会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
可能性は薄くなってしまいましたが。。。。メール来るまでは待ちます!!エミさんもお互い不安定な状況ですが頑張って吉報を待ちましょう!!
エミさんと私に吉報がとどきますように!!祈!!
27日に電話で頂きました~☆来週内定者の集まりがあるみたいです。
ちなみにたしか、最終面接の際に人事の方に結果は1週間程度で出るとお聞きしました!!間違っていたらすみません。。。
お二人にも吉報が届きますようにっ☆☆
内定おめでとうございます。羨ましいです。なぎこさんは、28日の何時ごろに頂いたのですか?もしよろしければ教えてください。
12345さんと同じで、私にはまだ連絡が来てません。
ものすごく不安で・・・・悲しくなってしまいました。
私はもう週末あけて3日経っているのであきらめかけてますが、お祈りメールがくるまではあきらめきれません><!!
期限が設けられていないのでとても不安定ですが。。。
なぎこさんは電話で確認だけでした?
それとも会社に出向くことなども言われましたか??
いろいろ聞いてしまってすいません><
連絡頂きましたぁ~☆12345さんにも連絡がきますように。。。
私はまだです。。。
もう気になってかきこんじゃいましたww
連絡きた方いませんか??
合否の結果ってどのくらいで分かるのでしょうか?
結果は電話とメールっておっしゃっていたのですが、
落ちたらきっとメールで連絡ですよね…。
ご返答ありがとうございます♪
五日後ですかぁ…明日電話かかってくるように祈るのみですね!!
土日挟んでですが、5日後に合格の連絡いただけましたよ。
週末は連絡なしだと思いますが連絡あったかた、書き込みおねがいします!!
第一志望なのでとても思い入れが強いです!!ヽ(`・ω・´)ゞ
2週間以内に連絡とお聞きしたのですが、未だ連絡が無くて少しばかり心配です…一次を今まで受けられた方、何日程度で一次合格の連絡を頂いたのか、お教えいただけないでしょうか?
私も一般職の昇給の%やボーナスいくらなのか気になってます。リクナビに掲載されているのは総合職のものなので、一般職の数字は直接聞かないと分からないっぽいですね。
選考内容は職種などによって違うようです。
私の場合はテストセンター→人事面接→技術面接→役員面接でした。
ありがとうございます。
自分も別部門ですが、特定できるので部門は内定出てからに
します。
ちなみにGD→人事面接→部長面接→役員面接
の流れであってますか?
お礼の返事遅くなってしまってすみません><
丁寧にありがとうございます。
MR志望ですよ!楽しんで面接してきたいと思います。また聞きたいことあればよろしくお願いします。
私は電機光学事業部の方で選考を受けて内定いただきました。
ちなみに説明会のときに、この事業部は毎年10人くらい採用していると言われました。
とにかく一応メドがついてよかったです☆
ありがとうございます!!
正確な情報をありがとうございます!!
思っていたより初任給が高くてよかったです(^-^)
昇給は年1回で何%やいくらかということはわかりません><
あとボーナスのことは書いていないのでまったくわかりません。
ごめんなさい(;´д` )とくにボーナスの方は知りたいですよね~★
情報ありがとうございます★
できれば、昇給やボーナスについて詳しい数字が分かれば教えて頂きたいのですが…お願いします
>12345さんへ
一般職の初任給は18万5千円ですよ^^
交通費は月額8万円まで出るようです★
有給は初年度10日で最高20日。
この情報は学校の求人から見たので正しいかと^^v
そういえば、私も初任給について知りませんでした。。
大卒の総合職が22万とのことなので、17、8万ではないでしょうか。
憶測ですみません(>_<)
通勤手当は、一般職にもつくと信じたいです。
来週会社で説明を受けるときに、質問してみようと思います!!
そうなんですか!
GDが翌日に来たので不安になってました。><;
情報ありがとうございます!
さくら☆さんも頑張ってください!
GDの合格連絡もバラつきがあったみたいですし(実際あたしはGDの合格連絡ゎ2週間後にきました☆)、まだまだ連絡が来る可能性は高いと思いますよ-♪
ここの初任給や交通費のことなどご存知のかたいますか??
リクナビにもHPにも載っていないので。。。涙
しっかりとした会社だと思うのでさほど気にしていないのですが知っている方いらしたらお願いします(・ω・`*)
自分は商社部門志望です!
やっぱり来ている方には着ているみたいですね。。。
長い目でゆっくり待ってみます。><;
rewasaさんの志望職種ゎ何でしょうか?
私はMRを志望している者なのですが、13日に面接を受けて14日に最終選考への連絡を頂きました☆
受かってれば自分も次が最終なのですが
最終の連絡は2次からどれくらい経ってからでしたか?
