会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういう点で福利厚生が悪いのでしょうか??
私も内定をもらって先輩社員と話す機会があったのですが、その方は福利厚生は悪くないとおっしゃってましたよ。
別に圧迫ではありませんよ。自分のありのままの姿を出せばきっと面接官も親身に聞いてくれるとおもいますよ
返信ありがとうございます☆
私はGDの人数が集まらなかったので、急遽個人面接になってしまいましたが、昨日合格のメールをいただきました☆
私はGDうけて、次の日のお昼に電話がかかってきましたよ。早過ぎてびっくりしました。でも筆記も次の日にメールいただきました。
でも私は大阪で、場所によって違うかもしれません。ご参考までに・・・。
返信ありがとうございました!
最終面接ですかぁ・・・自分は遠方からなので正直きつい・・・(^^;
ですが、がんばって受けてきます!
私の場合、交通費は最終面接に貰えました。
私も興和は好きだし、働きやすい会社だと思います。最終面接の役員の方も非常にフランクで上の方がそういう方だと社風もおのずと伝わってきます。でも私は会社選びの以前の問題で悩んでいます。こんな私はMR失格でしょうか・・・。
先日GDに合格して、今度一次選考を受けます。
選考を受けた方にお聞きしたいのですが、
交通費はいつから出るのでしょうか??(><)
私もとーーーっても迷っています。。。
(><)さんはどんなところが魅力的に思えて決意しましたか???
魅力的に思えるポイントは人それぞれ違うと思ったので、是非聞いてみたいなと思ったのです。
さしつかえなければお願いします。
私はリバロを伸ばしていくことに面白味があるのかなって思いました。でも三共さんとの併売となるとキツイかなぁって思います。
人事の方のお話をきいていると、やっぱりMR面白そうだなと思えて、とても悩みます。。。
私は、やっぱりこの会社が好きなので入ろうと決心しました。ちかぢか返事をするつもりです。pppさんもいっぱい悩んで決めて下さいね。それで一緒に働けたらいいですね(^^)
私も悩んでいます。一応5月いっぱい待ってくれるとのことでしたがタイロン・ウッズさんのような伸ばし方もあるんだと思い、さらに迷います。非常に申し分けない気持ちもあるんですが一生の問題なんでなかなか決められません。
私は何だかんだで、2週間ちょい待ってもらいました。それから、内定受諾書が送られてきます。私は、電話で行きますといいましたが、他社と迷っているので内定受諾書をまだ出してません。そろそろ電話がかかってきそうです。
どうせダメなんだったら早く結果が知りたいので・・。
俺もなかったです・・。まだ諦めずに待ってみましょう!
受かってると信じて!
ちなみに俺もGT-Rは乗ってませんよ・・笑
結局本日内定の電話はありませんでした。落ちてたら期限ギリギリにメールでくるのかな、なんて思っています。愛車はRではないですが峠を攻めたい気分です。。。
良かった!!そうですよね!あせらず待ってみます★
返信ありがとうございました。
全然関係ないですけど、Type-Rって名前いいっすね!笑
おつかれ様です(^0^) /
ありがとうございます☆★
ドキドキですが、行きたい企業なので頑張ってきます♪
小論やったしやっぱり月曜じゃないですか??
私もまだですよー
説明会では医療用で20~30名、OTCに10~20名採用予定だと言ってましたよ。
土・日はさんでるから月曜にくるのかなあ・・・。なんかいつも
次の日には合格の連絡きてたから心配っす。。
雰囲気はよかったですよ☆適正、作文、健康診断と面接を同時に行いました。私は面接があまりうまくいかなくて不安なのですが・・・他の方は手ごたえ十分だったようです。
あと作文は十分書く時間もありますしテーマもおそらく毎回抽象的なものだと思うので気にすることはないと思いますよ(^-^)
頑張ってきてください☆
今日は都合がつかなかったので他の日程を今調整してもらっています。オルメテさんは今日受けてこられたのですか??どんな感じでした??
やっぱり作文あったのでしょうか?
3次専攻は11日に受けて、その日の夕方に連絡頂きました☆
まじっすか?やっぱり最終も厳しいみたいですね。不安で仕方ないです。
私は面接は最終含め3回でした
第一志望だったのに・・・。
面接うまくいかなかった感があるからしょうがないな。
気持ちを切り替えよう。
みんな頑張ってくれ!
11日に案内を受けたということは明日本社で最終ですか?最終なのに作文等があるということでとても不安です。。私もここの人事の方には好感を持っています☆選考のテンポが速く少し戸惑っていますがお互い頑張りましょうo(^-^)o
私は落ちました。
面接も良い出来でしたが。
のんのんさんは3次はいつ受けられたんですか?僕は4月の23日の金曜日に受けて、期限が3週間と言われたので明日(5月13日)まで待っています。
この会社は結果の電話で毎回すごくはなしを聞いてくれたり、面接もすごくしやすかったのですごく高感度高いデス☆★
GDの課題については内定者日記を見ると参考になるよ!ちょっと考えさせられるけどみんなで話し合えば答えを出せれる内容だと思います。私の時のGDは就職を控えた心境を川柳にして発表するものでした。
9:30に東京支社でいいですよね?書面での連絡じゃないと心配で。。
私が参加したときも学生5人、小規模過ぎてびっくりしました。
人事の方の言い方について書かれてましたが、私も言い方にひっかかりを覚えること、何度もありました。でも、選考は受け続けます。私や周りの人たちがした質問には、真摯に答えていただけたと感じています。
人事イコールその会社ではない。
これから働いていく中で、ほんといやこいつ!って先輩社員がひとりも現れない会社なんてありえないでしょう。
人事のかたもしょせん一社員。人事のキャラの良し悪しに、自分の受験企業の決定権をゆだねるのは、もったいなくないですか???
確かに、私もたこっぺさんと同じような印象を受けました。
受付してくれた人事の人はいい人だけど、説明してくれた人がどうしても好きになれず、筆記すら受けないで帰ろうかと思ったくらいでした。
でも、一人の印象だけで、会社全体を見るのもどうかと思って、選考を受けています。選考が進むにつれ、いいかいしゃだなぁと思ってますよ。面接ごとにアドバイスくれたり、個人を見てくれてるなと・・・。
たこっぺさんも筆記が通過していたら、是非選考受けてみてください。印象変わるかもしれませんよ。