会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は繊維事業希望です!!商社部門は志望者すくないのかな?私は11日に最終です!ここかなり入社したいので頑張ります。
商社部門の非繊維事業部希望です。10日に本社でGD受ける予定ですよー
私が人事に聞いたときはそんなこと言ってませんでしたよ。
採りたいと思ったら採用するし、違うなって思ったら落とすしって感じでした。
ただ、採用予定人数は超えても会社が椅子を増やせばいいだけなので、定員とかは気にしないでっていわれました。
自分の頑張り次第だと思います。
案内のご連絡を頂きました。
最終は、名古屋…と思いきや、東京支社に呼ばれてしまいました。聞き間違いじゃないですよね
…誰か東京支社に呼ばれた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。明日なので、気合入れて行きます。
私の場合はリクルートルームに八人集まって、MRの先輩と座談会をしながら、人事の方に一人ずつ隣の部屋に呼ばれていく感じでしたよ☆しかも、座談会をしてても、隣の部屋で面接してる声とか聞こえてきて、不思議な感じでした。
先月、リクナビLIVEに参加した際、
人事の方にお聞きしたお話だと、リクナビの簡単な
アンケートの時点で、返信内容次第で、次の案内を
していない、つまりは、多少足切りをしているそうです。
返信こないと不安ですよね?
問い合わせてもいいと思いますよ。
人事の方はとても親切なイイ方なので。
お返事ありがとうございます☆
興和と分かれてごたごたするんじゃないかな、待遇悪くなったりしないかなって思ったんですけど、興和側は大丈夫ですよね。それに、同期の人数多くなって楽しいかもしれませんね。
私も今度、名古屋に行きます。
まっちゃんさん、お互いがんばりましょう☆
ありがとうございます!!あたしも一人で新幹線なんかのらないから^^;
あのGDのメンバーどのくらい残っているんでしょうね?
顔は忘れてないからたぶん会ったらあ~~!ってなるでしょうね。楽しみにして頑張ろ。
おめでとうございます☆!!どっかで会えるかもですね。
あれから同じGDだった子にまた会いましたよー。あの時造った四字熟語はホント就活中の支えになってるし、あの時の仲間に会うと「あー!!あのときの!」って感じですよ☆
>準コーワ
日研化学との事については、まだ今組み立てているとのことでした。研修は同じ製品を扱うから一緒にやる必要性、福利厚生等もこれから考えていくとの事でした。
こんなもんでいいですか??準コーワさんはどの点に不安を感じるのですか?
いよいよ!!明後日、最終だぁ!!
新幹線すぐ近くで乗れるのに、乗り方を知らない…笑
すいません、日研化学さんとのことについてお聞きしたいんですが、これからどうなっていくと言われてましたか?不安に思っていたのですが、聞き逃してしまいました…
倍率1倍!!嬉しい情報です!!
やはりどこかで絞ってたんでしょうね?
僕は28に最終です!!
テストセンター2回受けたんですが、2回目が難しくなってて手ごたえがないので不安です……。
もう最終受けられたんですか?
どうやら、一次面接あたりでまぁまぁ絞られているみたいですね。みんな受かっているのかと思ったんですが…そうでもないようでした。
電話して聞きました
よっぽどのポカしない限り大丈夫みたいです
あ~本当ですか!2~3日かあ。人によって全く違うみたいですね!最高でも1週間はみようかな。
でも早ければ早い方が良いに決まってますよね><月曜からくるのを待ちわびますね。
私は福利厚生は~~聞いた気もするけど面接の事ばっかりで全く耳に入ってませんでしたね^^;
MRの事、会社に対しての不満と改善してほしい点、日研化学との事などはお聞きしたんですが…
福利厚生について質問された方いらっしゃいますか?
興和の住宅手当や営業手当のようなことをご存知の方いらっしゃいますか?
>timutaさん
お疲れ様です。2、3日で結果のご連絡いただきましたよ★通過されていること願ってます。再会したいですし♪
あ~なんかそんな話をしたのを記憶しているかもしれません!!昨日行ってきました!とってもMRの方たちの話が面白くて笑ってばっかりいました。
でも結構な人数まだいたのでまだまだ絞るんだろうなって実感しましたね。
他社で同じ回でGDした子に会って、彼女も通過していたので勘違いしていました。
私は名前が平凡だから忘れられちゃうかも…って自己紹介したほどですから、苗字の一文字を言っても分からないかもしれませんね♪笑 いつか会えるのが楽しみです。
面接明日なんですね。頑張ってください☆MRの方のお話も聞けて楽しかったですよ~
あたしはあの時会ったメンバーで再会した人は正直覚えがないですね~??ちなみに女です!覚えてないと思いますが、名字に「中」がつきます^^わかりますかねえ??
まっちゃんさんのことがまだイメージできてないのですっごく楽しみです。
あ~明日頑張ろう。
あれ、他社でも会ったりしてませんか?(._.;)?
一次面接の印象は正直にいうと…怖かったって感じです。
でも、ちゃんと落ち着いて自分の言いたいことを伝えればいいと思います。
私は焦ってしまい、きっと落ちていると思ってましたが…。笑
興和の人事の方はとても感じがよく、学生一人一人をしっかりと見てくれている印象がありますよね★
あ~~そうですよね!!1次どんな感じだったか教えていただけると嬉しいんですが!まっちゃんさんと再会したいわ~~><
>timutaさん
GD一緒でしたよね??
(。→∀←。)♪
>timutaさん
GD一緒でしたよね??
いついくんですかー?私は28日の1時からです。
あたし金曜に面接行くのですが、何かアドバイスお願いします><名古屋に行きたいです!!
あー、名古屋までいっています。
遅くなってごめんなさい。
職種は、企画・品質管理って言われました。
こうわんわんさんはなんですか?
返事遅れてごめんねー。福岡です。
わざわざ書き込みありがとうございます。私は院生です。多分エントリーが遅くなったのでそのせいかと思います。予備選考ならば相当に狭き門かとは思いますが、頑張りたいと思います。
私は1月に開発職希望で興和での選考を進めていたものです。
おそらく1月までの選考は院生対象のもので、現在行われているのは学部生対象の選考なのではないでしょうか。
あくまで推測ですが・・・。ケロタンさんは学部の方ではないですか?
私は最終面接で興和とは縁がありませんでしたが、ケロタンさんは内定が頂けるように頑張ってくださいね!
とは言っても私もまだ決まっていないですが・・・(ーー;)
面接早いですね!!
私は、先月連絡をもらいましたが、指定された面接の日程はまだ先ですよ。MR先生さんは関東ですか??
返事ありがとうございまーす。結果合格でした。明日個人面接受けてきますね~。
25日くらいにテストセンター結果送って、土日ははさみましたが28日の昼に連絡来ましたよ。
テストセンターの結果はどれくらいの期間で通知きましたか?
同じく開発職で28日に説明会に参加しました。なんで研究の方が案内なのでしょうね。
説明をした人が人事の方ではなかったせいもあるとは思いますが…
13日に個人面接です☆
一緒の方、がんばりましょうね!!
もう結果が来ててびっくり。次はテストセンターかぁ
GD特に役割も果たさず自分の意見言ってただけなのに通過したのが不思議☆あまり落とされないんですかね??