会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果連絡きましたか?
私も18日に名古屋で最終受けたんですけど、まだ連絡ないんですけど、週明け月曜とかにこなかったんでムリですかね…
僕も全く同じでした。
逆質問かなりして、それが全体の半分くらいだったはずです
なんか面接前のフリートークみたいな感じでしたよね
あれでおとされたら最大の疑問なんで余計不安です…
本当に雑談ってカンジでしたね・・・。
志望動機も自己PRもなく会話中心でした。
私が受けた感想として、会話はしっかりとしたつもりなのでアレで落とされるなら相性が合わなかったんだなって思えるぐらいでした。
つい最近でそのように言われたんですね…;
適当と言うか何と言うか。。
期限がどっちにしろ、私はもう落ちたようなので切り替えます☆
もし最終の連絡が来た時は頑張って下さいね。応援してます!
二次は18日に受けました。
期限が1週間なら2日以内に電話はくるかと思うんですが
2週間ってよくわからないですよね…
結構2次の人みたんで枠が不安です。
>ころちゃんさん
僕は昨日二次受けました
週明けにこないと絶望的っぽいですね…
手応えはどんなかんじでしたか?
私は関西で2次面接を10日に受けて12日に連絡もらいましたよー。
志望部門はあまり関係ないと思われますが・・・。
すみません、QPさんは二次面接をいつ受けられましたか?
私は9日に関西で二次面接を受け、「結果についてはまた担当の方からご連絡させてもらいます」としか言われませんでした。
二週間は…どう考えても長すぎですよね;
2週間といわれましたが、この時期に
それはないだろって焦ってます…
当方OTCが第一志望です
あいさんは関東ですか?
面接はいつも緊張してガチガチになりますよ。志望理由も緊張しすぎてうまく言えたか覚えてないんです。ごめんなさい。
あいまいな表現ですいませんでした。
僕も苦手ですよ。ちなみに二次面接では志望理由とかしっかり言えましたか?
出来はよくなかったと思っています。面接は本当に苦手なんです。
自分のことなのに、くらいとか、かもしれないってどうゆうことですか?ホントに受けたのですか?
丁寧な説明をどうもありがとうございました。
面接の出来はどうでしたか?
小論のテーマは変わるみたいです。偶然受けていた友人とは違ったものでした。
書く量は結構ありますが、知識がなければ書けないという類いのものではないので問題無いと思いますよ!
いつどこで受けましたか!?
いつ二時面接受けましたか?
最終の小論文ってどんな感じなんでしょうか?
12日名古屋で説明会参加して昨日連絡もらいましたよ
商社枠は元々少ないのでもうほぼうまってるんじゃないかと。
人事のかたもそうおっしゃってましたし。
他は知らないです。
ウナさんもでしたか(-_-;)僕もまだ来ていません。。どうしても行きたいので心配でなりません。僕は木曜日で1週間になります。何にせよ、たぶん連絡のタイミングは一斉の様な気がするので、お互い待ちましょう!お互い連絡来たら書き込みしましょう。
まだです…(´`)
明日で一週間なので、すごく不安ですがもう少し待ちたいと思います。。。
最終面接の案内来ましたか?(-_-;)
おそらく、この時期と言う事もあり、最終まで進めるのはほんのごく一部なんでしょうね。
2次がかなりの鬼門と思われます。
かくいう私も来ていません…。
私は関東ですよ!お互い週明けに連絡来ると良いですね☆
そうですね。二次は雑談中心ということみたいですね!ただ、質問の中に答え難いものもありましたが(汗)
そうですね!最終に行きたいです!
私は、関東ですよ☆私が受けた時は、他に誰も居ませんでした。。来週始めにお互い連絡が来るといいですね!
連絡未だ来ません(´;ω;`)もう10日経っちゃいました‥
やはり二次は雑談中心という選考スタイルなんですねー。
私もどうしても興和に入りたいので、連絡が待ち遠しいです。
私は関西ですよ☆コーワラブさんは関東ですか?
来週始めにお互い連絡が来るといいですね!
はじめまして!私も先日受けた二次面接の結果待ちの状態です。私も二次は、聞かれること聞かれて、あとは質疑応答で雑談的な感じで、20分弱で面接が終了しましたよ。同じく結果待ちの方が居て良かったです。
どうしても興和に入りたいので、落ちてしまっていたら、本当にやり切れない思いですよね。。。
ちなみに、ウナさんは関東ですか?
私も先日二次面接を受けてきて、現在結果待ちの状態です。
過去の書き込みにもありましたが、二次はほとんど世間話で、15分以内に面接が終了しました。
志望動機や自己PRなども聞かれなかったので(一次では聞かれました)、もし落ちてしまっていたとしたらすごくやりきれない思いだなと。。
お返事ありがとうございます。それなら良かったです。なんとなく心配だったんで。。ちなみに、質問タイムが多かったですか?
GGGさんみたいに、土日挟んで来週、最終面接の案内が来る事を祈ります。
20分ほどだったかと思います。
私も深くは聞かれず半分以上は雑談のようなものでしたよ!
できれば詳細教えていただけますか?
二週間以内に合否にかかわらずとのことでしたが・・・
来てなくてあせってます><
本命だけにつらいです・・・
ありがとうごいざいます!ちなみに、GGGさんは、二次面接は何分くらいで終わりましたか?私は、一次よりあまり深く聞かれず、サラッとしてたんですけど。
人事の蔑対応に唖然としました
採用や教育に力を入れてるらしいですが言うのは誰でもできますもんね
辞退させてもらいました
私の場合は土日挟んで四日後に来ましたよ!
ありがとうございます。
最終選考は6月2日に受けて1週間で連絡が来ました。
ミクシィに2010年卒の内定者コミュニティーが有るのでもし良かったら参加して下さいね(^0^)
次1次面接なのですが、面接の日時が何日ぐらい用意されているか分かる方いらっしゃいませんか?12日、16日以外で申し込んだ方います?全日程聞かずに焦って申し込んでしまい…予定きつくて困っています;;
おめでとうございます!
いつ最終面接を受けられたんですか?
最終の役員面接ではたわいも無い会話から、
普段のコミュニケーション力を確認する程度でした!
構えすぎず、ほどよく緊張してがんばってください。