会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9013件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも17日に受けたんですが、まだきていないです。10日目が日曜日だから明日まで待ってみて来なかったら問い合わせてみるつもりです。リクナビ通じてだから土日は連絡来ないと思うし.... と、信じています(^^)
返事きました??私はまだです。。。前までは三日くらいでくれてたのにな。そーいやアイリスさんにカキコしてる近畿の人って少なくないですかぁ?!たぶん近畿だけでも三次100人以上は残ってたと思うんですが。。。
内々定そんなに早く出るんでしたっけ?三次受けた時最終選考の日程はまだ未定みたいなこと聞きましたけど。だから内々定はもう少し後で出るのかも知れませんよ。たぶん週明けに結果が届くのでは?とか思ってます。早く知りたいですよねー☆
私もこないだ大阪で三次受けてきたんですけどまだ連絡こないですよね~(T_T)ほんっと気になってしょうがないっ!!連絡きたらカキコしてくださいね☆☆
セミナーの時に内々定は5月の上旬には出るとおっしゃっていたので、そろそろ連絡が来ないとまずいのではないでしょうか?
気になってしょうがないです。
人事の最高責任者(女性)なんですが、質問は1人1人違いましたよ。
まず、志望動機とアイリスオーヤマで、あなたは何がしたいか?聞かれました。
そこや、履歴書から、深く突っ込まれて。。。
厳しかったよ~。
あとGDと課題があるのですが、その人事の最高責任者の彼女さえOKを出せば、GDや筆記は特にかんけいないそうです。
比率的に、7:2:1で、彼女の面接がとにかく山場だそうです!
って朝岡さんが言ってました!
これから、3次を受けられる方頑張ってくださいね!!
私は結果まちで~す。
少し前に書きこみされていたともあきさん!!
今更そんな書きこみされてもみなさん不安を感じたり、同意したりなかなか思わないと思いますよ!!
アイリスオーヤマの選考はやはりいつも一風変わった長時間に渡るものでした。それに望んだからにはあなた以上にアイリスオーヤマを理解し、関心を抱いているかたがほとんどだと思います。なんだか批判的なことだけ書きこむのは悲しい人なのかな、と思われてしまうだけですよ!
サミーさんは仙台で受けたんですか?私は10日くらいで返事がくるって言われました。受かっても落ちても返事はくれるはずですよ。マジ受かってるといいですよねえ。
私も仙台で3次選考を受けたのですが、まだ結果が来てません。24、25日に大坂の方で3次選考があった事もあるでしょうが、一刻も早く結果が来て欲しいですね。
私も仙台で三次選考受けてたんですけどまだ返事こないです。受かってたらそろそろ返事くるころですよね。すっごい入りたい会社なんで!!
他に誰か仙台で受けて返事きた人いますか?
学生のかたみんなとてもいい人ばかりでもっともっと志望度が高まってしまいましたー★受かってたぁぁぁぁぁい!!!
そして、入社したら素晴らしい会社にして、もっといい商品を開発してね☆
面接では自己PR、今回の面接でのあなたを点数でいうと?などきかれました。出来たら合格したかた、なにが決め手だったと思うか教えてほしいですぅ。面接下手なのかなぁ
あたしってしょぼいーーーー!!!!!
めちゃめちゃ志望度高かったのにーーーー!!!!!
感情的なレスですいません・・・・、あまりにショックだったのでつい。
関東はみんな最終の連絡来たみたいだし・・・。
すっごい不安!!
17日に筆記と面接を受けた方で連絡きた方
いますかぁー?
合否にかかわらず10日以内にってことだったと
思うのですが、そろそろくる頃じゃないですかねぇ。
土曜日とか日曜日とかでも関係なくくるのかな…。
もしもう連絡がきた方がいたら書き込みお願い
しまーす。
こんなことが嫌なら、辞退したほうがいいのでしょうか…
>ともあきさんへ
そんなことを、なんで突然言い出すのかわかりません。あなたはいったい誰なんですか?「受けなくてよかった」って、あなたは受験した人なんですか?だとしたら、嫌がらせとしか思えませんね。
ここに書いたら荒れません?
