会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわー、やっぱり合格者にはすぐ連絡くるんですね。。
ちなみにてぃーさんの志望職種はなんでしょうか?
私も同じ状況だったのですが、直接問い合わせた所説明会の案内が届きました。
もし本気で志望しているのなら、問い合わせた方が良いかもしれません。
私も4月ごろに登録しましたが、音沙汰がありません。もう終わってしまったのですかね…
24日に受けて26日に通過の連絡きましたよ。
ありがとうございます!
もう6月なので日程が合わないっていう理由で手持ちを減らしたくなかったのでホントに助かります。
ちょうど1時間で終わりましたよ(^o^)/
その後にも予定が入っていて、20分くらいなら伸びても大丈夫なんですが・・・
>太郎さんへ
>mistyさんへ
皆さん返信ありがとうございます。
私も先日お電話頂きました!
皆さんおつかれさまです!(=´∀`)人(´∀`=)
おそらくいましたね!!
おめでとうございます(^^)
他社選考との兼ね合いで、多分興和にお世話になると思います!
過去の書き込みを見ると予約できると書いてあるのですが、アンケートを答えていても予約画面もありません・・
フィルターがあるのでしょうか・・><
僕も来てました!!
僕は商社部門ではないのですが、電機光学の営業で同じく23日に二次面接受けました。
連絡はきてません↓
内定の方への連絡はあるみたいなので、最終面接の案内は今吟味してるんじゃないでしょうか?
あと部門も多いですし、時間かかってると僕は推測してます(笑)
明日あさっての間に連絡くると信じてます↑
説明会当日に前回の結果送ってその日の内に合格の連絡が来ました。
25日の説明会に参加してその日の夜(22時くらい)に送ったら、翌朝(8時半くらい)には通過連絡頂きましたよー。早い!!!
昨日送って先ほど通過連絡いただきましたよ!
テストセンターの結果送って合格の連絡きた方おられますか?
私も先週の金曜日にうけて、内定いただきました。
同じ場にいたのかな。
俺も電話ありました(^_^)v
問い合わせたら説明会の案内が来ましたよ。
先週金曜日に受けて、今日内定いただきました!
19日に最終受けて先程、内定の電話来ましたよ!!
僕はMR志望なんですがいまだになにもこないですw
HP見たら5月に再開します☆みたいな感じなのに。。
問い合わせるべきですかね?
MR部です!
15日締め切りのテストセンター受けて連絡きました。
私の場合エントリーシートに沿って基本的に行われました☆なので使うと思います。
ありがとうございます
残念ですが諦めがつきました^^
選考進んでる皆さん頑張ってください。
なるほど。。ありがとうございます!
なかなか難しいですが、まだ少し時間があるので、きちんと考え抜きます。
この志望理由書はその後の面接等でももちろん使われるんですよね?ご存知でしたら教えてください☆
これはあくまで個人的な意見なのですが、就職を控えたあなたについてありのままのぽちさんを書いたらいいと思います。
そこに自己アピールや志望動機など少し加えて書くといいかもしれません。
興和さんはありのままを見て下さる会社であると感じますのでぽちさんの熱い思いを伝えて下さい^^
私はゴールデンウィーク明けすぐのセミナーに出てから、10日後くらいにテストセンター行って、試験が終わってから1時間ほどでテスト通過のメールがきましたが、、
ぽちさんの質問の答えにはなってないんですが
商社部門の説明会いつ受けられましたか?
私もテストセンター送ったんですが返信がなくて・・・
まだ2週間は経ってないのですが駄目だったのかなぁ
私は東京で商社部門で今週GDなんですが、みなさん入社志望票にはどんな内容を書きました?
こんな質問見たことないし、量も多すぎる。誰かアドバイスください。
書き込みありがとうございます^^合格者のみの連絡でしたので日々こちらの掲示板を頼りに待ちます!
僕は20日に二次面接受けました。
結果は二週間以内ですし今日の分も含めて選考では?
商社営業希望してる方にはマイページに商社部門の予約画面が出てて、東京、大阪、名古屋の説明会予約出来ますよ。
アンケート等は答えましたか?
しぼられるのかな。。。わかんないけど。
小論に関しては、全く対策していません!!笑
とにかく明日がんばりましょう。会えたらうれしいです^^
私も同じ状況です・・・
ちなみにMRです。
商社営業の説明会来てるんですか??
ちなみに地域とか関係なく予約出来たりします??
マイページに説明会の予約画面とかが出てる感じですか?
質問多くてすいません