会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文ねー。こわいですね。
最終でもかなり絞られるのですかね^^;
だったら、一緒ですね。なんだかかなり緊張します。
小論とか。。。。
名古屋で受けましたか?私も昨日受けましたが連絡ないですよー
MRですか?
私はOTCで今週末最終です!
どの部門での説明会ですか?
ちなみに商社部門だったら案内来てますよ。
私は今週末です!頑張りましょう!!
トップ見ても延期しますみたいなのからなにも変わりないんですが(´Д` )
最終の日程は、今週ですか?私は今週です。
お互いがんばりましょう。
最終はいつになるかわかりますか??
ありがとうございます!
ちょっとメール送ってみます。
いろいろありがとうございます!
がんばりましょう!!
12日に説明会受けて
案内きて夜テストセンターのデータ送って
13日の夕方にGDの案内きました。
私のテストセンターの点数は、
かなーーーーーーーり!低いです。
アンケートの内容で加味されたような気がします(笑)
SPIの連絡来ましたか??私来てないんですけど…
ご返信ありがとうございます。
もう一度確認して、テストセンター受けたいと思います。
テストセンターでの通過率のお話ですが、私が昨日参加した説明会では、人事の方が、合格ラインが低いのでテストセンターは通過しやすいとおっしゃっていました。それでも私は通過するか不安ですが…
お互い頑張りましょう!!
まわりを見ていて、どの程度通るかの印象をお持ちの方は教えて下さい。
>まつもさんへ
違う職種で今日説明会でしたが、いただいたテストセンター案内のメールには、◆あなたの受験IDは・・・って書いてありました。
即日ではありませんでしたが、次の営業日にきましたよ。
自分も明日参加します^^持ち物は特になかったような。
ところで自分の学校で興和の説明会にでたとき、首から下げるネームホルダー?のようなものを頂きましたがそのような方いますか?
「よかったら説明会につけてきてください」と言われたのですが、、、もっていっていいのかな^^;
提出物って無いですよね…?
私月末に説明会出ます!選考はまだです
スレ見る限り遅いところなのですね!
受けさせて頂きます。
ですよね!
私も興和の志望度高かったんですけど、選考が進むの遅いんで、選考辞退して他社に行くことに決めました(T_T)待たせるの申し訳ないですし‥
進まれる皆さん、がんばってください!
他社がそこまで待ってくれない、けれど興和の志望度は高い。
必ず合格する保証がないだけに悩みます。
きましたよ。
かなり早い段階で連絡がメールできました。
たしか、ここは合格の人のみだったとおもいます。
最終は小論文ありましたか?
中断やったんですね!ありがとうございます☆
そろそろ再開すると思います。
電話で、5月の二次面接の案内を、4月末にするから待っててと言われました。
説明会出席→テストセンター受験後、通過連絡来ましたか?
お忙しいなか、貴重な情報
ありがとうございます!!!!
ユリアさんも選考がんばってください。
可能だったように記憶していますが、私自身はその職種をそれまで考えたことなかったので確かではないです。ごめんなさい。
MR職と学術の併願をされた→併願を打診された
学術に興味が強いですが、開発職にも興味があり、こちらの括りでで受験させていただいているものです。
質問をさせていただきたいのですが、MR職と学術の併願をされたとのことですが、エントリー時に学術のみで受験は可能でしたか?
参考にさせていただきたいので、もしよろしければ、御回答お願いいたします。
希望職種アンケートに回答した以降、何も連絡がないのですが、
一般職の受付などははじまってますか?
ありがとうございます!
私は連絡来ていないので、お祈りされたようです。
次もがんばってください(●^o^●)
工場職で選考が進んでいる方いらっしゃいますか?
私は3月中旬に1次面接を受けて、1ヶ月以内に連絡すると言われて、まだ連絡がこないのですが、お祈りということなのでしょうかね^^;
MRと学術の併願はできますが、私はMRとしてのみの選考をお願いしていました。
にも関わらず企業からは、MRの最終選考の案内とともに学術を併願して最終選考を受けてくれないか、と打診されました。
同様の方いらっしゃいますか?
私も3月末に面接受けました!
そしてちょうど2週間後の今日、次の案内きました。
まだれーなさんの書き込みから数日経っているので、既に連絡済みかもしれませんが一応…。
ですが、合否連絡が来ません。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
もしかして、サイレントですか??
メール連絡に不具合があることや、選考が進んでいる地域があるということが、以前の書き込みにあったので、不安になりました。
MR志望です。
よろしくお願いします。