会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9013件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ考えです(^-^)
不安はいろいろあるけれど、頑張ってみようという気持ちの方が全然強いです!!
私もIRIS NEWS見ましたよ。いろいろ参考になった
し、ほんの一部だろうけど会社の雰囲気も感じとるとこができました。いろんな噂があって私も悩んだけど最近では、この会社で頑張ってみようかと強く思うようになりましたよ~
中途で惚れた企業に入れないかもしれないじゃんって思う人はそれだけの人ですな。
あんたの言うとおり!!すばらしい。
私もアイリスはブラックだと思う側の人間ですが、ラスクさんの言う通りだとおもいます。人から何と言われようと自分の好きになった企業を好きだと言える。こりゃただの負け惜しみや、見栄でないのならとってもカッコイイことですよね。
惚れちまったもんはしょうがない・・・・。
まあでも、その恋が冷めた時がおそろしいですがね・・・。
だからおかしいと思いません?とか無理矢理納得してません?とかいう物言いはべんさんの考えを押しつけてることになるね。あなたがそう思ったのならやめればいいだけの話。自分の彼氏彼女けちつけられたらいい気分しないでしょ?だからそういう発言は控えないとね。
大切でしょう?お金。
ボーナス出なくても頑張るとか、不良在庫あってヤバいけど、それでも働けば良い経験できるとか、、、
おかしいと思いません??
無理矢理納得してません??
私の先輩もここで働いてるんですが。
ボーナスがでる空気ではないみたいです。
たしかに、業績がでてないことを考えたら期待はできないですよね。
見返りは自分から得ていくものらしいので、お金なんかもらえなくても大丈夫でしょう!!
やっぱり女性は角田と埼玉工場に配属がおおいみたいですね!先日アイリスの冊子が届き今年の新入社員の方の配属先がのってましたよ!参考にしてみてください(^-^)/
まあ価値観の違いだろうね。
萎縮して辞退しちゃうか奮い立つか
まっぷたつだろうね。
幸いにも俺は奮い立ったよ。
みんな楽しもうぜ。
の会社かと思っちゃった・・
就職活動をがんばって参りました。
営業を希望しております。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。私は女性です。以前聞いた話によると東北の人は最初は東北の工場(角田か大河原)らしいですよ~
クーさんは女性の方ですか?懇親会でお聞きしたところ、配属先は選べないので、女性の場合本社角田か各工場になるとおっしゃってました!私も本社角田なら一人暮らしする予定です(^o^)
あの、なんかそういわれると周りの方を批判しているのだと誤解を受けそうなので、補足を・・・。
前のところで、私が就職部が悪評を言ってることにたいしてのコメントをしたところ、情報収集力0なのか?と中傷的なことを言われたので、それに対して「自分なりに情報は収集しているし、この掲示板に来ているだけでも情報は十分入手している。だからこの掲示板に来ているだけでも情報収集力0なんてのはありえないのではないのか?」という意味のコメントをしたのですか・・・。だからここは能力0な人が来るところなのか?と書いたのですが・・・。違う意味で取られているのなら誤解ですね。
情報収集能力ゼロと言われてますが、
みんなそれぞれいろいろな所から情報は
得るものなのです。情報収集能力ゼロと批判している割にはあなたも見ているわけじゃないですか?
変な話ですね。
どうもお返事ありがとうごじます。危険な会社ですか~。自分が受けてる会社が危険な会社だと言われたら驚きますよね~そりゃ。まあ、それでも入って頑張りたいんだ!って思うような人がこの会社でも成功するんでしょうね。だから自分はダメだったんでしょうがw
うちの大学でもガイダンスは何回かありましたが、危険な会社の例などはなかったですね。そちらの大学はずいぶん良心的ですね(笑)。
ちなみにここ私は選考進んでいましたが、辞退させて頂きました。
こんにちわ、あなたの大学でも何回かガイダンスがあったと思います。私の場合、大学の就職ガイダンスで就職部の方が危険な業界や会社を、10項目ほど挙げていた中にアイリスがありました。選考が進んでいたので気になり、自分で調べてみたと言うことです。
就職部が辞めた方がいいなんて言うことがあるんですかね?よほど悪いうわさが大学にまで届いてるのでしょうか?私は聞いたことないですね。他にもありましたか?
こんにちわ、久しぶりに掲示板を見たので書かせていただきます。私もアイリスを受験し、選考が進んでいました。ところが就職部の方からあまり進められない(理由はだいたい???さんのようなもの)と言われ、ネットで詳しく調べてみたところ、この会社評判悪いので、私自身かなりショックで途中で辞退しました。人それぞれいろんな考えを持っているのは当然です。あなたは選考で落とされ、会社に対し思った事を書いただけで、負け惜しみやどうたら他人から言われるのは残念です。多分批判するやつは、どこからも内定もらえずにあせっているのでしょうか。ベルガモットさん、就職しても頑張って下さいね。
いや、まだ選考が終わってしまったわけじゃないと思いますよ。ただ何回かに分けて選考活動のほうを行っていくとおっしゃっていました。アイリスの選考は多方面からその人の持つ良さを見つけてくれると思います。私も面接はいまいち緊張してうまくしゃべれなくなっちゃうけど、GDはちから発揮してたよと人事の方におっしゃっていただきました。ぜひぜひ自分の持つ最大限のちからでぶつかってみてください。がんばって!!