会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次ゎ最終です!!
私も本命なんで頑張ってきます♪
初の最終面接・・・緊張しますが↓
そうですね。
結果に期待はできなきけど‥‥
今日は連絡待ってみます。
ボブ☆さんは次は最終ですか?
頑張ってくださいね☆・゜:*(´ω`*人)
はいッ!!あたしゎ大阪で受けましたぁ♪
もぉ少し待ってみるべきです!
コミュニティー検索で
興和
って検索したらでてきましたよ☆
ボブ☆さんも大阪でしたか?
やっぱりもう連絡来てるかたいらっしゃるんですね。
本命企業なだけに不安で不安で‥‥
ありがとうございます(^^)
>ゆぅ☆ゆぅさんへ
Webの結果来ましたよ☆
書き込んでから2~3日後でした!
WEBテストの結果来ましたか?私もまだ結果が来ていないのですが・・・
WEBなら合否に関わらず結果が来ると思っていたのは勘違いだったのかな?
私ゎ10日に受けて、次の日に連絡きましたよ☆
2週間以内って言ってたんで、気長に待ってみるべしです♪
私も内定もらって興和に決めました(*^_^*)
コミュニティに参加したいのですが何ていう名前ですか?
私も内定もらって興和に決めました(*^_^*)
コミュニティに参加したいのですが何ていう名前ですか?
面接でけっこう落とされるんですかね?
お返事遅くなりました!
合格者のみなんですね。参考になりました!
ありがとうございます!
わたしは以前総合職で説明会に参加させて頂きました。
その際に人事の方に一般職と悩んでるとお話ししたら、一般職は説明会の日程がまだ決まってないので後日連絡しますと言われました。
そして今回初めて一般職の説明会案内が来たので、今回が初めての説明会かと思います。
参考になりましたら幸いです☆
24日に説明会があるのですがこれが最初の説明会でしょうか?
既に一般職の説明会に行かれた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
全くもって必要なしです!!!
興和のこと勉強してかなきゃとか全くなしでした!
私は楽しめましたよ♪
私の時は「合格者のみ電話で連絡する」と言われましたよ!
あまり手応えもなく、連絡もまだなので‥‥
気になって書き込みました。
そうですよね…
まぁなんとかなるでしょう!
また連絡されるならば電話でしょうか?それともメールでしょうか?
一次面接に進むのですが、面接の時間はどのくらい掛かったか教えて頂けますでしょうか?
以前の書き込みを見ると、待合室で先輩と質問できる時間があったとか…
次の面接の時間が詰まっていまして、是非教えて頂きたいです。
興和頑張りたいと思っているので、どうぞ宜しくお願いします!
ありがとうございます!
気をつけますね!
次ゎ3次なのですが・・面接でゎどんなコトを聞かれましたかぁ?あと・・・時間ゎどのくらいでしたかぁ?
結構、突っ込まれますかぁ?
いろいろ質問しちゃったんですが、教えてください。。
怒鳴られるんですか!!!
だったら、やはり期限を延ばしてもらえないか聞くべきだったのではないですか?
人事の方や会社の方がこの掲示板を見ていることもあると思いますので、いつ電話したとか伝言だったとかあまり個人が特定できるようなことは書かない方が良いのではないかと思います・・・
本当に入社するつもりなら良いとは思いますが、辞退も考えていることを人事の方が知ってしまっては信用を失いかねないですし・・
自分も、最終面接を終えて、のんのさんとじょんさんと同じ立場なのでちょっと気になりました(>_<)
私はしぃちゃんさんよりも早い日程で二次面接(1度目の個人面接)を受けたのですが、通過の連絡を頂いたのは期限の2週間のギリギリでしたよ。
GDの後の連絡は次の日に頂いていたので驚きましたが、いろんなケースがあると思います。
連絡がくるといいですね。☆
一応できるみたいですよ…
かなり怒鳴られたりするみたいですが…
内定受理したら、辞退できないんではないですか?
私は一応先ほど、内定受理したんですが、人事の方がいなくて伝言になってしまいました↓
私が受けてる資大手は早くとも23日くらいにならなければ内定がでないのでとりあえずここをおさえることにしました。
でも、まだうけるんですけどね…
私も7日にとりあえず連絡くださいって言われましたよ!
其のとき選考状況を教えてくださいとも言われましたが、なんとか期間を延ばすつもりです。
これから、内資の製薬の大手の選考なんで
そうなんですか!
私は19日に受けて7日まで返事しないといけないみたいで…
私は25日に最終受けましたよ。
やはり、いろいろ確認はしておくのが良いですね。
ちなみに最終はいつ受けられましたか?
社宅ゎ一部借り上げもあるんではないでしょうか?
もし不安なら内定の返事をする際にきいてみたらどうでしょうか?
はい☆
内定もらいました。
ずっと他社の選考は、最終手前で落ちていたので、初めて内定でした。
すごく人事の人はいい&選考は早かったとこが良かったです。(全て結果は次の日の連絡)
ただ、初任給ではなくて、月給で給料は書かれてますし、住宅も独身寮で借り上げではなさそうなんで、そこが不安なんですよね~
まあ、社員さんと会う機会を何度でも作ってくれるって言ってたんで、作ってもらおうと考えてます!!話をうかがえるチャンスなんで
私もよくわからないんですよ↓
じょんさんゎ興和に内定いただいたのですか?
三次とは…テストセンター→GD→面接の面接部分ですかね??
私、26日に商社の面接受けたんですが何の連絡もないです。
受かってたら連絡すぐくるんですか??
この会社の給料や福利厚生(特に住宅手当)は良いほうですかね?
やはり行くなら、この点はきちんと判断しないといけないと思いまして・・・
作文は難しくなく、自分がしてることとか感じたことかいたら大丈夫だと思いますよ!
作文ではあまり評価されないのではないかな?!
なんか作文らしいんだけどどんな内容だろ・・・。
緊張するー(T_T)
19日に最終受けてさっき内定いただきました!
もう三次受け終わった方はいるのでしょうか?
たぶん、選考連絡は次の日か、2日後だと思います。
もうこないのでどうやら落ちました・・。
ありがとうございます!
受けなおします(笑)
うーんテストセンターの結果は19日に送ったら21日にきましたよ~!!
どうなんですかね…
メールきたら×なんですよね
願うしかないですね(><)
お互い電話が来るのを祈ってます☆