会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストみたいな次の選考に進めるID?かなにかを配布されると聞きました。
違うかもですが…
24日に大阪で説明会なんですが、大阪の支店でやるのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?;;
履歴書やESの提出ってまだですよね?
とりあえずSPIを受ける…感じなのでしょうか??
次は一次面接でしょうか?要する時間や内容など、知ってる方いらっしゃいますか。
SPIの結果きてましたよー
修士も研究概要を送る必要があるのか知ってる方はいらっしゃいますか?
修士も博士前期課程なので・・・
SPIの結果とあわせて判断、ということでした。
説明会参加者の希望者のみ面接で、都合が合わない方は後日受けることも出来るようでした。
ありがとうございます。
SPIの前に面接って、どういうことでしょうか?結果がわかる前に全員面接に進めるということですか?
福岡の説明会に参加したものです。
選考に有利かは分かりませんが…
説明会後にSPIの連絡が来て、二週間以内に合否連絡が来るのですが、SPI通過者から選考が進むので、早目に受験するようにとのことでした。
ちなみに、福岡はSPIの前に一次面接がありましたよ。
私はテストセンター前回の送りそこなって今さっき送りました。。。
番手琳さんはいつテストセンターの結果送りました?
もう遅いですかね>_<
説明会予約どうぞって、、、
大阪と東京満席じゃねえか!!!
足元見られてるな^^;
わたしもDですが、何週間か後にTELが来ました。そして説明会に参加しました。Dの場合は、書類選考を通過したら、やっとMの人と同じラインにたてるものだと思います。
SPIは後日テストセンターですよ!
ご存じな方いらっしゃいますか?
ご縁がなかったということですかね・・・
私もアンケート送って、予約できてないです。
ちなみに結構早く送ったんですが…確かクリスマスあたりだったと思います。
選考じゃないって書いてますけど…実は選考なんですかね?合いそうな研究内容の人から先に呼ぶみたいな…
お友達はまずメールとかで連絡が来られたんですかね?
アンケートにいつ答えられましたか?
博士課程の方ですか?
私は修士課程ですが,アンケートを送って,まだ返信が来ていません。もしかしたらまだかもしれませんね。
mixiに内定者コミュニティーあるんで是非!
おめでとうございますww
もしかして、もう終わってしまったのでしょうか?
私は16日に一次受けましたが、連絡頂いてません;;
この時期に1週間経っても返事こないと不安ですよね…。
同じく関西でっすー。
ミクシイに2010年卒の内定者コミュニティーが有るのでもし良かったら参加して下さいね~!!
関西でーすよろしく~
僕も受かってました!よろしくお願いします~
合格の人は今日来るのかな?
今さっき連絡ありましたよ。
僕は合格でした。
受かってました!
同じく18日に名古屋で最終受けた者です。
俺もまだ連絡来てないですよ。
めちゃくちゃ不安!
連絡あるとしたら今日の夕腹だと思います!昨年のこの時期の日記は木曜日に受けて火曜日に着てました!!あの10人のうち何人内々定もらえるんでしょうね↓みんな受かりたいですねー!
まぁ落ちてもメールで連絡とおっちゃっていたので、待ちましょう!絶対入りたいですね!