会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、集団もグループも同じだと思うよ☆
深読みしすぎでしょう(^^)
う~んなぜでしょう?今見ている掲示板の一番上に会社の名前がありますよね?その下に掲示板・メモ帳・会社データ・内定者日記・評価っていうインデックスみたいなのないですか?内定者日記は13件あって、営業職とか見出しの一覧が出てきて、クリックすると見れるはずです!ためしてみてください☆それでも見れないということになると・・・PCに弱い私にはわかりません。ごめんなさい。
あと、私の深読みしすぎかもしれませんが、1次は集団面接・2次はGD・3次はグループ面接、と案内がありました。同じ集団での面接やGD・GWでも、形式が少しずつ違うのではないでしょうか?
集団面接・GDはなんとなく想像つきましたが、次回のグループ面接はどんなだろうと少しドキドキしております。
とにかく自分をちゃんと表現してこようと思います!
お互い頑張りましょうね☆
内定者日記で検索しても見あたらないのですが、上のとこにもインデックスがありません。どうやったら見れるのでしょうか。変なこと聞いてすいません;
ありがとうございます~
こんなページがあったのですね。
便利!お得情報ですねえ~
ずっと集団かあ(++)
集団は、すごく勉強になるけど、周りが気になってしょうがな
いです(^^;
だってみんなすごいんですもん。。。
でも初めて少し進めた選考なので、
頑張ります~(><)
あ、ここは最終まで集団らしいですよ☆今年はどうかわかりませんが、去年はそうみたいです。上のインデックスみたいなとこの内定者日記見てみるといいですよ♪去年どんな選考あったとか、どんな感じだったとか簡単ですけど書いてあります☆
私も熱中するあまり、GDで周りの話を遮ってしまった
ことがあったので、安心しました。
はじめは第一志望軍だったんですが、だんだん志望度が高く
なってきたぁ~!!次の”定規”というところが心配ですが、皆さんがんばりましょうね☆
受かってた!!うれしー☆
野球っ子さんも通過しててよかった☆
定規がなんのために必要なんかよくわからんね…
なんか絵書くんかな?
私も叫びまくって
受かりました☆
そういう人間も必要だってことで!
がんばりましょう!!
定規ってやっぱり30cmくらいの長い方がいいんですかね?私もかなり不安です(><)
合格された皆さん次も頑張りましょう!!筆記課題楽しみ♪
でも次もグループ面接ということは、相当多くの方が志望してるということなのでしょうか。日程も多かったですし。。。
「筆記課題」が気になりますね。
頑張ります!
私は通過してました。
とりあえずグループディスカッションでは
叫んでました。
私も7日でしたよ!
結果、来ません。。。あんまり自信なかったとはいえ、やっぱ結果が気になる!!毎日メール待ってます(笑)
私も落ちました。。。メールの題名の前後に☆マークがついてたから合格だと思ったのに(涙)
くやしぃ。エーン、エーン。
かなり嬉しいです!!!!!!
ここの掲示板であまり発言しすぎるとダメみたいなこと書いてましたが、私はGDでめちゃめちゃでしゃばってました!!!でも受かりました。だから、別に発言しすぎたらダメということはないとおもいます。
それにしても3次の筆記課題ってなんなんだろう???
落ちました。。。
受かった方、頑張ってください♪
合格者のみに連絡でしたっけ?
奇遇ですね!!まだこないです↓ムックさんは?
合否に関係なく届くはずですよ!もーちょい待ってみましょう(>_<)
ありがとうございます!今日も返事きてませんでしたぁもう少し待ってみます★☆
たしか1週間以内に合否の連絡するって言ってたのに1週間後の今・・・・まだきません??!!きたかたいますかぁ~??かなり不安!!
おひさしぶりです☆
S林業の掲示板でカキコミしてたムックです!!
S林業からは電話こなかったけど、アイリスさんからもメールこないよ…
合否のメールを14日までに送るって言ってはったから
多分、土日はさんでたから多分今日にくると思うけどね☆
私も同じ日に受けたのですがまだ返事着ていません↓合否に関係なく結果は届くのでしょーか?
たぶん一週間くらいだったと思いますよ(^^)
GD終わったあと初めて会った人とも仲良く話せたから満足かな☆受かっていることを祈るのみ(-人-)
次はGDなのかな。。。
SPIが怖い・・・。やるだけやってきます(苦笑)
でしゃばる人は必ず落ちるわけではないですよ☆私はあつかましいほど出たがりです。けど、通りましたよ☆
人それぞれ良さがあります。アピールの仕方も、考え方も、人との関わりかたも様々です。もちろん人の話を聞けないジャイアンみたいなのはNGなのはわかりますけど。断定的な言い方は控えてください。あんまりいい気しないですよ~。