会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に来た方いますか?
ありがとうございます。連絡方法まで違うのですね…!
ちなみに研究開発志望なのです。
もうちょっとだけ期待して待ってみますね!
選考頑張ってください!^▽^
私はテストセンター受けて6日後に電話で連絡来ましたよ。
地域や職種によってボーダーも連絡までの期間も違うと思うので参考になるか分かりませんが^^;
ありがとうございます!
日曜日に受けたのですが…来ないということはもうダメなんでしょうね。残念です…(;▽;)
ちゅんさんは頑張ってくださいね!
テストセンター受けた翌日にメールで結果がきましたよ!
受けたけど自信ないです…。
合格者は2~3日で電話連絡きましたか?
そうですよね!!
どうも、ありがとうございます。
はじめまして。
名古屋でMR職の説明会に参加した者ですが、
ESなどの書類はGDの時に提出で良かったはずです。
個人面接らしいので頑張らねば。
11日に福岡でGDに参加される方いたらよろしくお願いします(^∀^)
2週間以内に適性試験の受験とエントリーシートの送付って言ってましたか?
てっきり、2週間以内に適性試験の受験だけかと思ってたんですけど、どなたか分かる方いたら教えてください!
このままサイレントかなあ。。
お二人ともご丁寧にありがとうございます!!シュミレーションゲームなど他の案内は来ているのでもう少し待ってみます(^^)
私もmimuさんと同じくセミナーの時にエントリーシートを頂きました!
私の場合はセミナーの日から2週間以内に、適性試験の受験とエントリーシートの送付を済ませる、というものでした。
そうなると、セミナーに参加できなかった場合のエントリーの仕方ってどうなるんでしょうね…?お役に立てなくてすみません…
のむさんではありませんが…
僕の場合はセミナーに参加したときにエントリーシートを紙でもらいました。その時にテストセンターでの適性検査を受けてきてくださいと言われて、合格の連絡があった人が次回の面接か何かのときに提出だったと思います。適性検査の連絡は合格者のみでテストを受けてから2週間以内に電話だそうです。
今週土曜日が期限なんですけど、まだかかってこない…あかんあったな…
こんにちは!
私もMR志望なんですが、マイページにエントリーシートの案内きましたか?何も来てなくて・・・
セミナーに参加されたんでしょうか?
>まっきんさん
学校関連の書類は用意できる範囲でかまわないと、人事の方がおっしゃっていましたよ。
ありがとうございます。
金曜日に受けたのでもう少し待ちたいと思います(>_<)
次もがんばって下さいね!
二週間以内に連絡すると言われましたが、私の場合その日に来ましたよ。
でも、人それぞれだと思いますよ。
お聞きしたいのですが…
二次面接の案内は一次面接の何日後に来ましたか?
開発職ですよ。
すみません職種希望は何ですか?
すでに受けた方、どんな感じでしたか?
ドクターではないですよ。
私の場合は、受けた次の日に連絡ありました。
開発職で既に一次面接受けられた方、
どんな質問があったか教えて頂けませんか?
ドクターの方ですか?
テストセンター受けて連絡がない場合は、
1次面接に進めなかったということですよね・・・。
連絡しないっていってましたし・・・。
私は3月に説明会に参加予定です。
10人ほどって少ないですね。驚きです…。
10人ほどしかおらず少し驚きましたが、ESをいただき、テストセンターを受検するよう言われました。
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
興和の参加型セミナーの案内が来てる人もいるようですが皆さんはどうでしょうか?
ちなみに私は来てないんですが...
有難うございます!
研究のほうなので、同期が少なく情報があまりありませんでした。助かりました。
たぶん一緒だと思いますよ。
連絡ないし終わったかな・・・
ホントよかった。
最終は24日に受けました。
ありがたやーありがたやー
22日最終で、先ほど内定のお電話いただきました!
もうあきらめかけてたけど待っててよかった…。
パスワードなどは、中下旬なんですね!
私ももう少し待ってみます 。
ありがとうございました☆
ありがとうございます。まだ送っていませんよ。
どんな写真送るか迷ってしまって。
それなら先輩方の写真見ればいいですね。
IDとパスワードは6月の中下旬に送っていただけるみたいなので、もうちょっと待ってみますか。
7月上旬までと言われました!
どんな写真を撮れば良いか質問したら、「KowaNaviで去年の先輩の写真を見てからでも良いよ」と言われたので、待ってる状態です。
送りましたー?
ID、パスワードまだ送られてきてないですよ。
ぞぞさん、いつまでに写真送ってほしいと言われましたか?
あと、ベストショットわどんなの送りましたか?☆
すごい遅くなっちゃいましたが…8日GDで、10日に連絡いただきました。
また、15日二次で、16日に連絡いただいてます。
私はMR志望でしたが、枠がもうほとんどないとのことで管理部門でどうかと打診されました。
最終は管理部門で受けてきます!