会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます★今日やっと来ました(;;)よかったです。。
自分も当日中にリクナビにメールきてましたよ。当日なのに「先日はご参加いただき…」みたいな☆笑
私は説明会受けて帰りにはもう案内が来ていましたよ!
今日はありがとうございました。楽しかったですね。
とても、楽しいGDでした。選考忘れて盛り上がってしまいましたね☆次も頑張りましょう!
次も頑張りましょう!
今日お世話になったみなさんありがとうございました!!
私も明日16時からのGDにでます☆(東京会場です)
同じだったら、よろしくお願いします。GDは楽しんでやることが大事ですよね!!
3月1日に参加します。GDは結構楽しむことがいいみたい。
私も参加します☆GDなんてしたことないのでよく分かりませんが頑張ります☆
腹グロさんは職種は何なのでしょうか?私はMRです
私も来年から興和で働くものです。
どうぞ、よろしくお願いします。
参加します!まだ予約はしてませんが。。。
うーん…そうですか…。興和はほぼ即答しなければならないみたいですね。いろいろ答えていただいてありがとうございます!とにかく、次の面接ですよね!
そうですね。2,3日中にはして欲しいみたいです。私も他のところの話を聞きに行きたかったのですが、他の学生さんもいるので、ということを言われて、全てキャンセルして、内定を頂いたという感じです。
世間話ですか~。それほど圧迫な感じではないことが分かって一安心しました。自分の時も、和やかな雰囲気になってくれることを願います!それから、また質問で申し訳ないんですけど・・・内定後ってすぐに返事しなければなりませんでした?
役員面接は、学術面接と違って、すごい世間話みたい
っていうか、身の内話でしたよ。1対3で、最初は緊
張しましたけど、最後には和やかな雰囲気になって、
とても楽しかったです。で、結果は、3日後に電話で
もらいました!いつもよりかは遅くて、ちょっと心配
しましたけど、おそらく健康診断の結果待ちとかじゃ
なかったかと思っています。
ありがとう。エナンチオって…
職種は企画・品質管理だったよ!
学術面接で一緒に帰った者です。おめでとう!!!!
ホント、よかったです!!!
返信ありがとうございました。私もどきどきしながら、もう少し待ってみようと思います。
合格はしていないのですが…
私は先週一次面接を受けてまだ返事がきていません。
面接ではうまくアピールできたと思っていただけに昨日ぐらいから心配で悩んでいます(:_;)
連絡はすぐにいただけましたか?
人事面接は基本的な事項(志望動機,PR,短所など)
がしっかりしていればいいと思いますよ.
頑張ってください!
人事面接は基本的な事項(志望動機,PR,短所など)
がしっかりしていればいいと思いますよ.
頑張ってください!
どうもありがとうございます。o(^^)o
助かりました。
実は製薬メーカーさんの面接は初めてなんです!(><)
素の自分がだせるよう頑張ってきます!!
H17~H19○○大学大学院 博士前期課程修了見込
上みたいに書いたよ~
興和の人事の人たちは話しやすいから、頑張ってね★
1月16日に興和の人事面接予定の者です。。
基本的な質問で申し訳ないのですが、
入社志望票の学歴の欄って最後どういう風に
書きましたか??
「H17~H19○○大学大学院 博士前期課程修了見込」
とかくか、
「H17~○○大学大学院 博士前期課程」
とかくか迷ってます(><)
ありがとうございます。
そして
おめでとうございます(^o^)
私もそんな風に早く決まって欲しい(>_<)
1週間以内にはメールが来て、次のSPIに行ったよ!
ちなみに、今日は役員面接があって、無事に合格通知が来ました。
早すぎて、ビックリでしたけど・・・
選考進んでいる方に質問です
一次面接の結果は、面接受けてからどれくらいできましたか?
すいません。
ありがとうございます☆
内定いただいたわけではないのですが、
同じ質問を説明会でした人がいました。
開発の勤務は東京らしいですよー
勤務地は名古屋ですか?
内定された皆様よろしくお願いします.
よかったですね☆私は21日に受験して未だ連絡なしなのでだめだったようです。SPIが特にできなかったというわけでもなく、できた!という実感もなく、とにかく手応えのないテストだったので、何となくモヤモヤした気分が残りますが、性格診断だけでも落とされる会社はあると聞くし、スパッと気持ちを切り替えて次に挑もうと思います。
学術面接頑張ってきてください!
無事、SPIも通りました☆
年内に結果が来て、ほっとしています。
来年もいい年にしましょうね!!!!!
貴重な情報ありがとうございます!
年明けに開催予定の説明会に行くので頑張ります。
ホント助かりました☆
福岡で説明会を受けたものですけど、説明会は午前と午後の部があって、7~8名でした。そして、説明会のあと、面接を行いました。すごい話しやすい雰囲気で、1人5分だったのに、みんな15分ずつくらいになりました。
>ともrinさん
今日、23日に予定していたSPIを雪のため、今日受けてきました。手ごたえはあまりありませんが、ぜひ、次の段階に行きたいです!!!
説明会に参加された方に質問です。
説明会は何人ぐらいで行いましたか?
情報頂けると幸いです。
おめでとうございます!私も昨日メールきました!実は書類通過できたの初めてなのでとてもうれしいです☆SPIは理系のくせに非言語系がどうしようも無い状態なんですが・・・来週の受験までとりあえずがんばります。