会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりまだ連絡こないのでもうあきらめることにします・・・・・(><)
ちきしょーです。
私は先週の土曜にテスト受けましたが、まだ連絡ありません。ちなみに医薬品部門の開発です。
たしか、全員がテストを受け終わってからみたいなこと言っていたような気がするんですが・・・。
もしかしたら落ちたのかなぁ。ただ、どこみても二次に進んだって話は聞かないから、まだ少しは期待できるかも?
私は医薬部門です。エントリーしただけで説明会に行っておられないということですか??説明会後にSPIの日程を教えていただき、翌日に受験しました。
部門は医薬品部門ですか?
リクナビからのエントリーをしたのですが連絡が無いのです。落ちたんですかね?
返答ありがとうございました!
私も待ってみることにします!!
ありがとうございます。
人事の方はお互いスムーズに選考を進めましょうみたいなこと言ってたから…もう落ちちゃったかな(^_^;)あ~けっこう行きたかったのにな~。残念(;O;)
確かグループディスカッションの結果は、「2週間以内に合格者のみに連絡」ということでしたよ。合格者は、その時に筆記に関する案内をいただけるのだと思います☆
私も商社部門目指しています~
ってかどこの会社も女性総合職はなかなか雇って
下さいませんよねぇ…でも諦めずがんばっています♪
GDの予約案内がきません。
これも縁なのか・・・
商社部門はほとんど女性がいないと聴いたのですが。
自分の力は出し切りました!!!!!
そして私も48分くらい話していただけました!!!
竹本さんは一生懸命話まくる私の話をうなずきながら
一生懸命聞いてくれました!!!
人知は尽くしたので後は天命を待ちます!!!
かかしさんもがんばって!!!!
さっき筆記合格の連絡きたよ~(><)
ちょっと時間かかったけど…何とか受けれてました!!!
ってか明日面接なんやけど、明日って何次面接??
>かかしさん
はじめまして♪私はかかしさんよりちょっと早めにGDに
参加していたようですが、明日筆記の後の面接に進むの
ですが、これは個人面接なのでしょうか??そして後何回
ほど面接はあるのでしょうか??わかる範囲で教えて頂け
ないでしょうか??お願いしますm(__)m
人によって連絡のスピードはまちまちですからね。
最終にいけるように祈っています!!
俺も最終面接頑張ってきます☆
同期になれるとよいですね。
その様子ですとかかしさんはかなり好印象だったようですね☆最終も頑張ってください。私の面接をされた人事の方も話しやすくて、感じ良かったですけどその竹本さんなのかな。私の場合土日はさみますし、連絡ある場合は月曜ですかね?
おめでとうございます!!
ここまで来たら、内定取るしかないですね!!
人事の方は竹本さんでした??
最終も基本的には今までと同じだと思います。笑顔で楽しんでください。ひとつあるとすれば、役員の人の印象に残ることが大切なのかと思います。あと、ゼミとか卒論系の話はきちんとできるようにしていった方がいいとは思います。
最終頑張ってください(^0^)
かかしさんはその場で最終の連絡いただいたようですが、他の最終まで進まれた方もやっぱり1次のその場で連絡いただいたんですか?私は違ったもので★
本日、大阪で人事面接を受けて、
その場で最終の連絡をいただきました☆
最終もがんばります!!
最終に向けて、なにかアドバイスいただけますか?
ありがとうございますっ♪早くて安心しました(^^*)
選考受けてみようと思います!
私は説明会から最終まで一ヶ月でした☆結果連絡が早いので、選考もスムーズでした(^^)
>サンクスさんへ
私は25日の午後に受けて、30日の午後に電話で連絡ありましたよ!!!連絡待ち時間すごい緊張しますよね~!私も連絡くるまでかなり不安でした!!いい結果だといいですね(><)
選考の進行は早いんですかね?そのほうがよいです◎
ありがとうございます!!!
なんとお礼を言ったらよいのか・・・・。
次、個人面接なんでしっかりアピールして
最終面接までいきたいと思います!!
また、近況報告しますね☆
最終では面接+作文+健康診断をします。全部終わった人から帰れますよ。
自分のときは健康診断は会社の中じゃなくて、近くにあるクリニックでした。3人ぐらい一緒に行きました。
ありがとうございます!!!
いくつかお聞きしてよろしいでしょうか?
作文と健康診断は最終面接のときにやるんですか?
健康診断は、どこでやるんですか?
会社の中ですか?
よろしくお願いします><
自分のときは人事と1対1で、突飛な質問はなかったと思います。志望動機とか自己PRとか。そういえば、個人面接で最近面白かったエピソードありますか?って聞かれた人いたみたいです。
最終は1対3or4で、ゼミとか卒論について部活とか普通のんかなっと。人によっては簡単な時事問題を聞かれたようです。竹島とかアジア外交についてとか。自分の意見が言えればいいと思います。面接は圧迫ではなかったです。
作文はあります。自分のときの題は「最近興味のあること」でした。時間制限はありません。ちなみに、健康診断もありました。
個人と最終の間の期間は人によりマチマチです。
失礼しました。もう内定いただいてますね☆
おめでとうございます!!
よかったら、個人面接と最終面接のこと
教えていただけませんか?
どんなこと聞かれて、時間はどのくらいだったのか?
個人面接から最終面接までどのくらいの期間があったのか?
最終面接は、作文あるんですか?
最終面接は、役員の方何名ですか?
来週個人面接受けるのですが、どんな感じですか?
キリマンジェロさんは内定いただきましたか??
自分のときもそんな感じだったと思うんで、ここはテストまでの選考は早いと思います。
ではでは、面接頑張ってくださ~い。
受けた方、感想おねがいします~!!!
31日に11時からGDを受けて
その日の17時に通過メール。
1日の0時にテストセンター結果を送り
その日の16時に合格電話を頂き、個人面接に進むことになりました。はやいでしょ?w
テストセンターの結果がしんぱい・・・。
受かってますように!!
他社で通過した結果を送信したので、可能性はあります!!
GDめちゃおもろかったw
みんな通過してるといいな~w
笑いありの爆笑討論でした!!!
頑張れ~…ってもう遅いかな。
筆記どうやった?
日程ずれたし次会うには内定まで進まななぁ!
明日面接!!頑張ってきます!
私明日筆記…
数学が自信ないよ~(TωT)
私はテストセンター受けた翌日の夕方にGDの連絡来ましたよ。
連絡が早くてビックリしました。
そうですか。けど、ただそのように嘆くのではなくて、どうすれば良くなるのかを考えたり、売り上げに貢献するという意気込みを持って欲しいですね。がんばりましょう。