会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次めんせつの結果は何日後にきましたか?
よろしこ(´・∀・`)ノ″
現在,選考中の方は私になんでも聞いてください。
知っている限りで?お答えしますよん<(´・д・`)ノ
そうなんですかーありがとうございます。じゃあ私だめだったんだなぁ・・・
これからの選考もがんばってくださいね☆
GD通過して今日個人面接やったよ。
私はまだ来ていません。だめだったのかな・・・この間の連絡がとても早かっただけに気が気じゃないです。はやちゃんさんは連絡いただきましたか?
東海ですよ。でも、結局志望表がかけなくてGDキャンセルしました。30日の予定だったのですが。商社さんは行かれたんですよね??どうでしたか??無事に進まれること、祈っていますね!!頑張ってください!!
地域別でやるらしいですよ。名古屋、大阪、東京あたりかな。8月にあるんですよね。
もすらさんは地域どこですか?みなさん地域を書き込んでください。
普通にスーツで良いと思いますよ☆
これって名古屋でやるんでしょうか?
筆記が通って明日GDなんですよー。結構受けている人少ないから倍率は低そうですねー。東海はもう20人もいないんですよ。がんばりましょう。
日によって違いみたいですが、就職とはみたいな感じでした。商社さんはこれから受けるのですか?がんばってくださいね☆
地域が違いますが、GDどんな内容でした?
大阪ですよ。
ずずさんは地域どこですか?
私の場合メールでの連絡でした。なのでみなさんメールだと思うのですが。。。
今度の説明会は商社部門で、内定もらっている人は医薬品のほうですよ。ちゃんとリクナビにも掲載されてますけど。
もしかして、非通知でしたか??
わたし、バイト中で出られなかったのです(;;)
昨日連絡きましたよ☆
ここに書き込む人はだいたい受けてる人だと思うんだけど、GDの何が聞きたいのかな?私は最近内定もらって興和に就職する予定です。
大丈夫ですよ。人事の方がおっしゃってたんですが、優秀な人材をほしいわけですから優秀と判断され、必ず興和で働くというやる気さえ見せれば内定くれますよ。
そんな私はまだ内定もらってませんが...
本当かどうかはわかりませんが。
私もそうでした。最終は和やかをここで伺っていたのに、裏切られた感じです。酷すぎる…。
部駆の先輩は興和のMRの三年目ですが、福利厚生は内視でも悪いほうっていってましてよ。住宅手当は特に悪いみたいな事言ってました。他にはのんびりした会社といってました。リバロは三共におされてますね!私が実習に行った日赤では興和の商品で一番処方されてたのはアデホスコーワって薬がでてました、
ありがとうございました!!
とりあえず最終面接受けてきました。結果はまだなので不安は残りますが待ってみます。
大学の話私も聞かれました!ほかはわりと余談が多かったような…
興和でがんばってくださいね!!私もいけたらいいなぁ…
なぜこの大学を選んだかと卒論テーマと志望理由のみ。私はほかは特に聞かれませんでした。最終の面接官は確か専務含め三人でしたが私の場合専務としか話しませんでした。頑張ってください。私は興和に就職する予定です。
今までより、何か突拍子もないこと聞かれるのかな?
受けた方どなたか教えてください!
ありがとうございます。じゃあ次の面接を合格できたら最終っぽいですね。頑張ってきます。ありがとうございました。
俺の場合、個人面接が2回でその後最終でした。
私の近所の人で興和に行っている人に聞いたのですが、家族手当、住宅手当が多いようなこと行ってましたよ。大手だと従業員が何万人もいるので家族手当などは少ないとききました。←T芝で働いている人曰く
私も興和に決めましたよ~!!
ここの会社の人はいい人ばっか。
特に人事の方は親切過ぎて申し訳ないくらいです。わがままを受け入れてくれるし、相談には親身に答えてくれるし。
お互いがんばって興和で働きましょうね!!
福利厚生なんてものは人の捉え方でまったく異なるってことですね。でも、私はこの会社好きですよ。
どう悪くないとおっしゃっていましたか?何が良くて何が悪いんですかね。難しいです。