検閲されて、伝わらないかもしれないし。pinkyさんのような意見が出てくるのも分かってるし。嫌な噂は聞きたくないから止めてくれって人もいるだろうし、社員が反論を書き込むかもしれないし、だいたいこんなことは人それぞれの価値観だし。
情報なんて、調べればわかりますよ。調べてもわからないなら聞いてください。
あまり気にすることはないと思いますよ。
悪い噂はどの会社でも、多少はあるにせよ聞きますから。ここでそんなことを言うのは嫌がらせか、負け惜しみとしか思えないし。。。
その「悪い噂」がどんなものなのか、知っているのならば具体的に教えていただきたいのですが、どうでしょう。
その悪い噂が具体的にどんなものなのか知らない私は全く情報不足ですが、ただ「悪い噂」とだけ言う、そういった書き込みをされる意図がわかりません。
ここは互いが持っている情報を交換する場ではないのでしょうか?
教えて下さらないのでしたら、当然自分で調べますが。
もし、教えてくださるのでしたら、知っている範囲で正直に教えてください。お願いします。
悪い噂、よく聞きますよね。
でも今さらこんなとこで言わなくても…。最終行けて喜んでる人もいるんだし。ここの人たちは、ほんとにアイリスに行きたいんですよ。良くない噂も知ってて受けてるんじゃないのでしょうか?知らなかったとしても、情報不足ってことで・・・ほっときましょうよ。
ってあなたにレスしてる私も人のこと言えないかもしれませんが。
営業はキツイらしいよ。
会社の評判も良くないし。
離職率もどんなもんなんなんかね。
私もメール来てないんですが、不合格でもメール来るって言ってましたよ!でも、なんだか合格の人だけ優先的に配信して、不合格の人は後で配信するような気がする(涙)・・・
ユワッショーーーック!
GDも面接もいい感じだったのに。なんで…。不合格でも連絡くるんだろうから、その通知を待ちます。
自分は昨日、無事最終選考のメールが届きましたよ。実は、他社から内定をいただいて三次選考の際は真剣みにかける状態であったのでなぜ通過できたのか不思議でしょうがありません。
関東で受けられる方、ぜひ立食パーティーでご一緒しましょう!!
でも結構人数残ってるんですね。。。ってことは最終も選考するってことかなあ?
ついに3次選考合格の通知が来ました。うれしいな。
落ちてるかもしれないのに、予定あけて待ってます。
そうです!!KUREHA→TOMOにHN変更したんですけど・・ここでそれを表明するの忘れていました。
さてTOMOも予想通りアイリスさん撃沈しました・・。けっこうリクナビ来るの遅かったですよね。午後に見たら何も来てなくて、バイトから帰ってきて12時頃見たら来てたから。皆さんが問い合わせたのもなんか分かる気がします。あんまり遅く来るのも嫌ですよね。それまでず~っと不安でいないといけないんですから。
さて、昨日求人誌を見たらアイリスさんアルバイト募集していて、なんかせつない気持ちになってしまいました・・。通過された皆さん、今後の健闘を祈ります。
面接では、前日の終値について聞かれてビックリしました。しかし朝刊を見ていたので落ち着いて対処できました。他の人は結構突っ込まれたりして、あせってたり、緊張感が抜けてしまったのか、姿勢が悪くなっていた人もいました。その点、人事の最高責任者の人は私に対しては、あまり細かく聞いたりはしてこなかったので何か物足りなかったです。きちんと答える事が出来ていたからなのでしょうか?
そうは言っても、最終的に判断するのは人事の方々です。合格している事を信じて結果を待ちたいと思います。
P.S採用の決め手になる事など、情報をお持ちの方は一筆お願いします。
合否にかかわらず10日以内にメールがくるって言ってたよ。自分はまだきてません。
くるんだと思ってた…
3次選考受けたんだけど、次は4月30日だったよね?その連絡っつーか合否っていつくるんだっけ?合格者のみ?誰か教えてほすぃ。。
今さっき結果きて私も落ちてましたよー!あははははー