会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターで受けて何日後に連絡きましたか??
他社に使いまわそうか悩んでいるので是非お願いします!
私も19日に最終受けて返事なしです。
もうだめだと思っています。。。
落ちたのかな…
私も最終受けた後、どれくらいで電話きたか知りたいです。
今までのGDや面接は3日くらいではきてたので不安です↓
ちなみにどんな課題でしたか?
課題を出されるので みんなで話し合ってその課題の意見を一つにまとめる内容でした**
面接後何日くらいで連絡が来ましたか?
関西の方と同じくらいですかねぇ…?
ん~
まだわからないですよ!
アタシは最終でだめみたいですけど↓
ありがとうごさいます。今日で3日目なんでもう無理そうですね。
私は2日か3日後でした。でも早い子はその日に連絡があったみたいですよ!
面接受けたあと何日くらいで連絡きましたか?
ありがとうございます(^^)
なんでもいいんですかね。
とりあえず書いてみます
自分の素直な気持ちを書けば 大丈夫だと思います(^^)
「現在考えていること」の欄
皆さんどんなこと書きましたか?
ありがとうございます(^O^)グループディスカッションの案内がきました(`ω´♯)てことは、まぁまぁだったのかなって思う事にします★
そうみたいですよ!
でも大丈夫です!
私は今日の面接で非言語と言語の得点差がかなりあったみたいなので。
私は関西でうけましたよ!
関西での選考は楽だったと思います。
のんのさんは東京ですか?
落ちたら連絡こないんですもんね…
今日きましたよ!
私は1週間以上前に面接受けたのですが…
私は7日に以前の結果を送信しましたTT テストの成績に自信がないテストを送ってしまったように感じて不安ですTT もう少し待ってみたほうが良いですね** 頑張りましょう**
MR志望でテストセンター受けたんですが、まだ結果が返ってきてません。。2月末に受けたのにまだ連絡がナイとか・・・どぉなってんのかわかりません↓
kimnさんゎいつ頃テストセンター受けましたぁ??
選考中の方々頑張りましょう!
>joeycapeさん
私の時の研究職の一次面接も全く学生と合いませんでしたよ~。がんばりましょう!
選考中の方々頑張りましょう!
>joeycapeさん
もう最終終わった方とかいるんでしょうか?
今日1次受けてきたのですが、まったく学生に会わなかったので、なんとなく不安に。。
待ち時間に人と喋りたかった。。。
ということは追加募集みたいなものなんですかね?
バカボンさんは選考中ですか?
ここの研究職、もう枠残っていないそうですよ・・・。
以前参加した説明会で
「もう枠はほとんど無いので、覚悟するように」
みたいなこと言われましたし・・・。
二次募集とかなんですかね?誰か知っている方いらっしゃいませんか?
通常ですと、受けた後すぐ連絡くるようですが、
落ちたということでしょうか??
先ほどきましたよぉ~~
本日電話連絡頂きました!私は先週木曜に適性検査を受けたのですが、土日を挟んだので遅かったのかもしれません。一次面接もすぐなんですね、焦ります。。。
この説明会は60~90分の予定とありますが、
実際何分くらいかかっていましたか?
実験予定が詰まっていて、気になってしまいました。
よろしくお願い申し上げます。
たぶん大丈夫だと思いますよ~。
東京ですと12/14まで説明会は設けてありました。
少人数で行うらしいので、できるだけ早い申し込みをお勧めします。
リクナビでの返信をするのを忘れていて、昨日あわてて返信したんですけど・・。「次は説明会の案内・・」っていうメールです。もしかして説明会もう終わっていますか??
始まってますよ。
説明会参加者から順次テストセンターの案内が来るみたいです。