・二次面接⇒1日後・三次面接⇒当日・最終面接⇒2日後
に連絡をいただけました。あくまで一例ですので・・。
まだ入社は迷っている段階ですが、すごく大好きな会社なので書きこまさせて頂きました。もし一緒に働くことになったらみなさんよろしくお願いします。
月曜ですか。
私は火曜午後に受けたんですけど、まだ連絡が来ません。
どきどきです。
どちらにしろ4月1日中には連絡が来ると思ってます。
はじめまして!内定おめでとうございます!!次興和の最終なんですが、面接どんな感じですか??また、小論文はどんな感じですか??
最終は月曜日に受けて、水曜に連絡来ましたよ
いつ最終を受けられた方ですか?
オンワードや瀧定はちがうかな
そういう商社って他にあるんですか?
私は知らないのですが。
どなたかわかる方、教えてください!