会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋での一般職の最終は23日のみだと思います☆ちきさんは他の職種ではないでしょうか??違ってたらすみません。。。
一緒に頑張りましょうね♪
説明会で個人面接は1~2回と聞いたのですが
受かったみなさんは何回されましたか?
合否の連絡は合格者だけにしか来ないんですか?
あっ私も一緒です!!!よかったです★
一般職の内定者が集まるんですかね!?
私は21日の11時に会社に行きますよ^^
アイスさんはいつですか??★
こんにちは!今日最終面接受けてきました!
でも、手応えなしです・・・。はあ。
通過率とか気になりますよね(><)私も知っているわけではないのですが、今日人事の方は、最終まできたんだから
大丈夫ですよ、自身をもって臨んでくださいと言ってくれました。
全然答えになってないと思うんですが、今まで書き込みしてくださった方々も言ってくれているように、とにかく自信をもっていく事が大切なんだと思います!
頑張って下さい!
名古屋選考です。
最終での通過率ってどのくらいなんでしょう??!!
興和は女性の平均勤続年数も長いしとても働きやすいイメージがあります♪
改めて、これからよろしくお願いします♪
あっ会社から説明があるんですね☆
マコさんと同じ日だといいです!!!
さきほど、正式に興和に返事をしました^^
会社に行くのは説明をするみたいです★書類もあるかもですが★
日程は5~6月頭くらいで調整したいと言っていましたよ^^
私も7日に受けました。
しかしまだ連絡ありません。りんごさんは連絡ありましたか
?
そうなんですか★
それでは、明日の電話の際に、会社に行く話をされるかもしれませんね♪
たぶん書類を書くんですよね!!
私は、月曜に気持が決まりましたら電話ください^^
と言われたので、月曜に正式にお返事する形なのでまだ会社に行くなどの話はしていないです★
会社に行くのですね★きっと書類を書くのだと思いますよ♪
マコさんも東京採用なんですね★☆
こちらこそ、よろしくお願いします!!!
今度会社に行くというのは、書類を書くのでしょうか!??
まだ日にちは言われてないですが。。
アイスさんもおめでとうございます♪
私も東京採用です^^
これからよろしくおねがいしますね(=´∇`=)
今度個人面接に行くのですが
みなさん、どのようなことを聞かれたりしましたか??
おめでとうございます!!!
私は東京採用です★
マコさんも東京採用ですか!?
私も興和でお世話になります^^
よろしくおねがいします★
アイスさんは東京採用ですか??★
自信を持って、とにかく入社したいっていう気持ちを伝えられたら大丈夫なはずですッッ★☆私は用事があって、早く大阪に帰らなければいけなかったので、小論文を用紙の半分も書けなかったのですが大丈夫でした!!なので、やっぱり面接重視なのかなぁって思います♪
名古屋で一般職受けられてる方いらっしゃいますか??
他社は辞退して、こちらにお世話になります♪♪
よろしくお願いします。。
事務処理と面接を受けたのは5月1日です^^
コメントありがとうございます!!
いつテスト受けられたんですかぁ?
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!^^
私ゎ、就職活動をするにあたって考えてることから書き始めて、就職してなにをやりたいか、残りの学生生活で何をやりたいのか書きましたよぉ☆
>ななみさんへ
情報ありがとうございます!僕も興和が本命なので、絶対に受かりたいです!でも、最終でも落ちる事もありますよね?ついついネガティブに考えちゃいます(笑)
ESの就職を控えた~の文はみなさんどうお書きになられました?
全然埋まらなそうなですけど・・・。
一般職の事務処理テストと面接通過の連絡をいただき今日最終面接でした★
僕も「10年後の自分」でした。全部埋めなくて平気ですよ。僕は6~7割くらいしか埋めてません。
本日、内定頂いてた他社を辞退して、興和にお世話になることに決めました! 同期の方、よろしくお願いします。
私のときは「10年後の自分」についてでした☆
雰囲気や質問内容は面接官によるみたいですね!
でも興和に行きたい気持ちはめっちゃあるので
それを強くもって臨みたいと思います☆
>ななみさん
貴重な情報をありがとうございます。
あとひと踏ん張り、がんばります!!
元気に行ってきますね★
こんにちは!私は24日に受けました!
その時は結果はゴールデンウィークをはさむので
3週間以内に連絡しますと言われました!
私も一般職で受けてます★☆
興和さんにぜひぜひ行きたいです!!!
みなさんと同期になれるように、面接頑張りたいと思います(*^_^*)
私も昨日最終面接への連絡を頂きました(^^)
私は興和を今第一希望に考えていてめちゃくちゃ行きたい所です!!次の最終、めっちゃ頑張ります!
最終面接はどのような感じでしたか?差し支えなければ
教えて頂きたいです(><)!お願いします!
あと最終の通過率ってどれくらいなんでしょうか。。。(><)少し気になります…
やっぱり即連絡こないと厳しいですよね~・・・
残念><
まだきてないです・・・。休日はさんでいますので、今日か明日くるのではないでしょうか?
私も25日に受けました!!結果来ましたか??私まだなんです・・・