会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまさらって感じですが、適性検査を受け、小論文を書きます。その合間合間に呼ばれて面接に行ったり、健康診断に行きます。適性検査も小論文も制限時間はありません。
これが最終かって言うぐらい終始和やかですよ。
みなさん教えてくださぁいm(_ _)m
僕は22日(金)に名古屋で最終面接を受けることになっているんですが、どうんな感じな
でしょうか??
知っている方がいたらぜひ教えてください!!
たしか次の日の4時くらいにきましたよ!
私の場合はその日の夕方にありましたよ。ただ通過連絡って会社の都合にもよるものらしいし、期間内は待ってみたほうがよいと思います!!
ご丁寧にありがとうございました!
ほんとに参考になりました。ありがとうございます!
もし、私が興和にご縁があった時にはリバロで興和を盛り立てます!!
あと、もう一つだけ(^▽^;)>゛興和に入って良かったと思えますか?
給与はよいということなのですが、30歳の方と40歳の方の平均年収ってどのくらいなのですか??ぶしつけな質問で申し訳ございませんが、お教え願えますでしょうか??
おはようございます。興和は離職率と営業手当てなど非公開のところが多いので教えてください。あと通信講座などは充実しているのでしょうか?よろしくお願いします。
おはようございます。興和は離職率と営業手当てなど非公開のところが多いので教えてください。あと通信講座などは充実しているのでしょうか?よろしくお願いします。
私、内定をいただいている者です。選考の段階で一般用医薬品営業を志望していたのですが、配属がMRになってしまうことは、あるのでしょうか?
また、一般用医薬品が衰退している理由とはどういうことでしょうか?新製品はいつごろでるのでしょうか?
差し支えのない程度で良いので教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いいたします!
ごていねいに答えてくださりありがとうございました。
参考にさせていただきます。
そしてこれからも就活がんばります!
1) 待遇はいいかどうかは分かりません。他の企業を知らない からさー。
2) 赤字じゃないと思いますよ。興和?は赤字だけど。
でも、前向きな赤字ね。新薬の研究費とかだから。
>質問!さんへ
正直やりにくいと思います。商品力がないのは痛い。
また三共と共同で売っているリバロも、
お互いが病院への納入の取り合いで大変みたいよ。
リバロ以外はどうだろうなぁ。でもリバロでしょ!
最終面接では落ちないんじゃないかなー。
おそらく会長いるから(社長はいない)気をつけて。
給与はいいよ。メーカーだし。でもボーナスは普通。
しかし盲点がひとつ。退職金は他にくらべると少ないよ。
差し障りないようでしたらご返答お願い致します。
医療用分野でのMR活動は、興和ではやりにくいorやりやすいですか?リバロに期待はしてるんですが、それ以外ではどうなのでしょう。
あと最終面接では落ちやすいんでしょうか。。。
正直、給与のほうも公開されてないだけに不安です
私も8日にGD受けました。女の子は2人でした。
昨日11日に合格連絡きてました。
頑張りましょう☆
私は2週間以上たってから合格メール来たことを思い出しました。しばらく待ってみるのもいいかもしれないですよ!!補欠合格って感じですけどあるかもしれないので・・・
ありがとうございます。もうやることやったんで自分の力ではどうしようもないんであとは神に頼むだけです!
ありがとう!!6時半ごろかかってきましたよ!電話はいつまでかわかんないですけど、一週間以内やで気長に待ってみましょう!できれば一緒に働きたいからいい報告が来るように願ってます!
私も大阪で8日にGD受けた者です☆
女2人やったしりんさんの顔がうかびます♪
私もまだ連絡ないの(;_;)
筆記の結果は早かったし不安やけど、気長にまと・・!
え??まじですか?おめでとうございます!!何時くらいにあったんですか?明日とかかかってくるんですかねー・・・電話は今日だけっぽいけどなー。。
さっき、内定の電話もらいましたよ!!まだ大丈夫だと思いますよ!明日か明後日が勝負だと思う。
失礼な質問だったら申し訳ありませんが、2点ほど伺いたいことがございますので、もしよろしければ教えてください。
1)ここって待遇はどうなのでしょうか?みなさん満足されているのでしょうか。残業手当がないことくらいは知っているのですが。。
2)商社部門は赤字なのですか?