自分はもう2日連絡が無いのですが・・・。
他社でもSPI出すのでもしこのテストで受からないならもう一度受けるつもりです。
お返事ありがとうございます!
お友達はギリギリに連絡きたんですね☆私もきてほしいです(>_<)
テスト手ごたえが全然なかったので心配ですが、2週間まであと少しあるので、待ってみます。
私は過去の結果を送信したので割りと早めに連絡来ました。
けど、2週間ギリギリで連絡きたって友達もいましたよ!!
>ちきさんへ
おめでとうございます☆
同じ日に最終受けました。
多分、待合室で会ってると思います☆
本当にいい会社で行きたかったのですが、私は残念な結果になってしまいました。
陰ながら応援しています!!
ちきさん>お返事遅くなりました。そして内定おめでとうございます!!私もチキさんに続き最終突破したいです!!最終面接の雰囲気など教えていただいてありがとうございました!がんばります☆
リクナビの返信メールやスケジュールを見ると、矛盾したことが記載されていて、興和創薬株式会社/東京第一支店と、興和株式会社 東京支店のどちらなのかが分かりません
私は5日にテスト受けたのですが、何も連絡がありません(T_T)
受検から2週間以内に合格者のみに連絡とのことですが、2週間ギリギリに連絡が来た方みえますか?
ありがとうございます!!MRさんとは同じ職種ですよね☆応援しています!!
まず小論文のテーマは「入社する前にやっておきたいこと」でした。以前書き込みをみていたテーマ(10年後の自分)とは違ったのでちょっと焦りましたが、時間はたっぷりあります。作文用紙8割埋めてほしいとの事でした。
質問内容は卒業論文・ゼミについてと、なぜMRなのか・MRに必要なものはなんだと思うか・MRの勉強ができるか(私は文系なので)というMRについてを中心に聞かれました。あとはESに書かれている事の雑談です(学生時代にしてきたこと、あと周りからどう思われているかも聞かれました)
私は今思えば良い内容の答えができなかったのですが(卒論も決まっておらずあやふやでした)、言葉のキャッチボールはできたなと思います。明るく笑顔で元気に会話を楽しめたら良いと思います!!
また何かあったら聞いて下さい(^^)
本当におめでとうございます!!
最終への案内をいただきました!私も興和に行きたいです。質問内容、小論文はどのような感じでしたか??図々しくてすみません。アドバイスあればお願いします。
今日内定の連絡を頂きました!
興和は本当に本当に行きたいと思っていたので、本当に本当に嬉しいです!!
でも私はあと1社、選考で迷っている所があってその旨を伝えたら納得して入って欲しいということで、返事を待ってくれるということと、参考(?)に女性社員さんとお話する機会を設けてくれると話してくれました。
でも本当に一生働くなら興和だと思っているので興和で働きたい気持ちでいっぱいです。
ここでは今まで書き込みをして協力してくださった方々に感謝の気持ちを伝えたくて書きました。本当にありがとうございました!!勝手ながらまた決まったら書き込みさせてもらいます!
またこれから選考に進まれる方々に役に立てたらと思います(^^)頑張って下さい!応援してます!!
そうですか!
先日受けたときに自分も次は役員面接ですって言われました。
昨日受けたので今日連絡が来るか怖いです。。。
ありがとうございます!GDは当日にきたので不安なんです・・。結構日にち空くんですね。ですが気長に待ってみます。また書き込みます
私ゎ個人面と最終面の2回でしたよぉ☆
職種とかで違ってくるんじゃないんですかねぇ?
一緒の日で嬉しいです♪
マコさんに会えること、楽しみにしています(*^_^*)
こんばんは。面接お疲れ様です。
私は個人面接を受けてから8日後に連絡を頂きました。
翌日にも2~3日しても連絡が来なかったのでもうダメだ~と思っていたら電話がきました!
ドキドキしますが気長に待ってみてください☆
私は東京採用で、最終だけ名古屋に行ってきました☆
それと職種はなぎこさんが言ってくれている通り、一般職ではなくMR志望です!
でも私も最終の連絡を頂いてから面接まで10日くらい日にちがあったので、日にちは空くものかもしれませんね!
最終の雰囲気は和やかだと思いました。私の場合は結構笑いがあって、でもただの雑談というわけではなくESに沿ってちゃんとした質問もありました。他の人は結構沈黙があったって言ってましたが・・・。私はあまりなく、そこが不安です。。。
でもとにかく雰囲気は和やかだと思います(^^)
一緒ですか♪よかったです^^
一般職の顔合わせだと思いますよ^^どんな方々がいるのか楽しみです♪アイスさんとも会うの楽しみにしています★