会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果連絡来てる方いらっしゃいますか?
人事が間違えて二枚置いただけじゃね。
管理部門 = 一般職なのでしょうか?
リクナビにもHPにも管理部門のことが書かれていないので…
一般職で選考進まれてる方、教えていただけないでしょうか?><
私も明日提出するにですが、悩んでいます…
職種、、確かに分からないです!
総合職用ですかね?
私は一枚しかもらってないです(>_<)
みなさん二枚なんですか??
生意気だったんだろうな。
みなさん頑張って下さい。
入社志望票を2枚もらいましたが、2枚とも提出するのでしょうか?それとも1枚は練習用なのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
私は残念ながら連絡来ませんでした。
多分、履歴書とアンケート?の書き方がまずかったような・・・
もちろん筆記の出来もよくなかったのだと思いますが(^^;)
お二方これからがんばってください(^0^)/
先週くらいに来ましたよ。
僕は木曜に出しました…一般職の人は連絡早いみたいですけど、総合職もすでに来てるのか不安です
今日筆記試験受けて結果きましたよ!
2日です。
採点があるので、今日受けた方は結果がくるのに2、3日かかるんじゃないかと思いますよ。
一般常識テスト通過して、志望表書いているんですが…。
一般職志望の方、職種なんて書いてますか?HPやリクナビで見てはいるんですが、一般職は何に就くことが出来るのかいまいち分からなくて…。説明会でも言われなかったので教えていただけると助かります。
研究不足だったら済みません。。
私も通過連絡来ましたヽ(・∀・)ノ
志望票書くの大変ですよね。
OTC志望、名古屋で受けましたが、一次GDは朝受けてその日の昼ごろ電話かかってきましたよ。早すぎてびっくりしました。
しかし2次の連絡は1週間経っても一向に来ない。。
もう諦めてますが。
今日通過のメールがありました。
私も志望票悩んでます(^_^;)
志望理由票がなかなか進まなくて焦っています。
合格者のみの連絡なので、いつまで頑張ればいいのか・・・^^;
金曜日にテストセンターの結果を送信しましたが、まだ連絡来てないですf(^^;
なるほど!笑
納得ですね(^-^)/
あ、お二方は名古屋だったんですね。
私は東京なので日程が違うんだと思います!
もしかしてそれ以外の日程あったんですか?
いえ、3日の午後に受けましたよ!
適性受けてから5時間ほどで連絡が来ました
日にちって、2日と6日だけですよね?
どちらで受けましたあ?(´・_・`)
早いですね!
私は1日に受けて、今朝(6/3)通過連絡きてました。
言われていたよりも連絡早かった上、私もテストあまりできなかったのでびっくりしてます。。
>たまさんへ
私は本日受けたんですが…あまりにも連絡が早すぎて間違いじゃないかと未だに信じていません。
現在予約できる枠は4つあり、満席になっている回もあるので通過されている方は私以外にもいると思います!
いつ受けましたかー?
いつ試験受けましたか?!
間違いじゃなければいいんですが…何にせよ良かったです><;
事務処理問題もマークシートじゃないんですかね?
マークシート以外の事務処理テストをやったことないので心配です。
マークシートですか?
一般職のテストの情報、ありがとうございました!
御蔭さまで、試験前に本屋で一般常識の対策本を立ち読みしていったら解けました。
お互い通ってるといいですね。
私の場合、5月18日午後に東京でGDを受け、6月2日午後に面接の連絡が来ました。
MR職です。
もう望みないかな(;´Д`A
私もOTC志望です。
テストセンターは翌日ごろには
結果がきた気がします。
GDもその日の夕方には
通過連絡いただきました。
お互い頑張りましょう!
同じく1次面接を受けた者です。合否の連絡は必ず来るのでしょうか?
国語、数学、日本史、政治、化学、英国、時事問題、地理などほんとに広く浅くって感じです(*´∀`*)
一般常識テストです!
時間は30分なので、問題数は多くないですよ!
SPIとか、一般常識を普通に勉強してたら簡単に解ける問題だと思いますよ☆
ご存知の方いたら教えて頂けないでしょうか?
あと、OTC志望なんですが選考すすんでいるかたいらっしゃいいますか?
ありがとうございます!!
入社志望書・卒業証明書・成績証明書を提出ですよ( ´▽`)
でもGDの時に持って行けないものは入社志望書は1週間以内に名古屋本社に郵送で、あとは2次面接のときに出せば良いそうです(*^^*)