会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは説明会でもらったで★ぴょんぴょんさんも今週なんや~俺も。お互い頑張ろうなぁぁ~~
てか興和紡績との違いが未だによくわからん・・・繊維の商社部門におったら興和紡績になるん?興和になるん??
連絡なかったですわ↓↓
まあ心機一転がんばろっと!!
私も2日に最終受けたのですが、まだ何も連絡が来ません・・。落ちても何かしら連絡は来るはずなので首を長くして待っているのですが・・・△△今日は来ないのかなぁ・・・
私は商社部門で今週GDに参加します。先月説明会に出て、ESいただきました。説明会出席は選考に関係あると思いますよ!
てか最初はグループディスカッション??
mami=☆です
あと3日ですね…
正直、面接は手ごたえあったとは、いえないんです…
せめて、連絡きた人のレスがあったら納得できるのに。
悔しいですね。
ありませんでしたねー↓↓
結構いい感じだったとおもうんですけどねー、面接。。
正直8日までとなってましたが、GW挟むしあと3日ですね…。。
ホンマ諦めなあかんのかなー(泣)
いややなー
私も昨日最終受けて今日内定のお電話頂きました★他社状況によってまだどうなるか分かりませんがもしかしたら同期になるかもですね!!よろしくお願いします♪
今日もきませんでした泣
今日は連絡ありましたか?
そろそろ諦めないとですね~
あたしもすごく興和にいきたい!!
就活してて、
初めてどうしても働きたいって思った会社なんでね…
私も内定頂きました!これで私の就職活動も終わりそうです。あとは他社の結果次第で迷うことになるかもしれませんが、おそらくココにお世話になると思います☆
皆さんありがとうございました!
同期になる方来年からは宜しくお願いします。
また、これから受ける方へ
明るく!楽しく!元気に!頑張ってください。
これが秘訣だと思います^^
結局今日も来ず……(泣)
今日面接行ったとこ実は興和から独立したとこらしくビックリしました。
でそれ聞いてやっぱここ行きたくなったんですけどねー↓↓
明日こないかなー
こちらも午前中なしです。
今週中にでるといいけど・・・・
凹さんとまったく同じ気持ちです。。。
午前中なし。
こんな返事待ち気分では、他社の面接に気が入らないです。
早く教えてくれ~!!って感じです。
きてなぁい…
諦めたくないですよね~
他社に返事をださなくてはいけないので、
困ってます。
興和の最終にいけるのなら、そっちはけるのに…
連絡来ましたかー??
ボクはまだなんで若干あきらめてしまってます。。
私も連絡なかったです
他に受けた人も連絡なかったみたいなんで明日からですかね^^
前向きに考えようと思ってます(笑)
じゃないと眠れない(苦笑)
今日は連絡なかったです。。。やはり早いほうが通過する可能性高いですよね。
嫌な感じだなぁ~。ほのぼのさんはどうでしたか?
マジ一緒に通りたいです!!
僕のときは4人でした。
え~これでやるの??って感じでした。
私も昨日最終でした^^
もしかしたら会っているかもしれませんね(笑)
私は神経質なのか不安で不安で夜も眠れませんでしたw
結果は面接後に早急にだすといわれましたよ
早くて今日ですかねw
みなさん受かってる事を祈ります^^
お返事ありがとうございました!やっぱり当日で良かったんですね。安心しました。
今日最終だったんですね★お疲れ様です!!私は明後日行ってきます。硬くならずにやっちゃってきます♪
連絡きた人いますか??
どきどきです…
本日最終でした☆結果いつくるんだろ??
健康診断は企業指定のとこに当日受けに行くんですよ。で、終わったら順に役員面接です。
緊張するとは思うけど、硬くならずにやっちゃってきてください!!
私も今度商社部門で最終を受けるのですが健康診断って当日向こうで受けるんですよね??受けていかなければならないのではないですよね?
今更ながら聞き間違いがなかったのか不安になってきたので教えて頂けませんか?お願いします★
ありがとうございます。
合格率はどうなんですかね?
周りの方と連絡を取る手段もないので率はなんとも(^^;)
>わこうさんへ
基本的には無限にあると考えて問題ないです。
終わったら退室みたいな感じでした。
ありがとうございましたっ!!
知識じゃ勝負できないんで助かりました☆
では今から東京へ向かいます。
お返事(?)ありがとうございました♪
えと、ついでにもう少しお聞きしたいのですが、作文を考える&書く時間はどれくらいありましたか?
内定おめでとうございます!
今度、商社部門で最終です。志望度高いんで、是非内定もらいたいのですが、やはり最終でもけっこう落ちるんでしょうかね~?これで落ちたら凹むなぁ…
私の時の技術面接は1次面接の雰囲気と同じで
専門知識は特に聞かれませんでしたよ
人柄を見られてる感じがするので自分を出せることが
大切だと思います^^
技術面接ではどういった事をきかれるのでしょうか?
研究内容以外にも専門分野についての事がきかれるのでしょうか?
初めてで不安なんで参考にさせていただきたいのですが☆
技術面接ってどういった事聞かれるんでしょうか??
研究内容以外に専門知識について聞かれたりするんでしょうか?
初めてで不安だらけな状態なんで参考程度におねがいします☆
参考程度、後半に受ける方の方が有利にならない程度で目に付いた質問に答えようと思います。
作文は難しいものではありません。今テーマは直接書きませんが、面接の日のために準備するほどの内容ではないと思います。
最終後、僕の場合は1日はさんで電話を頂きました。
1次後の連絡は次の日だったので、最終のあとは少し不安になりましたが、必ずすぐ来るわけではないようです。日は前後するものと思われます。
1次で必要なのは「成績証明書」と「卒業見込証明書」だったはずです。
テストセンターのあとの連絡も電話、コレはけっこう日数をはさんだ記憶があります。3、4日くらいは。
みなさんが不安なく、選考を進めてもらう上での参考になれば幸いです。
今度最終面接を受ける者です。
ちょっとお聞きしたいのですが、待ち時間に書くという作文のテーマは、どんなものだったのでしょうか?
答えられる範囲で結構ですので、参考までにどなたか教えていただけませんか?
また答えたくなければ無視して下さって結構です☆
頑張ってきてください!!
そうですかーありがとうございます!!僕は名古屋で選考を進めてます。自分らしさを出し切れるようにがんばります!
良かったですねー!!
私は大阪で受けてるんで、もし大阪なら一緒だとおもうんですけど、グループディスカッションの時の方とお話しました。特に和やかってわけじゃないですね。
たんたんと質問されますよ。でも、全然怖いとか圧迫とかはないです。普通の1対1の面接でした。
電話で連絡があったんですが不注意なことに忘れてしまいました・・・。
お願いします。
よかったです!!!
連絡めっちゃ早いんですね☆
頑張ってきてください!
一緒に興和で働けるようになったらいいです。
よかったら、報告してくださいね◎
私は1月にエントリーし、その後いくつかの質問に答えましたがその後、連絡がありません。
無事お電話で合格のお知らせを聞きまして
25日最終面接のご案内を受けました。
本社の名古屋で行われるそうなんで少し遠いですが頑張ってきたいと思います。
ありがとうございます!!今日電話来ました!25日に1次面接受けます。でまた質問なんですが、1次面接はどんな雰囲気で何を聞かれましたか??よろしくお願いします。。。
詳しく教えて頂き有難うございました☆
今日、電話がありました!!
私は営業なのですが、次は東京で面接になります。
就活で初東京なので、緊張しています。
今日の面接はどうでしたか??
うまくいくといいですね。