会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
各社、過去最高益の記事が紙面を踊る中、減益かぁ。。。
辛い…
GDに比べかなりおそかったなー><
補欠組か・・・
筆記は結構できたと思います。
昨日筆記合格の電話が来ました!やっぱり早いですね~
来週面接です!!
ご丁寧にありがとうございます!がんばってきます^^
金額はわからないケド、最終ならば交通費は出ますよ!
早いですね~!!私は来週受けます~(´∀`)
キャリア目指してるのが私~!!
ってか筆記どうでした??
できた??
発表会さんは以前にも会っている方ですよね?勘違いしていました!
じゃあ淳ちゃんさんがキャリアウーマン??
明日、頑張って受けにいってきます!!
私はせんせさんの隣に座っていたものです。
あはは~
発表会(笑)
次筆記だね~自信ある??
>発表会さんへ
おめでとうございます!!
私はダンスをやっているといってた者です。
話していたような最悪の結果にならなくてよかったですね~
お疲れ様でした~☆私も通過していました!!
はい、男ですよ。あっこさんはこの会社に決めたのですか。私はまだ決めかねています。
お疲れ様でした~
4時半くらいにもう通過してた~
私藤森です~
いろいろと楽しく話せてよかったです。
帰ったらメール来ていました!
どなたか結果きたかたいらしゃいますか?
勘違いしてたカモ…。こうわんさんは男の方ですよね??
違ってたらごめんなさい。
確かに迷いますね、、、キッセイと興和、どちらに行くかは人それぞれ違うと思います。キッセイは純な製薬会社ですよね。「製薬会社で働いてます」って言えるから私なら単純にキッセイかもしれません・・・
こうわんさんのこと覚えてますよ☆ 出身地が同じもの同士ですよね!?
キッセイは説明会にすら参加していないから何ともアドバイスできないケド、私は1番に内定もらった会社で、しかも内定もらったもう1社が日研だったんで、「運命だぁ…。」と思いコーワに決めました!そしてなによりバンテリン愛用者ですから・w 参考にならなくてすいません。
私も16日に受けた者ですが結果きてません・・・やっぱり合格の場合はすぐ来るんですかね?
私はそれなりに早く書いて先に帰ったのでわかりません。席は座席をコの字に例えると1(縦)の部分の上(一番右)の席です。この説明でわかったなら幸いです。OB訪問とかさせてくれますかね。
私は最後まで作文が終わらずに残っていた人です(;¥_)
わたしの隣に座っていたのが、こうわんさんですか??それとも向かい側の人??
ちなみに私はコーワに決めましたよ(^▽^)
私も内定頂きました。ただ他社と悩んでる状態です。ちなみにあっこさんてどこに座ってた方ですかね。差し支えなければ。自分は人事の方の向かい??らへんに座っていました。確か。
私も12日の午後に最終受けて、今日の午後に連絡もらいました♪
売上げは医療用:OTCが1:1で650億円くらいでしたよ。
MRは日研科学を子会社化したことによって1000人体制ができたらしいです♪
私もいまだに連絡がありません。。。
今日あたりがデットラインでしょうか?
私もその日の午後受けましたよ。午後だったら一緒だったみたいですね。ちなみに私は結果がまだ来てないです。ここって売り上げとかMRの人数はどれくらいなんですかね?
MRの星さんへ
お返事ありがとうございました。意見を聞いてみて、どこに入るかも重要だけど、最も大事なことは入ったところで何をどのようにするかということなんだなぁと思いました。もうちょっと悩んでみてどこが一番自分の力が発揮できる会社なのかを考えてみたいと思います。お二方の意見はとても参考になりました。ありがとうございました。
一生のことなので悩む気持ちはわかりますがやりがいというのは自分のモチベーションの持ち方だと思います。いわゆる大手に行っても必ずやりがいがあって毎日充実した毎日が送れるかは別問題だと思います。規模が小さくてもリバロとオルメテックという生活習慣病の花形といえる商品を扱うことができるコーワという会社はとても魅力的に感じ入社を決意しました。会社はあくまでバックアップしてくれるだけで結局は個人のやる気だと思います。参考にして頂けたら幸いです。
役員と言うよりやさしいおじいちゃん3人って感じでした。
女性で営業志望の覚悟を褒めてくださいました♪♪
結果は2週間以内とのことだけど、長くて不安です。
控え室で一緒だった人たちは皆いい人たちばかりでリラックスして望めたな♪同期になりたいです!
一緒だった方たち結果来ましたー?
私もらむちゃんさんと全く同じ立場で、MRで内定を頂いた者です。名古屋でも有力企業だし、会社の雰囲気も人事の方もとても大好きなのですが、MRとして働くのは多少厳しいようにも思います。友達がMRで働いているのですが、病院で興和MRとは会わないようなのです。実際に自分が見たわけではないのですが・・・。内定を頂いた数だけ自分の分身がいたらいいのにといつも思います。実際は頂いてないので、夢の話ですが・・・(;^v^)
今やっと家に着きました。
俺も筆記試験の案内もらった★
早くてビックリした!!確かにみんなよかったから同期になったら素晴らしいな♪
私も今日GD参加してさきほど興和から筆記試験の案内きました☆この企業は対応が早いですね(^0^)
GDのメンバーはみんなとっても素敵な人だったから同期になれたら超Wonderfulだな♪
悲惨ですな。
ESに写真と印鑑忘れて、遅刻までしてしまった・・・
内容がどうこうより社会人になろうとする意識の低さを垣間見られた感じがしました。
ただみんないい人で話しやすかったな~
ね~!!GD何人なんだろぉ?? 私はGD興和が初めてだからコツとかわかんないし心配(><)でも頑張りますっ!!!
なるほどやっとスッキリした★
ありがとうぅぅぅ~~ッス!!
ところでそろそろGDやんな??何人くらいでやるんかな??
あんまり得意やないねんな~
面接はどのようなかんじでしたか?
うん!!GDお互い頑張ろぉ~♪
興和株式会社の商社部門に繊維事業部と非繊維事業部があって、興和紡績株式会社とは別の法人だから、繊維の商社部門=興和紡績ぢゃないと思うよ☆自信はないけどパンフにそうやって書いてあった(汗)
お返事ありがとうございます!GW明けに連絡しますって言われたから今日だと思ったのになあ・・・。明日はくるといいですね!