会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は当日連絡だったのですが…
ありがとうございます!
質問する前によく読むべきでしたm(__)m
私はまだ参加してないですが、説明会の案内のメッセージに60~90分って書いてありましたよ☆
私も商社部門です☆よろしくお願いします!私が最終受けた時は待合室が私以外MRの人だったのでまだお会いしてないと思います…笑
懇親会は何人位来るんですかね?
俺も木曜最終で12日に内定いただきました。
商社ぶもんです
もしかしたらお会いしているかもですね。
懇親会たのしみにしていまーす
よろしくお願いします
俺も7日木曜日に最終でしたぁ。商社で内定です。もしやお会いしてるかもしれませんね。これからヨロシクおねがいします!
もういってるんですね!
頑張って下さい(^-^)
12日に連絡頂きましたよ☆★
>みかすんさんへ
私も昨日内定いただきました!よろしくお願いします!
私も先週木曜に最終受けて昨日内定いただきました!!
これからよろしくお願いします(^^)
明日で1週間ですが(゜~゜;)
選考受けてる方いらっしゃいますか?
合格者のみの連絡です。
テストを受けてから2週間以内に結果連絡と人事の方がおっしゃっていました。
テストセンターの結果って合否関わらず来るのでしょうか…
私の場合は翌日でしたよ。でも金曜に受けたなら月か火でも来ると思います。根拠はないですが。。。Fantaさん応援してます!
第一志望なので心配になってきました。
返信ありがとうございます。毎日やきもきしてます… 気長に待つしかないですね;
まだです。不安ですよねぇ。
いい感じですね♪
まだ空きはあるでしょうし頑張ってくださいね。
2次受けてどの位で連絡きましたか?
いつも金曜日に面接で、月曜日に連絡くる感じなのでドキドキです☆
ありがとうございます!私は最終まで行き着いたので頑張ります!
確か60で、全ての部門合計で130だった気がします。
この人数が辞退者を見込んでの数値かは知りませんが。
MRの採用人数って何人なんですか?
15分ぐらいです。
質問ってか確認みたいな感じなんで、普通にやれば平気だと思いますよ。
時間短くて受かるならそれに越したことはないですけど^^
まぁ、気楽に連絡待ってみます♪
2次面接は何分でしたか?
自分は本当に世間話で、アルバイトからなに学んだとかですね。
同様に物足りないというか、「こんなんでいいの?」って感じでした。
採用人数も聞くことができましたし、感触としては問題はないはずですが…
月曜日に連絡くることを願ってます。
自分の時は埼玉なんで地元の話とかはなかったです。あとは何故興和なのかとか学生時代頑張ったことなど。
少し変わった質問は、「自分を動物に例えると」ぐらいですね。
一次の時は面接時間長かったんで二次が少し物足りなく感じました。
どうなんでしょう。
イルカさんの2次はどんな感じでした?
自分の時は地元の話をして、アルバイトの話と選考状況についてでした。
普通の会話ですし、2次でいっぱい落とす印象は受けませんでした…
個人的には1次がいい感じだったので引き継ぎされていて、最終にいかせて平気かな?ぐらいの確認にしか感じなかったです。
落ちたと思ってた1次受かってて、今日2次受けてきたんですが、2次で結構落とすらしいですね。
皆さん受かってるといいですね♪
>バンテさんへ
技術面接では、研究以外の学校での専門教科についての質問ってありましたか?
商社部門です!!
もうすでに受けられた方どんな雰囲気だったか教えていただきたいです;;
ドキドキと不安でやばいです(><)
選考残っているみなさんもがんばりましょう★
情報ありがとうございます。
ということはGW明けてお電話なかったら、ご縁がなかったという可能性が高そうですね。
うー
私は土曜日に結果を送信して、月曜日に電話頂きましたよ!
みなさんどれくらいで電話頂きましたか?
そうなんですか!合宿楽しみだったんですけどね。。
ありがとうございます。
リクナビのメールです。
1週間以内っておっしゃっていたので、順番に連絡しているのかもしれないですよ!
合宿ではなく2ヶ月座学して、現場で学ぶと聞きましたよ。
リクナビのメールに来ましたか?
来てないってことは、、、
ここのMRの研修って合宿じゃないんですか?(><)
指定席でもいいってなかなかですね。
領収書とか渡しましたか?
もらえますよー
県ごとに定額で、私は神奈川県ですが¥22,000でした。指定席でもおつりきました^^