会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進んでません(笑)
1次面接を先日受けたのですが、いつ返事をくれるのかわからないといわれました。
どなたか2次面接に進まれる方いらっしゃいましたらどのくらいの期間で返事が来たのか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
わかります!
内容抽象的すぎるし欄広すぎるしほんと書きにくいですよね...
あーもうほんと何書こう(笑)
なんか新卒採用に力入れてないの見え見えですよね。
ほ、ホントだ。
ありがとうございます♪
ありがとうございます☆
三日にGDの合格の電話きましたよ~
ちなみに自分は2月26日にGD受けました。
しかし、半ば諦めていたので、次からの選考に関してのメモをあまりとっていません;
次のGDは説明会で頂いたESだけを持っていけばいいのですか?
MR志望です!
GDの結果きた方いますかー?
落ちたかな…
ごぞんじですか?
それマイページに合格って書いてありますよ。
スタートラインにさえ立てないのは、本当、何とかしてほしい。
現在考えてることなんて内定欲しいってことぐらいで、そんなに書けないんですけど…
1月初旬にアンケートに回答して本日説明会案内が来た。
全く連絡無かったんで諦めてたんですけど、これって、まだ選考に進めるってことですよね?
ご返信ありがとうございます。
本日、私にも会社説明会の案内がきました!
どの会場も残念ながら満席でしたが(涙)
2月下旬に一次面接があり、二次面接(学術面接)は明日受ける予定です。
アンケート答えてからさっぱり案内来ないし、予定だと2月下旬に説明会開催って書いてあるんですが…
落ちていても予約できるシステムなんですかね?
私は二月中旬に説明会行って、昨日面接でした!
1月15日ぐらいに返信したと言ってました。ちなみに、その人は一次面接結果待ちらしいです~。
やはり、研究内容で案内を送ってるのかもしれないですね。
ありがとうございます。
その選考が進んでいる人は、同じくらいの時期にアンケートだされたのですか??
ウチの研究室の人の中には、案内来て面接とか受けたりしてる人もいるんで、期待しながら辛抱強く待ってるんだが・・・2ヶ月ぐらいたってるんで、問い合わせをしたほうがいいのかな??
選考には関係ないって書いてありますが、結構たっているので心配です・・・
よろしければお聞かせください!
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
ダメだったのかな・・・
ありがとうございます。
>hiroさん
3/4だと面接から2週間と1日(!?)になってしまうんですよ(笑)
ソワソワです・・・
テストセンターの期限が3月4日なんで,それ以降に連絡があるんじゃないですかね?
確か、次の日に来たと思います。
ただ、面接官の日程の調整などもあるので、
次の日に来ないからといって、あきらめる必要はないと思いますよ!
2月19日に参加してその日の夕方に案内来ました
テストセンターもとっくに受けました
私も1次面接の結果、まだ来ません。。。
不安ですよね(;_;)
1次面接の結果は、面接から何日後に来ましたか?
なかなか来ないから落ちたかも・・・
お願いします
僕もまだ来ていません。
専門面接だったのに、研究発表に対しての質問はほとんどなくて、雑談みたいな感じになってしまったので、
不安です。
興味を持ってもらえなかったのかなー?
ありがとうございます!
徐々に可能性が薄れてきましたが、
気持ち半分期待しながら、待ちます=3
かえるさんは次面接ですね!?がんばってください!!
私は開発職志望で、テストセンターを受けて八日で結果来ました。
私の場合は休日に受験した為遅れたのかもしれませんが、
七日目なら望みをまだ持ってもいいのではないでしょうか?
結果来るまでドキドキですよね(>_<)
アンケートを12月に入力してから一切連絡がなかったので…
たぶん駄目だったんでしょうね。。。
志望高かったので残念です↓
落ちても連絡くるのですか?
17、18日のどちらかと交換してくださる方いたらお願いしますm(_ _)m
ありがとうございました☆
「うちの基準でテストセンター落ちるなら何処も無理だ」と脅されたので頑張らねばです;;
私は18日に説明会を受けて、19日にSPIを受けてきたものなんですが、もぉ落ちたってことなんでしょうか。。?
よろしくお願いします<m(__)m>
3/4日に他社の選考が入ってしまったので誰か説明会の日程を4日以外で変わってもらえませんか・・?
お願いします。
説明会の時にESが配布され、能力・性格検査をテストセンターで受けるよう指示があるので、その結果で、次にGDがありました。
私の時ですが、説明会の時は特に選考に関することはなかったです。
説明会後にメールでテストセンターで受けるIDが来て、テストセンターで能力検査と性格検査をしました。
ESは説明会時に配布され、能力・性格検査の結果で、次にGDがあります。その時にESを持ってくる、とのことでした。
長々とすみませんでした。。
ありがとうございます。
今から行ってきます(^。^)♪
なんくるないさー
来た方は面接から何日くらいでしたか?
よろしくお願いしますm(・・)m