よろしくお願いいたします。
きてないです・・・これってどうなんですかねー・・
私は興和に入社して2年目のものです。
久々にこのサイトを見て、就職活動を懐かしく思いました。
内定をもらった人、おめでとうございます。
今就職活動途中の人、頑張ってください。
色々みんな悩んでるみたいなので、答えようと思います。
問1 一般用医薬品と医科向用医薬品でどっちに力をいれているか?
答1 どっちも力入れてます!でも一般用はちょっと衰退。新商品に期待かな。医科向けはリバロ次第!
まぁ質問があったら、日記に書き込んでください。
会社のパソコンで見ています。
まだきてないよ!!あすかさんはきました??
結果きました??
こない。。。わたし落ちたのかな(><)
あのノリは大阪のひとだね!!女の人一人しかいなかったからすぐわかったよ!お互いうかるといいね。
ありがとうございます!!疑問解決しました。私も内定もらえるよう、がんばらないと!!
あーどのひとかおぼえてないけど、あのうるさいひとじゃなくてよかった。一人うるさいひといたじゃないですか??まあ結果きたらここにかきこんでください!!お互いの吉報をねがってます!!
難しいですよね…。やっぱり私は、医療用MRがしたいので、いざ働くとなったときに「医療用MR」として働きやすい(←製品が色んなお医者さんに処方してもらえるのを含めて)環境がある会社がいいなぁ~と思っています。私はまだ3次なのでその辺りも人事の方にお聞きしてみようと思っています。
キョンさんは内定いただいているので、ある意味すごく悩むかも知れませんが、納得いくまで考えてくださいね☆
はじめまして!健康診断が最終にあって、会社から移動してクリニックに受けに行くので、俺は証明書は出してないですよ!
過去最終面接落ちてしまったのでトラウマです。
どなたか最終で聞かれた内容など少しでもいいので教えてください!(>ω<;)
個人的な質問なんですが、健康診断って証明書じゃだめなんですか?会社内で受けるのですか?近くの診療所などに受けに行くんですか?ちょっと、気になったもんで。。。
ありがとう!!自分のなかではちょっと悔いが残ったかな!最終までこれたのは自信にはなったけどね!!俺はねー、一番前に座ってたよ。最初に健康診断受けて、リーダー任せられたよ!!
私は自分らしさをでせたしお互いに会話のキャッチボールみたいに私も役員のかたを少しは理解できたつもりだし、役員の方も私自身を理解してくれたみたいなんで期待でいっぱいです。マンタさんももっと自信もっていいとおもいますよ!!最終までこれたんだから!!てかマンタさんってどこらへんすわってました??
私も同じ部分が気になっています。一般用医薬品は確かにブランドがあり強いと思うのですが、医療用での今後の成長性はどうだろう…、と感じています。
それと株式公開していないので、離職率や給与等で不透明な部分が多いので、迷っています。
私の先輩もこの会社から内定を頂いたのですが、「働くイメージが湧かない」という理由で辞退したらしいです。
ただ、眼科領域においては、眼科用医療機器も扱っていることから、名は通っているようです。
と言いつつ、私もまだまだ勉強不足ですが…。もう少しだけ悩んでみます。
多分落ちたと思います!面接であんまりうまくしゃべれなかったかな。あすかさんはどうでした??
お返事ありがとうございます。次が3次面接です。受かるかどうかは別にして、良い会社という印象はあるのですが、マルピーさんの一般用医薬品を譲り受けたりしてるので、今後は一般用のほうに力を入れていくのかなぁ??と考えてしまっていて悩んでいます…。私は医療用MRがしたいのですが、正直興和はあまり強くないかな?と…。私の勉強不足かもしれませんが…。
キョンさんは何に悩んでいらっしゃるのですか??
最終はどうでした??
それで合ってますよ。
私は3月29日に内定を頂いた者です。二次からは個人面接で和やかな雰囲気だったため、しっかり話を聞いていただけました。
この会社にはとても良い印象を持っていますが、まだ入社するかどうか迷っています…。
あっ、GDは次の日かなんかにリクナビやったかも。頑張ってまってみてください。あくまで俺がそう思ってるだけかもしれへんし、あまり惑わされないでくださいね。お互いがんばりましょう♪
私もまったく同じ境遇です。2週間以内と聞いた気がしますので気長に待ってみましょう…。
先日、GD受けてきたんですけど連絡ないってことはもうだめなのんですかね。
明日受ける方頑張りましょうね★